温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未来
www.bcbay.com | 2018-09-20 11:12:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中秋佳节乃华人社区最重要传统节日之一,是朋友、家人共聚一堂、叙旧话新的时光。值此佳节来临之际,当是我们认可、彰显华裔加拿大人在我省历史上所起重大作用的重要之机。早期华人移民及其后代的影响触及我省的每一个角落。

  本届政府致力于解决历史上的种族歧视问题并希望表达对华人社区的敬意。去年秋季,我得以荣幸地与维多利亚中国城的居民一道为铭记华人先驱所做贡献的纪念碑揭幕。纪念碑铭记着华人先驱们从十九世纪下半叶至二十世纪初处逆境而不折不挠、保持尊严的精神。

  本周,省政府与温哥华市政府联合提出申请,要求将温哥华中国城认定为联合国教科文组织世界遗产景点。这一景点高度象征着历代华人社区坚韧不拔、不屈不挠、无畏无惧的精神。联合国教科文组织将温哥华中国城认定为世界遗产景点,具有全球性的重要意义。对于加拿大、卑诗省和温哥华的民众来説,这一景点将继续展现其重要的文化、历史价值。本届政府正在协同温哥华市政府一道就创建华裔加拿大人博物馆而努力。先期研究工作业已完成,我们在向前推进这一项目的过程中,将继续征询社区的民意。

  我们在同心协力为我省每一位省民提供更好的服务,包括保障他们得到符合自己文化习惯的医护服务,老年人能够得到他们所需的高质量的医护服务。这也正是我们扩展老年人所需服务的范围,以能够让他们在自己家里、在他们的社区里及长期护养院里都不失尊严地生活的原因。

  以患者爲中心的医护服务原则注重的是人们出自文化的需求。本届政府致力于与像中侨互助会这样的机构合作,为老年人提供尊重他们独特文化背景及语言需求的医疗服务。比如说,李国贤护理安老院通过来自卑诗省政府提供的经费,能够为老人们提供每周七天、每天24小时的双语(中文和英文)护理服务。

  与此同时,我们也在努力帮助我省省民得到更多可负担的住房。作爲住房计划的一部分,在今后的三年中,我们将投入五千八百万元扩大申领资格范围并增加“老年租住人士资助”(Shelter Aid for Elderly Renters , SAFER)计划的平均补助金额。这将帮助低收入老年人能有一个自己的、安全而可负担的家。

  中秋佳节来临之际,让我们欢呼大家共认的多元化、有包容的文化价值观念,协同努力、共创我省更加美好的未来。

卑诗省长贺谨和温哥华市长罗品信签署了一份谅解备忘录,确认两级政府在华埠申遗方面的承诺.

在维多利亚中国城为铭记华人先驱所做贡献的纪念碑揭幕仪式

   0
相关新闻
特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明
NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨炮轰杜鲁多拖延国会补选 NDP本那比集会抗议
省长贺谨:奋力改善医护服务、造福我省民众BC省府上年盈余3亿 物业转让税收21亿创新高
回归20年前性教育 很多人坐不住了加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
4 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.