温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国使馆:即便游客有错,也不该被一竿子打死
www.bcbay.com | 2018-09-17 08:23:20  津云 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国游客曾先生一家三口在瑞典遭粗暴对待、被警察扔在坟场一事近日持续发酵,我国游客在境外遭到不公正待遇引起网民强烈愤慨,但随着瑞警方执法时曾先生及家人哭闹的视频片段在网上流传,又有网络媒体报道称曾先生前一天很早就到达酒店,因不肯花钱多订一天的房,赖在酒店大堂狭小的空间不走,影响酒店经营,致网络舆情出现反转,国内网友又几乎一边倒批评曾先生一家“巨婴”、“丢国人的脸”。

  对于事件中以上焦点问题,津云新闻记者致电中国驻瑞典大使馆进行核实,使馆方面表示当时在接到曾先生反映的问题之后,第一时间就到事发酒店开展相关调查。为了及时回应国内网友的关切,现中国驻瑞典使馆希望通过津云新闻明确以下几方面内容:

  一,曾先生到达酒店的时间为9月2日0时05分(当地时间),而非一些媒体报道的前一天傍晚时段,这一点,曾先生和酒店的反馈是一致的。

  二,曾先生到达时,酒店查到了其9月2日的预定信息。

  三,酒店一楼为一经营性的酒吧和餐厅,空间宽敞,设有沙发和椅子。

  据悉,曾先生和家人本来就计划在斯德哥尔摩住一天,即9月1日入住9月2日离开,但因为预定时弄错日期,订单成了9月2日入住9月3日离开。结果,9月2日0点05分,曾先生一家到达斯德哥尔摩GENERATOR STOCKHOLM酒店时,酒店满房,曾先生考虑当时深夜,和父母带着行李寻找其他酒店不方便,希望能在一楼酒吧的沙发或椅子上待一段时间,并用预定的房钱抵扣这部分费用,但酒店未同意。

  据国内一些媒体的报道,曾先生表示愿意为在一楼沙发和椅子上休息付费,此处的付费,指的是另行付费还是用房钱抵扣,需要进一步核实。目前可以确定的是,曾先生确实是弄错了日期,时间错后了一天,并非所谓的意图住一天,蹭一天。

  曾先生及家人在和酒店交涉过程中,有没有过激的言行,导致警方的暴力执法?中国驻瑞典大使馆领事部工作人员告诉津云新闻记者,经过核实,酒店人员表示曾先生一家并未和酒店人员有肢体冲突,也没有过激的威胁性言论,但该工作人员表示,不排除曾先生出现情绪激动大声交涉的情况。

  最后,曾先生一家被警方扔到了远离市区的一处教堂和公墓地带,曾先生反映,自己在地图上发现附近有火葬场,再加上当时凌晨天气寒冷,一家人的情绪都受到了很大的刺激,在警方驾车运送过程中,也没有交代附近有地铁和教堂。有报道称该地区是世界文化遗产,且某位明星就长眠在该处。

  使馆工作人员告诉津云新闻记者,不管商家和游客之间存在什么纠纷,也不管该地区是不是景区,警方在深夜对三位外籍游客采取这种措施都是非常粗暴的,我们要求瑞方查明事实真相,并说明采取这些措施的依据,但十余日过去了,仍未得到回应。

  中国外交部和驻外使领馆一贯强调,中国公民在境外旅游,要遵守当地的法律法规和习俗,我驻外使领馆也会尽全力维护中国公民的尊严和合法权益。目前,曾先生一家已经回到国内,由于网络舆情的非理性声音,曾先生目前压力很大,驻瑞使馆方面和曾先生保持着沟通和联络,以及时通报相关情况。同时,使馆工作人员表示,即便曾先生一家确有些环节存在过错或不妥,国内民众也不该一竿子打死,更不该以讹传讹,盲目跟风,或者模糊焦点,避重就轻。

   0
相关新闻
华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图
53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流黄石公园不走栈道 中国游客被抓还罚款上千
女导游带团赴澳洲 团友顺利过关 她却…中国游客国外带20公斤猪肉被挡获 火腿价值
中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
2 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
3 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
6 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
7 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
8 帕卢斯麦田,大地最美的图案
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.