温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女游客清真寺前热舞 被纳入旅游"黑名单"
www.bcbay.com | 2018-10-01 15:40:00  新闻夜航 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,

  文化和旅游部发布公告,

  又公布一批旅游不文明行为记录“黑名单”。

  果然有她俩。

  6月23日,两名中国女游客在马来西亚清真寺前拍摄“热舞”视频,后各被罚款25令吉(约合41元人民币),并遭遣返。

35_1GJX0N_0.jpg

  文化和旅游部网站9月28日消息,日前,文化和旅游部公布一批旅游不文明行为记录,三名游客被列入“黑名单”。其中,河北游客王某、张某在马来西亚水上清真寺的矮墙上跳热舞,违反了当地宗教禁忌,事件相关视频经社交媒体广泛传播后,引起当地社会不良反响,有损中国游客的文明形象;湖北游客彭某在大理市游玩的过程中用儿童玩具击伤红嘴鸥,事件相关视频在网络上大量传播,造成了严重的社会不良影响。根据相关规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,三名游客纳入旅游不文明游客记录期限均为3年。截至目前,共有35人被纳入旅游“黑名单”。

WeChat Screenshot_20181001153849.jpg

  国庆假期来临,文化和旅游部提醒广大游客,出游时要自觉遵守旅游目的地法律法规,尊重当地民族习惯和宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德,如遇服务质量纠纷,应当依法理性维权,及时向有关部门投诉。?

  附件:旅游不文明行为记录档案

  1、档案号20180032号

  王晗 女 户籍所在地:河北省

  不文明行为事由:2018年6月23日,河北游客王晗在马来西亚亚庇市水上清真寺参观时,在该寺矮墙上跳热舞,该事件的相关视频发到社交媒体上广泛传播,引起当地社会不良反响,造成水上清真寺暂停接待游客,当地法院对其处以严重警告和罚款25马币。

  根据中华人民共和国《旅游法》第十三条、《旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第(三)项、第九条第(二)项之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将王晗纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

  2、档案号20180033号

  张娜 女 户籍所在地:河北省

  不文明行为事由:2018年6月23日,河北游客张娜在马来西亚亚庇市水上清真寺参观时,在该寺矮墙上跳热舞,该事件的相关视频发到社交媒体上广泛传播,引起当地社会不良反响,造成水上清真寺暂停接待游客,当地法院对其处以严重警告和罚款25马币。

  根据中华人民共和国《旅游法》第十三条、《旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第(三)项、第九条第(二)项之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将张娜纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

  3、档案号20180034号

  彭扬彪 男 户籍所在地:湖北省

  不文明行为事由:2018年3月4日,湖北游客彭扬彪驾车到大理市银桥镇马久邑村洱海边游玩过程中,用儿童玩具击打红嘴鸥,造成一只红嘴鸥受伤。该事件的相关视频在网络上大量传播,造成了严重社会不良影响。大理市森林公安局认定该行为属非法猎捕非国家重点保护动物的行为,依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十六条第一款的规定,对其处以没收猎捕工具,并处1500元罚款的行政处罚。

  根据《旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第(七)项、第九条第(二)项之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将彭扬彪纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

   0
相关新闻
华人亲历 旅行团刚下飞机 整辆行李车全被偷贸易战酣 中国游客赴美旅游降温
什么?这些华人最爱的加拿大特产 竟来自中滞留塞班游客:窗户玻璃被吹坏 几乎一宿没睡
中国游客上半年仅增9% 低于预期 联邦想办法真相来了!中国大爷大妈吃垮美国豪华游轮?
接待更多中国游客:加拿大政府全国举办研讨中国女游客裸死泰国瀑布 被杀细节披露
瑞典电视节目被指“辱华”:种族歧视还是误中国大妈赴俄购物 7分钟抢空面包架 看呆旁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.