温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温次季商业地产 量跌价升 多户房屋升幅达37%
www.bcbay.com | 2018-09-14 15:52:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  低陆平原今年第二季的商业地产成交量只有569宗。(资料图片)

  大温地产局(REBGV)昨日公布今年第二季的商业地产市场数据,指低陆平原于该季度内只有569宗成交,数量较去年的第二季跌逾一成半。不过,总成交额有近40.5亿元,整体按年升13.4%;其中成交金额升幅最多是多户房屋土地,录得37%。

  大温地产局的数据指,低陆平原的商业地产成交于去年第二季录得680宗,但今年同季只有569宗,按年跌幅达16.3%。

  数据是来自地产局的Commercial EDGE交易资料数据系统。报告指今年第二季的商业地产成交金额有40.47亿元,较去年同期的35.7亿元多13.4%。

  地产局主席穆尔(Phil Moore)表示,商业地产市场的情况在近数个月类似住宅市场,开始见到各类别的成交减少,"利率较高、零售活动减少和其他经济因素引致出现那改变。"

  数据显示,商业用途土地的成交量,今年第二季有217宗,较去年同季260宗少16.5%;成交金额有22.87亿元,较去年同期18.36亿元上升24.6%。

  工业用途土地的成交量有126宗,较2017年同期少6.7%;工业用地成交金额亦录得按年上升,由去年同期的3.13亿元升23.9%至3.87亿元。

  今年第二季可建多户房屋的土地,有34宗成交,数目按年跌24.4%,但其成交金额有5.59亿元,比去年同期4.08亿元上升37%。

  办公室及零售类的商业地产市场第二季录得192宗成交,数量较去年同期少20%;成交金额则达8.13亿元,较去年同期的10.13亿元减少19.7%。办公室及零售一类是四类用地中,唯一录得成交总额下跌的类别。

   0
24小时新闻排行榜
1 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
2 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
3 加拿大:NAFTA谈判9月底截止期不重要
4 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
5 马蓉撕范冰冰,你当年被这十八个男人睡过
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
3 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
4 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
5 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
6 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
7 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
8 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
9 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
10 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
最新专稿 更多>>
1 简单的生活
2 中国人联系,欧美人分析
3 农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
4 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
6 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
7 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
8 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
9 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
10 肥胖也可以很健康
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.