温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奶茶妹妹选择原谅 能决定刘强东命运的只有…
www.bcbay.com | 2018-09-26 16:09:04  加拿大和美国必读 | 0条评论 | 查看/发表评论

正直中秋佳节,刘强东妻子章泽天打破了性侵风波以来的沉默态度,首次在朋友圈发声称:“只要一家人在一起,便是圆满”,短短几个字间也暗含了对丈夫刘强东的支持。

MAIN201708290757000454446470308.jpg

最近,关于刘强东性侵案件也有了更多新的细节被爆出。

据路透社报道,声称被京东大佬性侵的21岁女留学生在当天向朋友微信求助。告诉朋友自己被刘强东性侵,“我当时并没有同意,明天要想个办法从公寓里逃出去”,但她恳求朋友不要报警,“刘强东会把这件事压下去的,不要低估他的势力”

媒体报道称,聊天记录等细节经女方律师Florin证实。但是对于这些微信内容,刘强东的律师Jill Brisbois表示了否认,并且坚称刘强东无罪。刘强东的这位律师到底是什么来头,她凭什么说“无罪”?另一方面,受害女生方面的律师也表示会在适当时候公布民事诉讼内容)。

在这方面,刘强东已超越将近99%的美国强奸案嫌疑人

美国警方宣布刘强东案初步调查结束,将移交检方处置!

对于未来可能发生的庭审,两边的律师似乎都做好了准备。我们都知道在美国司法体系中,律师对案件走向的影响力很大。毫不夸张的说,如果庭审开始,决定刘强东命运的人可能就是这几位已经亮相的律师和陪审团。

那么这些决定刘强东命运的人,都是何方神圣?

极其擅长性侵案的女律师

作为被告方,刘强东请的是明尼苏达州一位有名的女律师Jill Brisbois。这位女律师2005年从美国威廉米切尔法学院以博士学历毕业。毕业后成为明尼苏达州刑事辩护律师协会的会员,后来加入了Caplan&Tamburino律师事务所,这家律所在明尼苏达州所有的律师事务所中名列前茅,堪称5星级律所。

刘强东的代理律师Jill Brisbois

Jill Brisbois目前已经从业12年之久。在律所的个人介绍中,主要强调她擅长处理刑事案件的指控,特别是谋杀和性侵。

她在这一领域大概是什么水平呢?在明尼苏达州,刑事案件领域排名3%的律师会得到明州律师协会认证的刑事法律专家称号。刘强东聘请的这位就是“刑事法律专家”。

“Jill是明尼苏达州最好的性犯罪律师之一”

具体在性犯罪领域,Jill Brisbois最擅长的则是给自己当事人做无罪辩护,帮助客户直接脱罪。关于她屡次让被指控性犯罪的当事人无罪释放的报道有很多。

2015年,Jill Brisbois接手的一位客户被检方指控犯有性犯罪中的二级重罪(警方称刘强东是一级重罪)。当时如果他客户被判有罪,将面临六年的监禁。但她不仅提出无罪辩护,而且辩护成功了,客户当庭释放。

更早之前的2011年,明尼苏达州48岁男子Damian Blake Burkhalter被当地检方指控对一个14岁女孩犯下一级性侵。这名男子请到了Jill Brisbois作为辩护律师。她同样提出了无罪辩护,最终陪审团也认定被告人无罪。事后,气得控方的助理检察官发表公开声明:我们对判决结果感到失望……

所以根据目前情况,我们可以确定的事情有这些:刘强东的代理律师是明州刑事辩护方面最好的律师之一,而且特别擅长性侵犯罪中的无罪辩护。根据这位律师此前多次“刘强东无罪”的直接表态来看,本次案件中她也极可能会坚持无罪辩护。

华人律师组团上阵

刘强东是中国顶级商业大佬之一,财富和威望远超普通人,所以他能在美国请顶级律师并不意外。那么受害者女生方面请到的律师到底行不行呢?答案是:并不差。

目前为女方服务的主要律师有两位,一位华人律师和一位美国本土律师。

华人律师来自纽约州皇后区的杭剑联合律师事务所。这家律所的规模并不大,创始人杭剑律师是一位华人,律所官网显示他们一共只有三位主要人员,除了身为创始人兼主要律师的杭剑之外,还有一位助理律师和一位法律助理。

公开资料显示杭剑律师是1995年在中国政法大学获得法律博士学位后去的美国,2005年又获得了阿肯色大学小石城分校法学博士学位。换句说话,这位律师很可能是一位华人移民。更有意思的是,这家律所此前主要处理劳资维权索赔案件比较多。比如拖欠工资、拖欠加班费之类的情况。

杭剑联合律师事务所官网上的成功案例

虽然女方代理律师中的那位华人律师看起来并不算名声显赫,但另一位美国本地律师却是王牌中的王牌。这位律师名叫 Wil H Florin,是美国Florin Roebig律师事务所创始人之一。

他创办的律所从2010年开始已经连续8年被US NEWS评为全美最佳律所之一,他自己连续10年被评为全美最佳律师。“美国顶尖律师”、“佛罗里达超级律师”和“美国首席原告律师”这样的评奖,基本都被他拿了一个遍。

与刘强东聘请的刑事律师不同,这位律师最擅长的领域是维权索赔。从1986年至今,他创办的律所已累计为客户赢得超过10亿美元的赔偿。而且很多次“不可思议”的巨额赔偿案例。

