温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
www.bcbay.com | 2018-09-13 15:20:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:生活在“全球最宜居城市”——温哥华,“移民天堂”——加拿大的你真的幸福吗?

  据Huffpost最近的报道,如今在加拿大发生的事情在近45年前所未有:拥有房屋的加拿大人比例急剧缩小。

  房屋所有权是加拿大中产阶级积累财富的主要途径,如果这一比例减少,后果可能是整个国家的物质财富走下坡路。

  在2011年到2016年两次人口普查之间,加拿大100个最大城市中有88个出现住房拥有率下降。房屋所有权比例下降最严重的正是房价涨幅最大的城市——多伦多、温哥华和维多利亚。

blob.png

  可想而知,其中房价最高,可负担率最弱的当属温哥华。即使是中产阶级,想要买上一套房也是难上加难!

  日前,加拿大地产经纪公司Zoocasa利用地产局的最新房价数据以及加拿大统计局的居民收入数据,对大温及菲沙河谷地区21个地产局域市场的房价和所需收入进行了对比。

blob.png

  在这个报告中,房价数据采用的是各区域各类房屋今年8月的最新MLS指标价,收入则是采用的家庭收入中位数。所谓的中位数不是平均值,而是数值最好处于最大值和最小值中间的那个数。

  而在衡量一个买家是否有能力负担一个住房时,是假设买家有20%的首付,而且每月的取暖费用为独立屋100元、公寓50元,公寓还有每月250元的物业费。

  令人震惊的是,在大温哥华范围内,没有一个地区中等收入的中产阶级可以买得起独立屋。仅有7个地区的中等收入人群可以买得起公寓!

  其中,收入和独立屋房价差距最大的当属温西和西温这两个区。

  温西的基准房价为327.58万,要负担这样的房价,所需的年收入应达到45万,但该地的收入中位数则为6.5万。这中间的差距高达38.5万左右。

  西温的基准房价为283.26万,要负担这样的房价,所需的年收入应达到38.9万,但该地的收入中位数则为9万左右。这中间的差距高达30万左右。

blob.png

  其次是列治文,第四是北温、第五是本拿比南。他们的独立屋基准价在160万~170万之间。

blob.png

  满地宝、温东和北本拿比,独立屋指标价在150万~160万之间。

  blob.png

  差距最小的是枫树岭(Maple Ridge)和北三角洲(North Delta)。

blob.png

  然而他们的中位数收入家庭仍然难以买房,分别有3.6万和4万的差距。

  第三容易负担的地区为Pitt Meadows,第四位是Bowen Island,第五是Ladner。

blob.png

  其他地区房价都给可以参考下图:

blob.png

  公寓市场的房价相当于独立屋要容易负担一些,但是在大部分地区仍然十分艰难。

blob.png

  公寓中最难负担的是西温,第二是温西。公寓价格的基准价分别约为:119万和82.5万;收入和房价差为:7.8万和5.2万。

blob.png

  第三位是本拿比东,公寓基准价为78.3万。第四是列治文,基准价为68.5万。第五是本拿比南,基准价位71.8万。

blob.png

  北温、温东、新西敏和高贵林公寓基准价在55万~60万。

blob.png

  公寓中最容易负担的仍是枫叶岭(Maple Ridge)区,北三角洲(North Delta),收入与房价差距最小,基准价格分别为37.4万和43.2万。

blob.png

  第三容易负担的地区为Ladner,第四位是Port Coquitlam,第五是North Surrey。

blob.png

  其他地区房价都给可以参考下图:

blob.png

  综合以上数据,不难发现枫叶岭、北三角洲等地区的房价是整个大温地区中比较容易负担的,更利于刚出社会的年轻人进入房产市场。

  近日,大温地产局(REBGV)发布月报,今年8月份大温地区房屋销量急降,几乎各类房屋的价格都在下跌,而独立屋跌得更是厉害。

blob.png

  温哥华的独立屋卖不动了,现在已经成了买方市场,导致价格不降也要降。专家预测,镇屋与condo价格也将表现出下滑趋势。

  尽管如此,温哥华地区的房屋负担能力却未见提高!

  房价下跌的同时,业主的按揭成本却增加了,使得温哥华仍然是北美房屋最难负担的城市之一……

  参考网址:https://www.zoocasa.com/blog/metro-vancouver-housing-affordability/

   0
相关新闻
中国人联系,欧美人分析农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”温哥华机场之心与海达瓜依 中间隔了一个博
加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
24小时新闻排行榜
1 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
2 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
3 加拿大:NAFTA谈判9月底截止期不重要
4 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
3 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
4 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
5 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
6 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
7 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
8 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
9 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
10 全球“黄金签证”热点国家是这些
最新专稿 更多>>
1 简单的生活
2 中国人联系,欧美人分析
3 农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
4 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
6 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
7 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
8 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
9 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
10 肥胖也可以很健康
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.