温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
骗走加拿大人六千万的税局电话诈骗团伙找到了
www.bcbay.com | 2018-09-24 07:52:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在过去的几年里,数以万计的加拿大人遭遇假冒税局电话诈骗(CRA phone scam),损失金额上千万。据本地英文媒体CBC的定位,这点诈骗电话大多来自印度孟买。印度警方已做好准备,要打击这个诈骗集团,可是迟迟得不到加拿大的配合。

6_09154KX6_0.jpg

  诈骗团伙所在的公寓楼:位于印度孟买贫民窟

  据本地英文媒体CBC报道,在过去的几年里,来自海外的电话诈骗分子将目标锁定在加拿大居民、特别是老年居民和新移民身上,冒充税务人员打电话行骗,屡屡得手。从2013年至今,联邦反诈骗机构接到过6万宗举报,损失超过一千万元。如果算上那些没有举报的,实际的受害人数字和金额将远远超过前者。

  这些骗徒在打电话前,就已经通过网络等方式了解了受害人的信息,而且他们通过软件将自己的电话号码显示为税务局的号码,所以冒充起税务人员来,较容易让人相信。他们会告诉受害人“欠税”,并恐吓说如果不立刻缴清,就会被拘留、失业、失业、财产没收、甚至强行剥夺孩子等。

  一旦受害人经不住恐吓、同意支付罚金,电话便会转至另一名骗徒,教对方如何将资金转至其账户。有些受害人心中存疑,想要挂断电话,向会计师、银行或家人询问,骗徒则会使用一种名位“call-trapping”软件阻止挂断电话。

  这位小伙名叫Jayesh Dubey,曾受雇于电话诈骗团伙,现在则是一位线人。

  加拿大皇家骑警方面一直关注这类诈骗案。他们曾向媒体和公众透露,这些骗徒来自海外,但是没有说具体在哪里。不过,近日CBC的《市场》节目,通过数个星期的追踪,找到了一个专门针对加拿大国民的电话诈骗集团,并确定了他们的位置:印度孟买(Mumbai)某贫民区里面一所公寓里。

  CBC的调查人员准备区采访,发现这个团伙可能持枪,于是作罢,只能进行一些外围调查。

  调查人员相信,这群“金融恐怖分子”,由年龄均在20岁左右男性组成,能说流利英语并了解西方国家,将电话诈骗发展成一个大型产业。他们还积极招募“新人”培训,并设置“奖励制度”,骗来的钱更多,收入就更高。

  CBC又采访了印度警方。印度警察总长辛格(Bir Singh)说,他们已准备对电话诈骗集团实施打击,但是需要加拿大警方提供更多受害者资料才行。表示,加拿大警方迟迟不与印度警方联系。

  皇家骑警目前则拒绝接受采访,也未回应关于他们对海外电话诈骗团伙的调查进展。

   0
24小时新闻排行榜
1 为什么国际社会对中国有那么多误解?
2 风灾后满目疮痍:数万户断电 千人无家可归
3 低工资!长工时!华人月子中心遭“血洗”真
4 中国留学生频遭毒手!抢劫、遇刺、分尸……
5 多伦多楼市泡沫破灭:华人倒霉蛋 买卖都倒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 匪夷所思:加拿大一座大桥峻工当天坍塌
2 这种移民方式也要完蛋?!中国人资料严重造
3 入境美国注意!边检人员可能会查信用卡记录
4 加拿大史上最大诈骗:6万人受骗 涉案金额超
5 为省税房屋加上儿子名 大温这位华裔妈妈惨
6 华人公司涉非法倒卖龙虾;加拿大经济危险了
7 为什么国际社会对中国有那么多误解?
8 风灾后满目疮痍:数万户断电 千人无家可归
9 低工资!长工时!华人月子中心遭“血洗”真
10 iPhone新机到店 加拿大苹果店竟现奇景
最新专稿 更多>>
1 中国留学生频遭毒手!抢劫、遇刺、分尸……
2 低工资!长工时!华人月子中心遭“血洗”真
3 仲秋佳节倍思亲 话说父亲的手解去我乡愁
4 温哥华这家餐厅缩短了从太平洋到大西洋的距
5 华人公司涉非法倒卖龙虾;加拿大经济危险了
6 加拿大史上最大诈骗:6万人受骗 涉案金额超
7 这种移民方式也要完蛋?!中国人资料严重造
8 十几年 从新移民熬成了老江湖 温哥华永远的
9 温哥华很美,但这件事情让她伤不起
10 华人炸了!近半加拿大人支持特鲁多连任
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.