温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杀害申小雨的难民为何控一级谋杀?原因竟是
www.bcbay.com | 2018-09-14 00:01:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV报道,涉嫌杀害华裔女孩申小雨(Marrisa Shen)的疑犯阿里(Ibrahim Ali;下图)将于周五(14日)出庭应讯,温哥华警方在周三的新闻会上表示,他们仍然相信阿里是随机杀人,警方在案发之后进行了规模空前的调查,在逮捕阿里之前被列为“感兴趣人士”的数目就超过2,000人,然后一个接一个地筛查并逐一排除,直到两周前才锁定阿里,并于9月7日将其逮捕。

当记者问到,为何阿里被控一级谋杀而不是轻一些的二级谋杀或是更轻的误杀罪名时,BC综合凶案调查组(IHIT)的警官Donna Richardson拒绝直接回答,也不愿说明被害人的死因,只强调说被害人小雨和疑犯并不相识,这是一宗典型的随机杀人案。

这位女警官还说,一般而言,来到加拿大的难民都是非常高兴而且工作相当勤奋的群体,他们当中有人犯下如此令人发指的重案还是很罕见的。

CTV的报道说,在加拿大,被控一级谋杀的典型案例一般是犯罪嫌疑人涉及事先有计划、有预谋的故意杀人。既然警方一直坚持阿里是随机作案,就不应该是有计划、有预谋的故意杀人。不过,在随机作案的情形下,如果疑犯在命案中涉及到对受害人的性攻击,或性侵犯等情节,也会被控一级谋杀。

阿里的亲戚:他是一个很正常的人

温哥华警方表示,疑犯阿里是加拿大永久居民,他有一份工作,没有犯罪记录,直到两周之前,他才进入警方的视线。

CTV记者采访了阿里的亲戚,他就住在申小雨最后被人看见的餐馆(下图),以及她的尸体最后被找到的公园附近。


这位亲戚说,他是一个很正常的人,安静,礼貌,无论从哪个方面说,他看起来都不是犯这种罪的人。


阿里由教堂及团体赞助来到加拿大

据BC省报(The Province)报道,阿里不是加拿大联邦政府资助项目的难民,而是私人及组织资助来加拿大的难民,赞助机构为温哥华的一家教堂(St. Andrew's-Wesley United Church )及鲍恩岛(Bowen Island)的一个团体。

这两个团体联合资助阿里一家来到加拿大,除阿里本人之外,还有他的两个兄弟同时来到加拿大,入境时间是2017年3月。其中一个兄弟还带来了妻子及三名年幼的孩子。而阿里的另一个兄弟则在4年前就通过联邦政府资助项目来到加拿大。


阿里一家来到温哥华之后在本拿比安家。最初落脚本拿比之时,鲍恩岛的这个团体曾经为他们筹集了数千元安置经费,并通过捐赠方式为他们一家弄到了一些家具和衣物。当省报记者试图与这个机构联系时,一名工作人员不愿置评,称有什么情况可以找律师。

而作为赞助单位之一的教堂发言人则在一份声明中说:“我们向申小雨的家人表示哀悼,他们一家毫无疑问为失去小雨而悲痛欲绝。我们也向阿里的家人祈祷。我们知道,像许多难民家庭一样,他们原本就忍受着自己的痛苦和损失,而现在他们要面临阿里受审的事实,这使得这个悲剧变得更加复杂。”

华裔女士曾在案发地点附近见到过中东裔男子

据加拿大都市网今年4月30日的报道,有一名杨姓华裔女士曾经爆料,在申小雨被害那天,她从天车站下来之后沿中央公园小路回家,突然听见有人叫她。她回头一看时,发现一名男子站在树下,距离她只有2-3米。正好此时有两人路过,这名男子略显慌张,说了一句“I'm sorry”之后就匆匆离开。

她说当时没有在意,后来听到申小雨被害消息就有些后怕。她回忆说,自己当时打扮像学生,也许引起了他的注意。她说这名男子看起来像是白皮肤,穿浅色带条纹短衬衣,浅色裤子。虽然看起来像是白人,但也有可能是来自伊朗等地的中东裔男子。当时对他的长相印象很深,只要警方能够提供疑犯的照片,绝对有把握分辨出,是不是那天她见到的这个人。

   0
相关新闻
典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
他们资助了杀害13岁华裔女孩的难民凶手杀害申小雨嫌犯 是获教会支援抵达加拿大
中央公园摄加强保安 设红外线夜视功能华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
申小雨命案现新线索,华裔千万富翁冒领福利申小雨案惊现重要线索!注意你身边这些人…
申小雨案警特设网站搜集资料 约谈逾千人申小雨命案现新线索 被见曾与白人美少年交
24小时新闻排行榜
1 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
2 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
3 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
4 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
5 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 “史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡
3 美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地
4 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
5 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
6 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
7 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
8 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
9 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
10 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
最新专稿 更多>>
1 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
2 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
3 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
4 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
5 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
6 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
7 肥胖也可以很健康
8 温哥华机场之心与海达瓜依 中间隔了一个博
9 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
10 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.