温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高校新生发布辱国言论 大学取消其入学资格
www.bcbay.com | 2018-09-23 08:33:44  北青报 | 0条评论 | 查看/发表评论

鉴于王栋散布辱国等极其错误言论,影响极坏。经学校校长办公会研究,决定取消王栋入学资格。学校将深入贯彻全国教育大会精神,坚决反对损害党和国家声誉的言行,全面贯彻党的教育方针,切实加强思想政治工作。

王栋,男,汉族,2000 年 8 月 13 日出生,湖南祁东县人,现为学校 2018 级土木工程学院土木工程专业大一新生。

9 月 19 日凌晨,该生在网络微博以 " 贵州省省草王英俊 " 网名,在网络上发布 " 爱国是不可能爱国的,老子一辈子都不可能爱国 "、" 都他妈大学生了还爱国,我看你就是蠢货 " 等辱国言论,遭网友举报。益阳市有关部门和学校进行核查,查实了网名 " 贵州省省草王英俊 " 的为我校土木专业新生王栋,王栋对所发错误微博言论供认不讳。又查,2018 年 9 月 9 日入学以来,多次在学生宿舍发表辱国言论,且不听同学劝阻,并对同室同学爱国言论冷嘲热讽。

湖南城市学院官网截屏。

鉴于王栋散布辱国等极其错误言论,影响极坏。根据《国家招生考试规定》及《湖南省 2018 年普通高等学校招生工作实施办法》有关条款,《普通高等学校学生管理规定》第三章第九条和《湖南城市学院学籍管理规定》(湘城院发〔2017〕91 号)第一章第二条之规定,经学校校长办公会研究,决定取消王栋入学资格。

学校将深入贯彻全国教育大会精神,坚决反对损害党和国家声誉的言行,全面贯彻党的教育方针,切实加强思想政治工作,坚持立德树人,在全校师生员工中深入开展社会主义核心价值观教育,引导全校师生坚定 " 四个自信 ",增强 " 四个意识 ",爱党爱国爱人民,为培养担当民族复兴大任的一代新人而奋力。

湖南城市学院党委宣传部

2018 年 9 月 22 日

湖南一高校新生被指网上发布不当言论,校方和警方介入调查

针对有网友在微博空间发表错误言论一事,湖南益阳市公安局回应记者称,已展开调查。与此同时,9 月 19 日,湖南城市学院官网发布声明称,学校正积极配合相关部门开展调查,并将根据调查情况严格依法依规处理。

新浪微博用户 @ " 贵州省省草王英俊 " 显示,该账号此前发布的言论均已删除。有网友截屏该账号此前的言论显示,@贵州省省草王英俊 曾在微博上写道:" 如果我不是精日那我学日语干嘛 ";" 军训到底有什么用 都大学了还想着给我洗脑 "……… 这一系列言论引来围观和质疑。

公开资料显示,湖南城市学院位于湖南省益阳市,其办学历史可追溯到创办于 1970 年春的益阳师范高等专科学校。2002 年 3 月经教育部批准与湖南城建高等专科学校合并,升格为全日制普通本科层次院校。该校校园占地面积 1568 亩,有校本部和朝阳校区两个校区,建筑面积 53.4 万平方米。拥有全日制普通本专科在校生 16600 多人,成人教育学生 6500 多人。

9 月 19 日,湖南城市学院官网发布声明称,针对网友反映的网名为 " 贵州省省草王英俊 " 的微博用户在微博空间发表错误言论一事,我校高度重视,迅速成立工作小组进行调查。经查,该微博用户为该校土木工程学院大一新生。目前,学校正积极配合相关部门开展调查,并将根据调查情况严格依法依规处理。

20 日下午,益阳市公安局相关负责人表示,警方已对此事介入调查。

   0
24小时新闻排行榜
1 这种移民方式也要完蛋?!中国人资料严重造
2 加拿大史上最大诈骗:6万人受骗 涉案金额超
3 iPhone新机到店 加拿大苹果店竟现奇景
4 华人公司涉非法倒卖龙虾;加拿大经济危险了
5 为省税房屋加上儿子名 大温这位华裔妈妈惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 匪夷所思:加拿大一座大桥峻工当天坍塌
2 入境美国注意!边检人员可能会查信用卡记录
3 史上第一人!加籍华裔《美国达人秀》夺冠
4 这种移民方式也要完蛋?!中国人资料严重造
5 假冒CRA诈骗总额超1000万 犯罪团伙竟然来自
6 加拿大史上最大诈骗:6万人受骗 涉案金额超
7 悬赏10万美金!加州富豪杀害亚裔老婆或在温
8 iPhone新机到店 加拿大苹果店竟现奇景
9 华人公司涉非法倒卖龙虾;加拿大经济危险了
10 那些在美国大学里痛苦挣扎的中国留学生
最新专稿 更多>>
1 华人公司涉非法倒卖龙虾;加拿大经济危险了
2 加拿大史上最大诈骗:6万人受骗 涉案金额超
3 这种移民方式也要完蛋?!中国人资料严重造
4 十几年 从新移民熬成了老江湖 温哥华永远的
5 温哥华很美,但这件事情让她伤不起
6 华人炸了!近半加拿大人支持特鲁多连任
7 温哥华纽约风公寓将挑战温市中心地标 厉害
8 加拿大第三性别将彻底合法 出生证上允许X性
9 那些在美国大学里痛苦挣扎的中国留学生
10 史上第一人!加籍华裔《美国达人秀》夺冠
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.