温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
按揭压力测试影响消失 大温楼市触底反弹
www.bcbay.com | 2018-09-14 08:41:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  卑诗省房地产协会(BCREA)首席经济学家穆尔(Cameron Muir)昨日指出,本省楼市已经几乎摆脱联邦按揭压力测试带来的影响,大温地区同时也已出现市场反弹的迹象。他指出,经过季度调整后,本省房屋销售数量自今年6月以来已经增加3.5%,相信本省也像安省与阿省对压力测试的反应,房屋销售数量在经过一段时间的减少之后,已开始回升。

  另一说明楼市反弹的迹象是,统计显示大温今年7月的楼价较去年同期下跌0.5%,而今年8月楼价已较去年同期上涨2.9%,说明楼价似已触底反弹。

  8月楼价较去年同期涨2.9%

  BCREA昨日公布的楼市销售数字显示,本省8月中央放盘系统(MLS)房屋销售数字达到6,743间,较去年同期减少26.4%。全省MLS平均住宅楼价为66.98万元,较去年同期下跌1.2%。至于本省8月所有房屋销售总额为45亿元,比去年8月减少27.3%。

  穆尔指出,虽然8月的销售数字,仍是比去年同期减少26%,但如果加计季度调整(seasonally adjusted)因素,本省8月销售其实已比6月增加3.5%,等于市场已经回头,而他相信加计季度调整因素所呈现的情况会更准确反应本省楼市的现况。

  他分析,本省市场反弹的原因,是今年1月实施的联邦按揭压力测试规定,一度令本省楼市需求往下走,但现在该影响已经被抛离在后,而本省楼市目前走势,和安省和阿省在压力测试实施后的反应如出一辙。

  他说明,安省和阿省都是在压力测试刚实施时,市场一开始受到惊吓,之后其影响就会逐渐消失。大多伦多地区过去3个月的房屋销售已较去年同期增加,而在今年压力测试刚开始实施时,大多楼市也见到房屋数量大幅减少。

  BCREA统计指出,今年1月至8月,本省房屋销售总金额较去年同期减少19.9%,有410亿元,而住宅房屋销售累计较去年1至8月减少21.3%,而MLS平均楼价仍是较去年同期上涨1.7%,达到71.9万元。值得注意的是,大温MLS住宅楼价曾在7月时较去年7月下跌0.5%;但到了8月,楼价平均为101.14万元,已较去年8月增加2.9%。

  穆尔预测本省未来楼价上涨的空间约和物价上涨情况接近,约将上涨1%至2%。

   0
相关新闻
多温两地楼市背道而驰 一个急升一个大挫风向变了 外国买家纷纷撤出大温楼市
销量降低房价却回升 政府招数失效力?汇率跌及外汇管制 加速外资却步温哥华
辣税增至20% 效应遍及大温 列市海外买家骤大温楼价趋稳 加元汇低 港人加紧回流入市
大温上月销情千禧年以来最差 年比下跌三成以公司名义购房地产 卖股权后毋须交转移税
全国下半年市道略改善 全年屋价升幅缩至1.大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
24小时新闻排行榜
1 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
2 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
3 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
4 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
5 华裔科学家研发不老药 让人活到150岁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 “史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡
3 美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地
4 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
5 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
6 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
7 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
8 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
9 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
10 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
最新专稿 更多>>
1 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
2 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
3 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
4 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
5 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
6 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
7 肥胖也可以很健康
8 温哥华机场之心与海达瓜依 中间隔了一个博
9 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
10 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.