温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他们资助了杀害13岁华裔女孩的难民凶手
www.bcbay.com | 2018-09-12 22:51:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

皇家骑警联合凶案调查组9月10日就华裔社区非常关注的申小雨被害一案召开新闻发布会,宣布了28岁的本那比居民Ibrahim Ali 涉嫌杀害申小雨,被控一级谋杀。

让不少民众非常震惊的是据警方描述,凶嫌 Ibrahim Ali 在申小雨遇害前四个月才作为叙利亚难民进入到加拿大。

不过警方在新闻发布会上表示不清楚Ibrahim Ali是加拿大政府资助还是私人资助的。

(申小雨照片)

而据CBC和社交媒体的消息,谜团最终揭晓,温哥华的St. Andrew's-Wesley United Church 教堂及伯恩岛(Bowen Island)的一个团体通过私人难民赞助项目联合资助了Ibrahim Ali一家,除了Ibrahim Ali外,还有他的两个兄弟。

而Ibrahim Ali的另一个兄弟则在四年前作为加拿大政府资助的难民居住在伯恩岛。

St. Andrew's-Wesley United Church 位于温哥华市中心,如果你在市中心横穿Burrard St,一定会看到路西侧的这座雄伟的教堂。

教堂目前表示将和警方合作。

Ibrahim Ali 目前处于收押中,将于9月14日出庭。

警方最近才将 Ibrahim Ali 列入怀疑对象,为了保障以后的破案,警方没有公布侦破的细节和所使用的技术,也没有说明是什么导致 Ibrahim Ali 进入警方的视野。

警方表示凶嫌 Ibrahim Ali 与被害人申小雨应该并不认识,此案件为一起随机案件。

警方还表示凶嫌 Ibrahim Ali 之前没有犯罪记录。

2017年7月18日,13岁的华裔女孩申小雨于晚上11点没有回家后,家人报告其失踪。警方随后开始搜查该地区,并用GPS跟踪她的手机。于7月19日凌晨,在本拿比中央公园的灌木丛中发现了申小雨的尸体。

以下是13岁华裔女孩申小雨遇害案件的回顾:

2017年7月18号 下午1点--申小雨最后被人在家中看到。

13岁申小雨在靠近本那比中央公园附近的家中最后被人看到。

其家人表示,申小雨在傍晚常到公园散步。

7月18号下午4点--监控视频拍到申小雨正进入所住的公寓大楼

同一天下午5点--申小雨从手机上发了一条短信

警方最初称是打了一个电话,最后确认是一条短信。警方调查人员没有透露短信的详细内容,或她联系谁。

下午6点02分--申小雨离开自己所住的公寓大楼

监控视频显示申小雨回家两小时后,又离开家。调查人员表示,视频显示小雨没有异常。

下午6点09分--监控视频显示申小雨进入一家TIMS

视频显示申小雨离开家几分钟后,进入附近一家TIMS,一个半小时后她离开这家餐厅。

download.jpeg

当晚11点30分--家人向警方报告其失踪。

7月19号零晨1点10分--警方找到申小雨的尸体,警方在本那比中央公园东南角的灌木丛中发现申小雨的尸体。

7月19号下午1点30分--警方公布犯罪现场

警方召开新闻发布会,公布了发现申小雨尸体的地点,并派出大批警员在公园进行地毯式的搜查。

7月20号--警方指案件有很多疑团。

警方指申小雨之死有很多疑问。

7月21号--申小雨追思会。

7月26号--警方称案件为”随机杀人“民众恐慌。

7月26号--警方加强公园的安全巡逻。

7月28号--申小雨哥哥表示对破案进展感到失望。

8月23号--警方重案组呼吁民众提供视频。

在申小雨遇害5周后,警方重案组通过媒体呼吁民众提供申小雨葬礼和追思会上的视频,并称对90人有兴趣,收到近200条线索。

10月18号--本那比市府增加安全监控,本那比市府通过动议,增加安装监控相机并增加安保服务。

2018年1月18号,警方重案组设立申小雨的网页,警方设立了申小雨遇害的网页(http://marrisashen.org/),并表示继续调查申小雨遇害案。

2018年4月24号--警方公布调查最新进展。

在申小雨遇害9个月后,警方调查人员公布调查进展,指嫌犯可能在申小雨遇害期间居住在中央公园附近,之后有可能已经搬走,呼吁民众提供协助。

2018年7月18号--申小雨遇害一周年,警方召开新闻发布会,表示没有人涉嫌申小雨凶杀案而被捕,也没有人受到刑事指控。

2018年9月10日,警方召开新闻发布会,宣布Ibrahim Ali为此案主要嫌犯,Ibrahim Ali被控一级谋杀。

   0
相关新闻
杀害申小雨嫌犯 是获教会支援抵达加拿大中央公园摄加强保安 设红外线夜视功能
华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹申小雨命案现新线索,华裔千万富翁冒领福利
申小雨案惊现重要线索!注意你身边这些人…申小雨案警特设网站搜集资料 约谈逾千人
申小雨命案现新线索 被见曾与白人美少年交本拿比中央公园又溅血 疑犯2名 下月装监控
时隔整整一年 华裔女孩申小雨案件怎么样了申小雨遇害一周年案件无果 中央公园再现恐
24小时新闻排行榜
1 惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
2 “史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡
3 加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
4 美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地
5 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
2 华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…..
3 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
4 “史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡
5 加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
6 美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地
7 为保住加国身份 这些中国富人想出各种奇葩
8 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
9 加拿大人贩强迫幼女卖淫 被判四年还委屈…
10 大型华人贩毒团伙被抓!主犯Bo Li被通缉!
最新专稿 更多>>
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 30年来最强飓风直扑美国 150万人撤离千万人
3 警报!枫叶还没赏呢 BC省却发布大雪超10厘
4 令你向往令你困惑的西方政府工作
5 为什么秋天特别容易便秘?
6 “史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡
7 美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地
8 菜鸟横行加拿大一号公路之“惊吓”
9 加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
10 为保住加国身份 中国富人想出各种奇葩理由
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.