温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
湖南衡阳突发开车撞人砍人案 9死46伤
www.bcbay.com | 2018-09-12 09:52:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  9月12日晚,湖南衡阳突然发生一起撞人砍人惨案,目前已造成9死46伤,场面惨不忍睹。

  据湖南衡阳市衡东县当局的通报,9月12日晚19点40分左右,一辆红色路虎SUV车闯入衡东县洣水镇滨江广场休闲人群中。截止12日晚10:30,已造成9人死亡,46人受伤(其中3人重伤)。肇事司机是衡东甘溪镇男子阳赞云,已被控制。

  据目击者介绍,当时广场上很多群众正在散步或跳广场舞,一辆红色SUV从地势高的地方突然冲向广场中央的人群。现场视频显示,十多名群众倒在广场上,SUV前脸已被撞坏。

  衡东城关镇的向先生告诉大纪元记者,他初中的女英语老师就被撞死了。“她当时在那里跳广场舞。”

  向先生表示,这个广场是衡东最早、最大、最繁华的广场,也是人最多的广场。“很多人都会去那里散步⋯⋯”

  另一位衡阳的知情民众吕先生表示,听说死了3个,肇事者是泄愤报复社会,也有说是得癌症后,性情变了。

  “很血腥,很惨烈的。这种情况真的很令人担心啊。”吕先生说,“出这种情况,大家都没有安全感。”

  据新京报报导,肇事司机阳赞云曾多次被判刑,最近一次是去年。阳赞云因涉嫌抢劫罪,于2017年8月31日被衡东县公安局刑拘,9月被批捕后,衡东县检察院建议量刑1~2年,一审被判一年半,二审改判为6个月。

  此外,根据此前衡东县法院判决书认定的情况,阳赞云患低分化腺癌、冠心病、心功能二级等疾病。

  近几个月来,中国多地频繁发生开车撞人袭击事件。

  2018年6月6日,河北唐山市一名男子开车撞马路上的行人,有人被拖行二三十米。事故造成4死11人伤。民间目击者称,肇事男子“见人就撞”,还“来回碾压五六次”。

  8月20日,广西柳州市文昌大桥发生一起血腥袭击事件,一男子疑因感情纠葛杀死女友及其3名家人后,又驾车在闹市冲撞路人和持刀砍人,造成6人死亡12人受伤。

  8月29日。贵州省织金县因强拆发生流血冲突,当地村民抵抗政府人员强拆房屋,驾车撞人事件,造成了3人死亡,10人受伤。

  8月30日,广西南宁市桃源路一辆面包车疑失控,直接冲撞正在等红绿灯的摩托车人群,造成7人死亡,19人受伤。

   0
24小时新闻排行榜
1 惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
2 华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…..
3 加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
4 加拿大人贩强迫幼女卖淫 被判四年还委屈…
5 “911”恐袭17周年:死亡从未停止 中国游客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
2 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
5 华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…..
6 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
7 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
8 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
9 为保住加国身份 这些中国富人想出各种奇葩
10 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
最新专稿 更多>>
1 菜鸟横行加拿大一号公路之“惊吓”
2 加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
3 为保住加国身份 中国富人想出各种奇葩理由
4 “911”恐袭17周年:死亡从未停止 中国游客
5 加拿大人贩强迫幼女卖淫 被判四年还委屈…
6 大耳刮子扇给美国海关官员 加拿大女人是有
7 是他干的!华裔女孩申小雨被害案告破!凶手
8 何谓文化?(代序)
9 世界预防自杀日,让生命走出灰暗雨季
10 CNN曝光:北美这些食品统统含可致癌物
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.