温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国使馆:即便游客有错,也不该被一竿子打死
www.bcbay.com | 2018-09-17 08:23:20  津云 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国游客曾先生一家三口在瑞典遭粗暴对待、被警察扔在坟场一事近日持续发酵,我国游客在境外遭到不公正待遇引起网民强烈愤慨,但随着瑞警方执法时曾先生及家人哭闹的视频片段在网上流传,又有网络媒体报道称曾先生前一天很早就到达酒店,因不肯花钱多订一天的房,赖在酒店大堂狭小的空间不走,影响酒店经营,致网络舆情出现反转,国内网友又几乎一边倒批评曾先生一家“巨婴”、“丢国人的脸”。

  对于事件中以上焦点问题,津云新闻记者致电中国驻瑞典大使馆进行核实,使馆方面表示当时在接到曾先生反映的问题之后,第一时间就到事发酒店开展相关调查。为了及时回应国内网友的关切,现中国驻瑞典使馆希望通过津云新闻明确以下几方面内容:

  一,曾先生到达酒店的时间为9月2日0时05分(当地时间),而非一些媒体报道的前一天傍晚时段,这一点,曾先生和酒店的反馈是一致的。

  二,曾先生到达时,酒店查到了其9月2日的预定信息。

  三,酒店一楼为一经营性的酒吧和餐厅,空间宽敞,设有沙发和椅子。

  据悉,曾先生和家人本来就计划在斯德哥尔摩住一天,即9月1日入住9月2日离开,但因为预定时弄错日期,订单成了9月2日入住9月3日离开。结果,9月2日0点05分,曾先生一家到达斯德哥尔摩GENERATOR STOCKHOLM酒店时,酒店满房,曾先生考虑当时深夜,和父母带着行李寻找其他酒店不方便,希望能在一楼酒吧的沙发或椅子上待一段时间,并用预定的房钱抵扣这部分费用,但酒店未同意。

  据国内一些媒体的报道,曾先生表示愿意为在一楼沙发和椅子上休息付费,此处的付费,指的是另行付费还是用房钱抵扣,需要进一步核实。目前可以确定的是,曾先生确实是弄错了日期,时间错后了一天,并非所谓的意图住一天,蹭一天。

  曾先生及家人在和酒店交涉过程中,有没有过激的言行,导致警方的暴力执法?中国驻瑞典大使馆领事部工作人员告诉津云新闻记者,经过核实,酒店人员表示曾先生一家并未和酒店人员有肢体冲突,也没有过激的威胁性言论,但该工作人员表示,不排除曾先生出现情绪激动大声交涉的情况。

  最后,曾先生一家被警方扔到了远离市区的一处教堂和公墓地带,曾先生反映,自己在地图上发现附近有火葬场,再加上当时凌晨天气寒冷,一家人的情绪都受到了很大的刺激,在警方驾车运送过程中,也没有交代附近有地铁和教堂。有报道称该地区是世界文化遗产,且某位明星就长眠在该处。

  使馆工作人员告诉津云新闻记者,不管商家和游客之间存在什么纠纷,也不管该地区是不是景区,警方在深夜对三位外籍游客采取这种措施都是非常粗暴的,我们要求瑞方查明事实真相,并说明采取这些措施的依据,但十余日过去了,仍未得到回应。

  中国外交部和驻外使领馆一贯强调,中国公民在境外旅游,要遵守当地的法律法规和习俗,我驻外使领馆也会尽全力维护中国公民的尊严和合法权益。目前,曾先生一家已经回到国内,由于网络舆情的非理性声音,曾先生目前压力很大,驻瑞使馆方面和曾先生保持着沟通和联络,以及时通报相关情况。同时,使馆工作人员表示,即便曾先生一家确有些环节存在过错或不妥,国内民众也不该一竿子打死,更不该以讹传讹,盲目跟风,或者模糊焦点,避重就轻。

   0
相关新闻
中国游客入住酒店被拒 遭瑞典警方拖出扔墓华人旅游团车祸后续有人被巨额医疗费逼到自
2018 中国继续保持全球出境旅游消费第一中国游客在国外酒店吃这个 7500元没了
加中旅游年中国游客首季度同比增长23.9%加中旅游年有收获 首季中国游客增23.9%
印尼地震 中国领馆已联系37中国游客40多中国游客遭遇印尼7级强震被困山顶
你们太有钱 中国游客游日被狂宰中国游客去年来加花了16亿 渥太华盼更多中
24小时新闻排行榜
1 禁了!周一开始 这个你天天吃的东西将成历
2 11月起 中国入境旅客需提交生物识别
3 成绩严重注水 加拿大大学设立红黑榜
4 加拿大最好的信用卡竟然不是六大银行旗下产
5 疯了!美货车闯关大温狂奔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 禁了!周一开始 这个你天天吃的东西将成历
2 特鲁多对申小雨案装聋作哑 头巾女子庭外泼
3 11月起 中国入境旅客需提交生物识别
4 中国游客入住酒店被拒 遭瑞典警方拖出扔墓
5 62位华裔战将参选 众明星温哥华豪宅曝光
6 成绩严重注水 加拿大大学设立红黑榜
7 加拿大国会山庄附近惊现30多头熊 专家:很
8 花200万甩掉前妻与范冰冰同居 今70岁过得很
9 加拿大最好的信用卡竟然不是六大银行旗下产
10 阿里提堂目无表情 华裔迫爆法院
最新专稿 更多>>
1 温哥华的上海老克腊
2 中国人讲礼,西方人讲理
3 禁了!周一开始 这个你天天吃的东西将成历
4 成绩严重注水 加拿大大学设立红黑榜
5 如果可以回到童年,我只想回到自己当初的童
6 62位华裔战将参选 众明星温哥华豪宅曝光
7 学区房?在加拿大,你可以选择不买
8 全球最危险房市这四个地区被点名 加国排第
9 高度传染病再现温哥华 感染率90% 地铁公园
10 警告:加国知名品牌食品召回,现场直击小雨
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.