温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国大豆储备能撑多久?美国态度不淡定
www.bcbay.com | 2018-10-03 15:56:10  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  国并未公布大豆储备的具体数字。美国农业部门进行了估算,预计基于自身的储备,中国仍会就美大豆选择观望态度。

1_1J0022635_0.jpg美国估计,巴西新大豆要2019年2月末才能上市

  路透社10月3日报道称,中美之间关系仍未见改善,美国农户因两国贸易纠纷饱受折磨。不过特朗普认为美国同中国磋商制定贸易协议还“为时过早”。

  文章称,自4月初北京发出要对美国大豆加征关税的最早威胁后,中国买家基本上就再未现身美国大豆市场。

  缺少中国买需,再加上美国大豆丰产,到明年8月美国国内大豆供给规模恐会接近9亿蒲式耳,远高于2006-07年作物年度所创下的5.74亿年末库存纪录高位。

  中国能坚持多久呢?文章称,截至今年9月20日,中国已登记的2018/19年度美国大豆购买量为130万吨,大大低于上年同期的800万吨。

  中国港口的大豆库存创下880万吨的纪录高位,较上年同期超出约30%。不过,基于中国消费大豆的平均速度,这些库存仅够四周之用。

  美国农业部估计中国当前的大豆供应量为2,250万吨,预计到明年1月还将有1,500万吨大豆收割。

  因此,美国认为中国仍然会在美国大豆出口季选择观望,不过大豆主要产国巴西如果产量足够多且没有延迟,那么可能最早2月末开始供应更大规模的大豆。

  截至9月末,墨西哥购买的2018/19年度大豆超过中国。截至9月20日,墨西哥已经购买197万吨美国大豆。

   0
相关新闻
美加墨敲定自贸协议 中国越趋“孤立”了?新的USMCA是三赢!加元大涨央行加息成定局
形势越来越严峻 中国领导人越来越担心出口中国 美国龙虾乔装成加拿大龙虾
要么公平贸易 要么我们不跟中国做生意十一赴美中国客明显锐减 贸易战影响旅游业
伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨贸易战升级背后的计算
是去是留? 贸易战纠纷背景下在华外企面临冻结高官在美资产 川普剑指习近平
24小时新闻排行榜
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 房主们扎心了:房子卖不动房市将入买家市场
3 “一夜入冬”阿省遭遇30厘米大雪 全城一片
4 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
5 CBC解析:魁省省选结果致总理举步维艰
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
2 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
3 大温代购末日!国内海关表态:严查!
4 遇无赖租霸华人气炸 欠租超8000还赶不走
5 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
6 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
7 魁省变天!右翼党组多数政府 明年小杜要悬
8 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
9 重磅!新趋势巨资收购温房网 开启互联网房产
10 房主们扎心了:房子卖不动房市将入买家市场
最新专稿 更多>>
1 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
2 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
3 癌症, 为什么一定要有名人去世了, 才会引
4 温村佛系中年之——回国卖房记
5 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
6 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
7 如何让本拿比发展得更好?专访王白进市议员
8 大温代购末日!国内海关表态:严查!
9 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
10 温哥华市长最热门候选人在拉法尔水疗中心会
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.