温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
租客示威抗议加租4.5% 促省府收回成命 冻涨租金
www.bcbay.com | 2018-09-14 08:44:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  兰福建议限制房东每年只可加租一次。(伍皑婷摄) 

blob.png

示威者拉起横额反对4.5%租金加幅上限。 

blob.png

示威者不理劝喻闯入办公大楼。(伍皑婷摄)

  数十名市民昨日到卑诗省房东协会(Landlord BC)位于温市中心的办公室外示威,要求省府撤销4.5%租金加幅上限并即时下令冻涨租金。示威者期间一度闯入办公大楼在大堂叫喊口号,需要警员到场调停。

  包括租客在内的数十名市民昨日响应温哥华租客联盟(Vancouver Tenants Union,简称VTU)号召,齐集在温市中心喜士定西街(W. Hastings St.)夹瑟洛街(Thurlow St.),即卑诗省房东协会办公大楼外面示威,他们高举横额标语又大喊口号,反对省新民主党政府批准将明年的租金加幅上限定于4.5%,令租金负担已很重的租户百上加斤,指租客辛苦工作的血汗钱都成了房东的致富来源,要求省政府撤销加幅并马上冻结租金。

  VTU发言人兰福(Stephanie Langford)表示大温地区租金惊人,不能再承受大幅的租金上调。她又说,4.5%的上限规定只应用在旧租客身上,新租户的话房东可以重新签合约订立租金,升幅不设限制,房东可因此赚取更优厚的收入。VTU要求省府收紧加租机制,建议不论新旧租客,房东只可每年调整租金一次,指做法可避免业主疯狂加租。

  示威者Kell批评省新民主党政府上台后曾誓言会协助租客,但现实中却容许房东大幅加租,促请省房屋厅长罗品珍(Seline Robinson)严肃正视问题。关注本地房屋问题的团体Our Homes Can't Wait的陶敬贤表示,除非省府冻结租金,否则房东和租户永远处于对立面,他又呼吁租户团结力量,发起"阶级战争"(class war),争取租户应有权益。

  部分示威者在集会结束后不理保安人员劝喻,闯入卑诗省房东协会的办公大楼内,在大堂继续叫喊口号并要求上楼与协会代表对质,需要两名温市警员到场调停。

   0
24小时新闻排行榜
1 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
2 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
3 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
4 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
5 华裔科学家研发不老药 让人活到150岁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 “史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡
3 美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地
4 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
5 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
6 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
7 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
8 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
9 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
10 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
最新专稿 更多>>
1 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
2 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
3 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
4 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
5 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
6 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
7 肥胖也可以很健康
8 温哥华机场之心与海达瓜依 中间隔了一个博
9 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
10 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.