温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谁来接替马斯克?特斯拉董事推荐这位巨头之子
www.bcbay.com | 2018-10-03 08:26:37  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据外媒报道,消息人士周二透露,部分特斯拉董事已推荐媒体大亨默多克之子詹姆斯·默多克(James Murdoch)接替伊隆·马斯克(Elon Musk),出任公司董事长。詹姆斯·默多克目前担任21世纪福克斯首席执行官,并兼任特斯拉董事。

1_110F23938_0.jpg

  该消息称,詹姆斯·默多克并未自愿担任该职位,也没有与任何其他董事讨论过此事。《纽约时报》援引接近遴选过程的消息人士的话称,特斯拉董事还没有参与任何关于谁应该担任主席的“严肃”讨论。

  《纽约时报》还称,马斯克此前曾威胁说,如果董事会坚持让他和公司与美国证券交易委员会(SEC)达成和解,他将辞职。但是第二天,特斯拉的律师又请求美国证券交易委员会给该公司一个机会,且这次得到了马斯克的“勉强同意”。特斯拉与马斯克在周六与该委员会和解,除去同意各自支付2000万美元的罚金外,马斯克还同意辞去该公司董事长职务,但继续担任首席执行官。

  美国证券交易委员会在上周四起诉特斯拉,称马斯克在8月的推文中捏造私有化特斯拉的“资金已落实”,因为此消息致特斯拉股价在短时间内飙升。在计算私有化特斯拉的价格后,美证券交易委员会称马斯克把私有化公司的价格定为420美元,完全是“大麻文化”,原因要取悦自己的女友--加拿大歌星格莱姆斯(Grimes)。该委员会周四在曼哈顿联邦法院提交的诉状中称:“事实上,马斯克甚至没有与任何潜在的资金来源讨论,更不用说确认包括价格在内的关键交易条款。”

  美国证券交易委员会除去在诉讼中寻求未具体说明的罚款外,还增加了一项令市场不安的要求--让法官禁止马斯克担任上市公司的高管或董事。受此影响,特斯拉股价上周五暴跌13.90%,报收于264.77美元。

  不过在上周末,马斯克迅速与美国证券交易委员会达成和解,马斯克同意在45天内辞去特斯拉董事长的职务,但将继续担任首席执行官一职。此后三年之内,他没有再次被推选为董事长的资格。同时,他将缴纳2000万美元的罚款。同时,作为和解协议的一部分,特斯拉公司也将另外支付2000万美元罚款,以了结其未能充分监督马斯克推文的指控。

  因为与美国证券交易委员会和解,马斯克将能够继续担任特斯拉首席执行官,这也让投资人的紧张情绪得到释放。受此推动,特斯拉股价在周一大涨17.35%,

  截至目前,詹姆斯·默多克本人,及特斯拉和21世纪福克斯均对此报道未予置评。

   0
24小时新闻排行榜
1 大温代购末日!国内海关表态:严查!
2 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
3 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
4 重磅!新趋势巨资收购温房网 开启互联网房产
5 达成贸易协议是因美向加“红线”让步
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
2 药价将大涨!加息将成定局!新协议埋下三颗
3 水怪来了 BC省奥古布古水怪接连三次现身
4 遇无赖租霸华人气炸 欠租超8000还赶不走
5 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
6 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
7 大温代购末日!国内海关表态:严查!
8 美加游客痛斥"难民酒店" 又脏又吵似疯人院
9 魁省变天!右翼党组多数政府 明年小杜要悬
10 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
最新专稿 更多>>
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
3 如何让本拿比发展得更好?专访王白进市议员
4 大温代购末日!国内海关表态:严查!
5 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
6 温哥华市长最热门候选人在拉法尔水疗中心会
7 在温哥华失业后政府如此帮忙
8 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
9 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
10 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.