温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
出口中国 美国龙虾乔装成加拿大龙虾
www.bcbay.com | 2018-09-30 09:26:25  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美贸易战开打后,今年7月中国向美国龙虾实施了25%的报复性关税,对此,加拿大龙虾委员会(Lobster Council of Canada)的负责人称:“有迹象表明,美国缅因州的龙虾正在进入加拿大,然后销往中国”换而言之,美国龙虾正在借道加国销往中国。

  一些加拿大出口商开始担心这种做法会影响加拿大龙虾在中国的市场和价格。

7423daa1c0d1f8587aebec9ce06b9058.jpg

  据了解,美国一直是加拿大龙虾最大的出口市场,在缅因州这个拥有130万人口的小州,约有4500名持证渔民,还有近1.2万人直接从事龙虾贸易相关行业,路边小店里的各类旅游纪念品也多与龙虾相关。无处不在的龙虾文化凸显了其作为支柱产业的地位。有数据显示,2017年美国向中国出口的活龙虾总价值约为1.28亿美元,是2007年的178倍,占全美龙虾出口总额约20%。

  但缅因龙虾一直面临强劲对手——紧邻的加拿大海岸同样盛产龙虾,品种、口感并无二致。缅因的优势在于拥有全年不间断的供应链和更便利的空运条件,而加拿大渔民通常只在冬天出海。

  今年7月起,中国对美国龙虾实施了25%的报复性关税,对加拿大龙虾的关税则降至7%。价格差异导致缅因龙虾原有的优势开始下降。贸易战可能会伤害到缅因州的龙虾业,但事实上,对龙虾产业而言,加拿大和美国已经融于一体,形成了完整供应链。

  其实多年来加拿大与美国缅因州一直有跨境龙虾贸易往来,很多公司在缅因州和加拿大都有业务,加拿大公司生产的龙虾肉产品,使用的多是美国缅因州龙虾。

  美国龙虾在中国增加关税后,缅因州的龙虾业会供应到加拿大的海鲜市场,接着又被运往中国。事实上,美国龙虾是借道销往中国了。

  业内人士预计,下一步,美国公司可能会降低龙虾售价,以增加在本土的销量。但这对加拿大龙虾出口不会有太大影响。由于目前美元升值和美国经济的强劲势头,都有助于加拿大龙虾出口到美国。

   0
相关新闻
要么公平贸易 要么我们不跟中国做生意十一赴美中国客明显锐减 贸易战影响旅游业
伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨贸易战升级背后的计算
是去是留? 贸易战纠纷背景下在华外企面临冻结高官在美资产 川普剑指习近平
美专家介绍中国大豆依赖遭中国高管反驳英媒评贸易战:最令人意外的不是美国而是中
川普已指示对价值2000亿美元的中国产品加税中美贸易战 缓解终于现曙光了?
24小时新闻排行榜
1 重磅!移民局史上最大复审 上万华人或遭驱
2 加拿大华人大妈又犯众怒 偷包装袋、偷纸巾
3 加拿大大麻专业供不应求 超火爆 !欢迎国际
4 前温哥华市长李建堡卷风波 某中学副校长遭
5 加拿大杀妻埋尸案50年后 人间蒸发的妻子竟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!移民局史上最大复审 上万华人或遭驱
2 加拿大螃蟹潜入美帝大开杀戒 还得靠中国吃
3 印度山寨“Tim hortons” 彻底惹毛加拿大
4 重磅!BC出狠招彻查房产洗钱 、限制租金上
5 全球房地产泡沫城市风险排行 加拿大世界第
6 中产家庭留学生 出国后才发现自己是个穷人
7 加国大使认NAFTA达协议不乐观 美使为川普灭
8 加拿大入NAFTA的大门要关了 股市大跌
9 加拿大华人大妈又犯众怒 偷包装袋、偷纸巾
10 加拿大大麻专业供不应求 超火爆 !欢迎国际
最新专稿 更多>>
1 前温哥华市长李建堡卷风波 某中学副校长遭
2 国人文化中缺了一样非常重要且人人都需要的
3 加拿大大麻专业供不应求 超火爆 !欢迎国际
4 温哥华老永久居民的犹豫:是不是该入加拿大
5 吃在惠斯勒:庭园中的酒浓菜香
6 全球房地产泡沫城市风险排行 加拿大世界第
7 印度山寨“Tim hortons” 彻底惹毛加拿大
8 华裔电影监制迷奸判11年 法官怒斥恶行重大
9 中产家庭留学生 出国后才发现自己是个穷人
10 重磅!BC出狠招彻查房产洗钱 、限制租金上
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.