温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女游客清真寺前热舞 被纳入旅游"黑名单"
www.bcbay.com | 2018-10-01 15:40:00  新闻夜航 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,

  文化和旅游部发布公告,

  又公布一批旅游不文明行为记录“黑名单”。

  果然有她俩。

  6月23日,两名中国女游客在马来西亚清真寺前拍摄“热舞”视频,后各被罚款25令吉(约合41元人民币),并遭遣返。

35_1GJX0N_0.jpg

  文化和旅游部网站9月28日消息,日前,文化和旅游部公布一批旅游不文明行为记录,三名游客被列入“黑名单”。其中,河北游客王某、张某在马来西亚水上清真寺的矮墙上跳热舞,违反了当地宗教禁忌,事件相关视频经社交媒体广泛传播后,引起当地社会不良反响,有损中国游客的文明形象;湖北游客彭某在大理市游玩的过程中用儿童玩具击伤红嘴鸥,事件相关视频在网络上大量传播,造成了严重的社会不良影响。根据相关规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,三名游客纳入旅游不文明游客记录期限均为3年。截至目前,共有35人被纳入旅游“黑名单”。

WeChat Screenshot_20181001153849.jpg

  国庆假期来临,文化和旅游部提醒广大游客,出游时要自觉遵守旅游目的地法律法规,尊重当地民族习惯和宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德,如遇服务质量纠纷,应当依法理性维权,及时向有关部门投诉。?

  附件:旅游不文明行为记录档案

  1、档案号20180032号

  王晗 女 户籍所在地:河北省

  不文明行为事由:2018年6月23日,河北游客王晗在马来西亚亚庇市水上清真寺参观时,在该寺矮墙上跳热舞,该事件的相关视频发到社交媒体上广泛传播,引起当地社会不良反响,造成水上清真寺暂停接待游客,当地法院对其处以严重警告和罚款25马币。

  根据中华人民共和国《旅游法》第十三条、《旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第(三)项、第九条第(二)项之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将王晗纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

  2、档案号20180033号

  张娜 女 户籍所在地:河北省

  不文明行为事由:2018年6月23日,河北游客张娜在马来西亚亚庇市水上清真寺参观时,在该寺矮墙上跳热舞,该事件的相关视频发到社交媒体上广泛传播,引起当地社会不良反响,造成水上清真寺暂停接待游客,当地法院对其处以严重警告和罚款25马币。

  根据中华人民共和国《旅游法》第十三条、《旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第(三)项、第九条第(二)项之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将张娜纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

  3、档案号20180034号

  彭扬彪 男 户籍所在地:湖北省

  不文明行为事由:2018年3月4日,湖北游客彭扬彪驾车到大理市银桥镇马久邑村洱海边游玩过程中,用儿童玩具击打红嘴鸥,造成一只红嘴鸥受伤。该事件的相关视频在网络上大量传播,造成了严重社会不良影响。大理市森林公安局认定该行为属非法猎捕非国家重点保护动物的行为,依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十六条第一款的规定,对其处以没收猎捕工具,并处1500元罚款的行政处罚。

  根据《旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第(七)项、第九条第(二)项之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将彭扬彪纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

   0
相关新闻
瑞典电视节目被指“辱华”:种族歧视还是误中国大妈赴俄购物 7分钟抢空面包架 看呆旁
陆客游俄遭强收小费 上网哭找大使被封帐号真相与陷阱!瑞典警方对中国一家施暴案逆转
中国游客入住酒店被拒 遭瑞典警方拖出扔墓华人旅游团车祸后续有人被巨额医疗费逼到自
2018 中国继续保持全球出境旅游消费第一中国游客在国外酒店吃这个 7500元没了
加中旅游年中国游客首季度同比增长23.9%加中旅游年有收获 首季中国游客增23.9%
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点
2 《美墨加协议》出炉 西媒曝光更多细节
3 美加游客痛斥"难民酒店" 又脏又吵似疯人院
4 新的USMCA是三赢!加元大涨央行加息成定局
5 周迅离婚 绕一大圈最终还是选择了最爱的李
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!移民局史上最大复审 上万华人或遭驱
2 奇葩!遭遣返还要商务舱,5年住不到1年还上
3 重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点
4 加拿大最适合科技创业的城市不是多温,而是
5 震惊!加拿大两女子竟要求处死特鲁多?
6 《美墨加协议》出炉 西媒曝光更多细节
7 苹果新手机自带美颜 自拍美了 用户却不满意
8 美加游客痛斥"难民酒店" 又脏又吵似疯人院
9 加拿大华人大妈又犯众怒 偷包装袋、偷纸巾
10 加美两国有望在今天达成NAFTA谈判协议
最新专稿 更多>>
1 药价将大涨!加息将成定局!新协议埋下三颗
2 水怪来了 BC省奥古布古水怪接连三次现身
3 重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点
4 为什么政选总离我们很远?这居然也是原因…
5 在温哥华,你说国语,还是说粤语?
6 年轻人站起来 -- 80后李震宁参选列市学委
7 奇葩!遭遣返还要商务舱,5年住不到1年还上
8 加拿大最适合科技创业的城市不是多温,而是
9 给11岁孩子接种HPV疫苗 温哥华妈妈果断拒绝
10 前温哥华市长李建堡卷风波 某中学副校长遭
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.