温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
66岁朴槿惠拘捕期限再延长两月 被拘已达1年半
www.bcbay.com | 2018-10-03 08:38:51  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当地时间10月1日,韩国大法院宣布,将韩国前总统朴槿惠的拘捕期限延长两个月。至此,朴槿惠的拘捕期限将延长到今年12月16日。按照韩国法律规定,处于上诉审理期间的犯罪嫌疑人拘捕期限最多可以延长3次。理论上来说,朴槿惠拘捕期限最长会被延长至2019年4月16日。

1_005Z2X62_0.jpg

  朴槿惠(图片来源:韩联社)

  据韩国《亚洲经济》消息,朴槿惠贪腐案的一审和二审共消耗了1年半的时间,以类似罪名被起诉的三星电子副会长李在镕的上诉审理已经进行了7个多月。有观察指出,朴槿惠贪腐案的上诉审理很难在拘捕期限内出结果。朴槿惠贪腐案如果转换成大法院长和大法官12人全体审理的程序,那么在拘捕期限内宣判可能性更低。报道称,在朴槿惠贪腐案中,三星集团的所作所为是否构成了行贿罪,大法官们的意见分歧较大,上诉审理中要想尽早下结论并非易事。

  另据韩国《世界日报》报道,韩媒近日披露的统计数据显示,66岁的韩国前总统朴槿惠已被捕超过500天,期间除律师之外,再无他人探视。资料显示,自去年3月31日被捕后,朴槿惠一直羁押在首尔拘留所内,截至8月底,其接受外部人员(律师除外)的次数为“0”。期间,朴槿惠曾因病先后7次外出就医。

  据《朝鲜日报》日前报道,朴槿惠几个月前开始出现健康恶化症状,称她每天都在牢房中,不外出运动,也经常不进食。对此,韩国法务部予以否认,并反驳称朴槿惠被捕期间运动、吃饭样样不落,“除周一外,朴槿惠每天都在室外活动1小时,用餐时,每顿都会食用一定量的饭菜,她还自费购买食物”。

  当地时间8月24日,“亲信干政门”案举行二审宣判。法院判处朴槿惠25年有期徒刑,缴纳200亿韩元(约合人民币1.2亿元)罚金。随后检方不服判决提起上诉。当地时间4月6日,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政门”案进行一审宣判,受到18项罪名指控的朴槿惠获刑24年,被处以180亿韩元(约合人民币1.06亿元)的罚金。

   0
24小时新闻排行榜
1 大温代购末日!国内海关表态:严查!
2 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
3 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
4 重磅!新趋势巨资收购温房网 开启互联网房产
5 达成贸易协议是因美向加“红线”让步
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
2 药价将大涨!加息将成定局!新协议埋下三颗
3 水怪来了 BC省奥古布古水怪接连三次现身
4 遇无赖租霸华人气炸 欠租超8000还赶不走
5 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
6 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
7 大温代购末日!国内海关表态:严查!
8 美加游客痛斥"难民酒店" 又脏又吵似疯人院
9 魁省变天!右翼党组多数政府 明年小杜要悬
10 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
最新专稿 更多>>
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
3 如何让本拿比发展得更好?专访王白进市议员
4 大温代购末日!国内海关表态:严查!
5 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
6 温哥华市长最热门候选人在拉法尔水疗中心会
7 在温哥华失业后政府如此帮忙
8 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
9 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
10 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.