温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女游客清真寺前热舞 被纳入旅游"黑名单"
www.bcbay.com | 2018-10-01 15:40:00  新闻夜航 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,

  文化和旅游部发布公告,

  又公布一批旅游不文明行为记录“黑名单”。

  果然有她俩。

  6月23日,两名中国女游客在马来西亚清真寺前拍摄“热舞”视频,后各被罚款25令吉(约合41元人民币),并遭遣返。

35_1GJX0N_0.jpg

  文化和旅游部网站9月28日消息,日前,文化和旅游部公布一批旅游不文明行为记录,三名游客被列入“黑名单”。其中,河北游客王某、张某在马来西亚水上清真寺的矮墙上跳热舞,违反了当地宗教禁忌,事件相关视频经社交媒体广泛传播后,引起当地社会不良反响,有损中国游客的文明形象;湖北游客彭某在大理市游玩的过程中用儿童玩具击伤红嘴鸥,事件相关视频在网络上大量传播,造成了严重的社会不良影响。根据相关规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,三名游客纳入旅游不文明游客记录期限均为3年。截至目前,共有35人被纳入旅游“黑名单”。

WeChat Screenshot_20181001153849.jpg

  国庆假期来临,文化和旅游部提醒广大游客,出游时要自觉遵守旅游目的地法律法规,尊重当地民族习惯和宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德,如遇服务质量纠纷,应当依法理性维权,及时向有关部门投诉。?

  附件:旅游不文明行为记录档案

  1、档案号20180032号

  王晗 女 户籍所在地:河北省

  不文明行为事由:2018年6月23日,河北游客王晗在马来西亚亚庇市水上清真寺参观时,在该寺矮墙上跳热舞,该事件的相关视频发到社交媒体上广泛传播,引起当地社会不良反响,造成水上清真寺暂停接待游客,当地法院对其处以严重警告和罚款25马币。

  根据中华人民共和国《旅游法》第十三条、《旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第(三)项、第九条第(二)项之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将王晗纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

  2、档案号20180033号

  张娜 女 户籍所在地:河北省

  不文明行为事由:2018年6月23日,河北游客张娜在马来西亚亚庇市水上清真寺参观时,在该寺矮墙上跳热舞,该事件的相关视频发到社交媒体上广泛传播,引起当地社会不良反响,造成水上清真寺暂停接待游客,当地法院对其处以严重警告和罚款25马币。

  根据中华人民共和国《旅游法》第十三条、《旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第(三)项、第九条第(二)项之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将张娜纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

  3、档案号20180034号

  彭扬彪 男 户籍所在地:湖北省

  不文明行为事由:2018年3月4日,湖北游客彭扬彪驾车到大理市银桥镇马久邑村洱海边游玩过程中,用儿童玩具击打红嘴鸥,造成一只红嘴鸥受伤。该事件的相关视频在网络上大量传播,造成了严重社会不良影响。大理市森林公安局认定该行为属非法猎捕非国家重点保护动物的行为,依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十六条第一款的规定,对其处以没收猎捕工具,并处1500元罚款的行政处罚。

  根据《旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条第(七)项、第九条第(二)项之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将彭扬彪纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

   0
相关新闻
华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图
53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流黄石公园不走栈道 中国游客被抓还罚款上千
女导游带团赴澳洲 团友顺利过关 她却…中国游客国外带20公斤猪肉被挡获 火腿价值
中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
2 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
3 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
6 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
7 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
8 帕卢斯麦田,大地最美的图案
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.