一位美国少年在2012年的时候出事一场交通事故,导致下肢瘫痪。开车的司机是他朋友,这个朋友在开车之前不久喝了一小杯啤酒,但问题在于这个开车的朋友还没有到法定饮酒年龄。Florin成为受害者律师之后把矛头对准了卖酒的餐厅。经过4年多的诉讼,最终陪审团裁定,餐厅要为受害者负责。这个案子,最终赔偿金额高达4200万美元。

纵观这位王牌律师的从业生涯,基本就是创造美国多个地区最高民事赔偿记录的过程……

女方代理律师Florin

在路透社发布的文章中,当被问及当事人是否计划对刘强东提起民事诉讼时,Florin通过邮件回答说“我们对刘先生及他人采取的法律行动将在适当时机公布。”这样看来,案件中的女方似乎也已经准备好要对刘强东发起民事诉讼了。

根据女方两位律师的情况来看,他们之间似乎是有一个明确分工的。华人律师杭剑应该更侧重于沟通案情和材料翻译,本土律师Florin则侧重于案件本身。

不过这里需要说明的是,即使开庭,刘强东的律师和女方律师在前期未见得会直接交锋。因为明州将涉嫌性侵的犯罪都列为刑事犯罪,所以刘强东律师的直接对手肯定是明州当地的检察官。女方律师应该是在民事诉讼阶段才会上庭与刘强东的代理律师直接“对抗”。

美国官司中的律师有多重要

因为美国司法体系讲究“博弈”,所以某种意义上说,上了法庭之后决定当事人命运的是控辩双方的能力和陪审团里面的普通人。换句说话,如果刘强东案需要开庭审判,那么决定他命运的就是律师和陪审团。

在英美法系中,追求程序正义和事实正义属于同等重要。这就为很多被告人创造了极大的空间。前阵子在国内闹的满城风雨的周立波藏毒案中,正是因为警察在执法收集证据的过程中存在违规,导致被告律师提出撤销案件的动议,最终周立波无罪释放。

做个不恰当的夸张比喻,就是“宁可放过千人,不可错杀一个”。同时,为了能够最大程度的保障正义,组成陪审团的普通人和律师们的权利都很大,这样也能达到制衡法官权利的效果。一直以来,美国法律界也流传着这样一句玩笑话,“一个案子能不能赢最关键的是看对方的律师有多蠢”。

之前美联航殴打乘客的案件中,当事人David Dao被美联航员工强行拖拽下机,而后他雇佣了两家著名律师事务所,起诉了美联航。其中一位律师Thomas A. Demetrio是全美顶尖律师,曾创下伊州最高法院中的个人伤害案赔偿金最高纪录。

美联航殴打乘客事件

结果此案甚至还没上法庭,就已经达成了天价和解。这里就有很大一部分因素是律师的“威力”。受害者代理律师Thomas Demetrio事后还不忘“客气”几句:美联航承担责任的行为值得称赞。

在美国司法历史上最著名的辛普森杀妻案,也是由于当时他的律师在不经意之间发现洛杉矶市警署刑事实验室设备简陋,管理混乱,检验人员缺乏训练,没有按照正常程序采集现场血迹。直接导致能够让辛普森直接被定罪的证据被认定为程序违规,赢得了陪审团的支持,裁决辛普森无罪。

所以现实中,在美国法庭上有一个强大又有经验的律师,对于当事人而言是非常重要事情。现在刘强东案中的检方还在准备材料,双方的顶级律师也是“蓄势待发”。最终,刘强东这位顶级大佬的命运,就看这几个人未来的发挥情况了。

   0
相关新闻
不放过刘强东 受害女方已委托知名律所奶茶妹妹力挺刘强东 然而网上疯传她要卖房
奶茶妹妹卖房变现要离婚?微博只剩五条刘强东案现关键证据 揭幕后“大棋局”
刘强东案曝出关键细节 京东大跌律师回应刘强东麻烦了 案件送检击败美99%性侵?
京东财报现做空信号:华尔街狂抛套现刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
刘强东案再曝细节饭局中受害者已有过一次报奶茶妹妹手握三套豪宅 不怕刘强东变心
24小时新闻排行榜
1 炸锅!加国部长:绝大多数边境难民已离开加
2 亚裔震惊 日本女生全裸被藏尸行李箱内
3 忍无可忍:我移民不是为了过这种生活
4 奶茶妹妹力挺刘强东 然而网上疯传她要卖房
5 技术移民:我来加拿大不是为了过这种生活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东案曝出关键细节 京东大跌律师回应
2 炸锅!加国部长:绝大多数边境难民已离开加
3 亚裔震惊 日本女生全裸被藏尸行李箱内
4 忍无可忍:我移民不是为了过这种生活
5 奶茶妹妹力挺刘强东 然而网上疯传她要卖房
6 大温居民熊口脱险 男子自家车库肉搏黑熊
7 技术移民:我来加拿大不是为了过这种生活
8 加拿大富二代为争百万遗产连杀三人 包括亲
9 黄金周亲友纷至沓来 海外华人苦不堪言
10 加拿大移民又爆黑幕!竟有多数材料造假...
最新专稿 更多>>
1 耶鲁华裔“虎妈”病重!她的孩子今何在?
2 奇耻大辱?华裔女子陪父透析 被戴手铐逐出
3 过敏, 皮肤向你发出的最后求救信号
4 这很加拿大—警察· 流浪汉· 雨伞
5 给,温哥华最全的三文鱼垂钓及观赏攻略
6 奶茶妹妹力挺刘强东 然而网上疯传她要卖房
7 炸锅!加国部长:绝大多数边境难民已离开加
8 Whistler Mountain高空吊索桥Raven’s Cli
9 加拿大富二代为争百万遗产连杀三人 包括亲
10 大温居民熊口脱险 男子自家车库肉搏黑熊
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.