温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
称没必要封杀华为 加拿大拒绝追随美澳
www.bcbay.com | 2018-09-26 15:57:33  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  核心提示:加拿大网络安全最高官员说,渥太华确信有足够的保障措施来应对风险,认为没有必要效仿美国和澳大利亚,禁止中国电信巨头华为向加拿大提供5G无线网络。

  加媒称,加拿大高官称,鉴于加拿大强大的网络安全保障措施,没有必要封杀华为。

23_163K91W8_1.jpg

  据加拿大《环球邮报》网站9月23日报道,加拿大网络安全最高官员说,渥太华确信有足够的保障措施来应对风险,认为没有必要效仿美国和澳大利亚,禁止中国电信巨头华为向加拿大提供5G无线网络。

  加拿大网络安全中心新任负责人斯科特·琼斯说,加拿大拥有强大的系统来对华为的设备和软件进行测试以防止安全漏洞,他认为其设备优于加拿大的某些盟友。

  “我们与我们的电信供应商建立了非常先进的关系,从我了解的情况来看,这与大多数其他国家不同,”琼斯上周晚些时候在下议院公共安全和国家安全委员会说,“在致力于加强更广泛的适应力方面,我们有一个非常深入的计划,特别是在考虑下一代电信网络时。”

  报道称,华盛顿一直在向加拿大、英国和新西兰——“五只眼睛”情报联盟的另外三个伙伴——施压,试图迫使它们与美国和澳大利亚一道,禁止中国电信设备供应商为加拿大的5G网络提供设备。

  报道还称,5G是下一代蜂窝技术,需要大量增加蜂窝站点数量,以提供密集的覆盖网络和更快的下载速度。美国国家安全机构以及加拿大间谍机构的三位前负责人都表示华为不可信,加拿大应该禁止这家总部设在深圳的企业为这个国家的5G网络提供基础设施。

  琼斯说,加拿大试图向美国和澳大利亚解释,加拿大的测试系统是如何运作的。负责保护该国免遭网络袭击和间谍活动的加拿大通信安全局已经建立了由华为出资的“白色实验室”。

  据报道,一位政府高级官员表示,加拿大的网络专家正在研究当开始使用5G网络时,保护加拿大通信网络的最佳方式,他们不希望将来采取的任何行动被解读为是针对某一特定公司的行动。

  报道称,加拿大目前正在进行国家安全分析,以尽量减少外国电信公司生产的设备造成的网络威胁,并找到获得5G技术的方法,包括华为在内的许多公司都在研究这一技术。这位官员表示,政府不相信这次审查时间紧迫,因为预计到2022年前加拿大都不会部署5G网络。

  琼斯表示,政府对排除华为等公司持谨慎态度,因为减少电信设备供应商数量意味着如果一家供应商的设备受到影响,加拿大将变得更加脆弱。

   0
24小时新闻排行榜
1 炸锅!加国部长:绝大多数边境难民已离开加
2 亚裔震惊 日本女生全裸被藏尸行李箱内
3 忍无可忍:我移民不是为了过这种生活
4 奶茶妹妹力挺刘强东 然而网上疯传她要卖房
5 技术移民:我来加拿大不是为了过这种生活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东案曝出关键细节 京东大跌律师回应
2 炸锅!加国部长:绝大多数边境难民已离开加
3 亚裔震惊 日本女生全裸被藏尸行李箱内
4 忍无可忍:我移民不是为了过这种生活
5 奶茶妹妹力挺刘强东 然而网上疯传她要卖房
6 大温居民熊口脱险 男子自家车库肉搏黑熊
7 技术移民:我来加拿大不是为了过这种生活
8 加拿大富二代为争百万遗产连杀三人 包括亲
9 黄金周亲友纷至沓来 海外华人苦不堪言
10 加拿大移民又爆黑幕!竟有多数材料造假...
最新专稿 更多>>
1 耶鲁华裔“虎妈”病重!她的孩子今何在?
2 奇耻大辱?华裔女子陪父透析 被戴手铐逐出
3 过敏, 皮肤向你发出的最后求救信号
4 这很加拿大—警察· 流浪汉· 雨伞
5 给,温哥华最全的三文鱼垂钓及观赏攻略
6 奶茶妹妹力挺刘强东 然而网上疯传她要卖房
7 炸锅!加国部长:绝大多数边境难民已离开加
8 Whistler Mountain高空吊索桥Raven’s Cli
9 加拿大富二代为争百万遗产连杀三人 包括亲
10 大温居民熊口脱险 男子自家车库肉搏黑熊
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.