温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小雨案庭审现场直击:华人集结要求平等正义
www.bcbay.com | 2018-09-14 14:06:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)天天、Lynn采访报道:申小雨案今日于省法院法庭开庭,凶手嫌疑人Ibrahim Ali出庭受审。然而,开庭之后却以律师没有充分准备为由延迟到10月12日早上9:30再次开庭。

  此案受到加拿大人特别是加拿大华人的广泛关注。

  在开庭前的早上9点左右,多名华人来到法庭前,表达哀思,发出声音。

  他们有的手举横幅或者自制手牌,有的大方接受采访,面对镜头说出自己想说的话。

  他们的标语中写道:不要保释!不要杀害!不要再有受害者!申小雨我们与你同在!……

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  也有相对激动的标语写道:特鲁多,现在你的心在哪?引狼入室夺人命!……

blob.png

blob.png

blob.png

  以讽刺总理面对华人案件没有及时表态,对于难民政策没有反思的态度。

  以下为现场视频:

摄像:BCbay记者天天

  接受采访的周雯女士表示,虽然她并不认识小雨一家人,但她与小雨和她的家人同在,她自己也是一名母亲,对于小雨的母亲以及她的家人感同身受,对小雨一家的遭遇深感遗憾,她对发生这样的事感到非常沮丧,希望悲剧不再重演!她希望杀人凶手会遭到应有的惩罚。

WhatsApp Image 2018-09-14 at 9.13.44 AM (1).jpeg

摄影:BCbay记者天天

  同样与小雨一家素未相识的年轻华人男子赵贵梁表示,他在昨晚制作了海报,特地前来对小雨的家人和自己的社区表示支持。

blob.png

摄影:BCbay记者天天

  加拿大著名作者和主持人Laura-Lynn Tyler Thompson比较激动得表示“这可能发生在我们每一个人的孩子身上,包括你的女儿,我的女儿!很显然,这个美好的家庭再也无法让他们的女儿回来了,他们无法享受她的婚礼,无法再看到她以后人生会发生的一切!为什么?因为我们允许这些移民非法越境,没有足够的检查,但是却成千上万。

  这时有人反问道,“你现在是在国家级电视台上发言,你不认为这是种族主义言论吗?”

  受访女性回应,“这怎么会是种族主义呢?!如果他们是白人,他们也不能在我们知道他们是谁之前越境!这与种族无关,这是安全!这是我们的国土安全!这太恶心了,现在这个家庭要付出的是永恒的代价!这个凶手应该被遣返回国,或者在监狱中度过一生!我们无法估量这对小雨的家人带来了多大的损失!”

  以下为现场视频:

摄像:BCbay记者天天

  先前,BC叙利亚人-加拿大理事会(Syrian Canadian Council of B.C.)的Rahim Othman表示,今日早上,理事会将会在省法院外面进行点蜡烛仪式。

  直到到大约10点左右,现场也出现了少量的叙利亚裔,他们为小雨点燃了蜡烛表达哀思,手持写有“正义”的标牌与华人一起希望法庭能够做出公正的裁决。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  该案原定于早上9:30开庭,却因为翻译迟迟未到一拖再拖,直到11:15,嫌犯仍未出庭。11:30左右,嫌犯终于出庭,庭上精神状态良好。

  但是,最后该案律师表示没有准备好,将于10月12日早上9:30再次开庭。不少对于这次庭审抱以期待的人对这一结果表示失望。

  Ali在上周五已经被警方逮捕,并且在皇家骑警本拿比支队通过电话进行了首次庭审,时长14分钟,检察官宣读了对他的指控。

blob.png

  Ibrahim Ali照片

  警方强调:凶嫌 Ibrahim Ali 与被害人申小雨应该并不认识,此案件为一起随机案件!且此人先前没有犯罪记录。

  嫌凶阿里的哥哥Shemdin则是四年前通过政府资助项目来到加拿大的。之后,在伯恩岛当地30/30 项目以及圣安德鲁-卫斯理联合教会的合力帮助下,Shemdin的其他三个兄弟及他们的妻儿一行7人于2017年3月到达温哥华。

blob.png

  一年后,也就是案发后的2018年5月,当地还进行了跟踪报道,伯恩岛的本地居民付出了巨大心血,为他们进行筹款活动,帮他们找房子,帮他们搬家,等等等等,一切都是为了让阿里一家团聚!

blob.png

  伯恩居民于2015年年底发起募捐运动,资助阿里的兄弟、其妻子和3名子女到本国定居,结果是筹获4.5万元,令居民可凭着资助,让阿里与其弟弟,一同前来加拿大。

  阿里一家为期一年的担保期已于今年3月届满。在教会难民委员会和阿里家自己的努力下,阿里一家已可自给自足和不再需要财政援助,部分家庭成员已找到工作,另一些继续学业。

  凶嫌被捕时,他们一家就住在案发的本拿比中央公园附近的一栋公寓里,该地距离发现尸体步行不足10分钟,与小雨家的距离也仅600米。

blob.png

  阿里及其家人一起租用了一幢三层公寓的两个单位。前日,一名迎门的男子确认他为亚里的亲属,但没有就阿里被控作出回应。

  究竟是什么导致阿里对申小雨痛下杀手?

  至今仍然谜团重重!

  (未特别标注图片来源社交媒体)

   0
相关新闻
申小雨命案疑凶租住公寓 距被害女童家仅60“申小雨惨案”为什么成了某些人政治提款机
杀害申小雨的难民为何控一级谋杀?原因竟是典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿他们资助了杀害13岁华裔女孩的难民凶手
杀害申小雨嫌犯 是获教会支援抵达加拿大中央公园摄加强保安 设红外线夜视功能
华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹申小雨命案现新线索,华裔千万富翁冒领福利
24小时新闻排行榜
1 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
2 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
3 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
4 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
5 加拿大:NAFTA谈判9月底截止期不重要
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
3 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
4 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
5 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
6 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
7 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
8 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
9 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
10 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
最新专稿 更多>>
1 简单的生活
2 中国人联系,欧美人分析
3 农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
4 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
6 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
7 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
8 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
9 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
10 肥胖也可以很健康
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.