温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国离婚率下降 但这其实是件坏事
www.bcbay.com | 2018-10-02 15:42:13  东方财富网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美媒称,在一项新研究中,马里兰大学教授菲利普·科恩对人口普查数据进行了研究,从而确定从2008年到2016年美国的离婚率整体下降了18%。这在一定程度上是因为今天的美国年轻人会等到他们受教育程度更高、财务更稳定、职业更有成就的时候才会结婚。

据美国《赫芬顿邮报》网站9月27日报道,科恩在接受采访时说:“在过去20年里,已婚女性首次比未婚女性更可能拥有大学学历。婚姻与大学教育的关系越来越密切,这导致了离婚率下降。”

科恩说,所有迹象都表明,这种趋势在未来几年还将继续。

他对记者说:“如果这些年轻人在40多岁的时候没有离婚,他们的婚姻不破裂的可能性将继续增加。看起来‘婴儿潮’一代之后的几代人不会像他们那样容易离婚。”

报道称,科恩分析了美国人口普查局的数据,以计算所谓的“一般离婚率”,即每1000名已婚女性的离婚人数。他还查阅了人口普查局发布的《美国社区调查》的数据,包括同性婚姻的数据。科恩说,即使将人口老龄化和美国已婚人口平均年龄上升等因素考虑在内,他发现离婚率也正在下降,尽管在将这些因素考虑在内时,“降幅不那么大,为8%”。

报道称,科恩还谈到了过去几年听得耳朵都要起茧子的“灰色离婚”趋势:1990年至2015年间,美国50岁及以上成年人的离婚率大约翻了一番,而65岁及以上美国人的离婚率甚至更高。但是,科恩说,这一趋势似乎正趋向稳定,“尽管(‘婴儿潮’一代的)离婚率高于前几代人,但是他们的数字不足以令整体离婚率持续上升。”

报道指出,与此同时,“千禧一代”和“X世代(专指1966年~1980年出生的人。这一词汇最先出现在传奇战地记者罗伯特·卡帕的相片特辑,他用这来形容第二次世界大战后出生的一代)”较之他们的前辈更注重婚姻:从统计数字来看,二三十岁的美国人正在将结婚生子的时间点推后。根据人口普查数据,女性的平均初婚年龄为27岁,男性为29岁;在华盛顿和纽约市等城市,平均初婚年龄甚至更高。

科恩说,晚婚至少在一定程度上充当了防止离婚的保护因素。这也暗示了一个有趣的趋势:婚姻现在与其说是你不知不觉间陷入的东西,不如说是一个经济地位的标志。

报道认为,这在一定程度上是因为较贫穷、受教育程度较低的美国年轻人正在选择不结婚。正如维克托·陈(音)去年在《大西洋月刊》撰文指出的,这一趋势——以及教育程度较低的父母非婚生子女比例的上升——说明了美国收入差距的不断扩大。

报道指出,没有大学学历的人更难找到一份高薪工作,而对收入的这一冲击令建立稳定的关系变得更难。婚姻,在某些方面,已经成为一种地位的象征。

报道称,在旧金山主要为“千禧一代”客户服务的心理治疗师塔拉·格里菲思说,较贫穷的美国“千禧一代”可能根本不会结婚,中产阶级的“千禧一代”则因教育机会、约会、工作机会和旅行而暂缓结婚。她说,与“X世代”相比,“千禧一代”在做出大龄不婚决定时的耻辱感更小。

格里菲思说:“我的许多客户告诉我,他们完全不想在20多岁或30多岁之前的任何时候安定下来。婚姻是他们正在做出并且感觉良好的一个有意识的选择。”

她还说:在这一代人中,不着急结婚——或者根本不结婚——似乎被广泛接受,甚至受到鼓励。”

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.