温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
四大天王年轻时!马云只有200元
www.bcbay.com | 2018-09-12 09:17:51  凤凰网科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

说起马云、王健林等人,大家都会不约而同投以羡慕目光,但是大家可能不知道,他们年轻时候,也可谓时历经风雨啊,如今也算是苦尽甘来了。

1_2234052602_1.jpg

谁能想到富甲一方的马云曾经也是创业失败,账上曾仅剩200元!如今,已经不可同日而语了,当过亚洲首富,扮过迈克尔杰克逊,还演了电影,活脱脱就是人生赢家。

不过这一路走来,十分不易,马云曾经求职因外貌被拒,翻译社靠卖袜子来补贴,亲自背包上门推销中国黄页,连续4次创业失败,公司差点因“非典”崩溃……

王健林曾说,“为了拿到银行贷款,有一段时间,我九天九夜都没有睡着觉,什么安眠药,什么打针就是睡不着觉。到后期整个人都有点精神恍惚,失常了。第十天早上正开着会,“咣当”一头就昏迷在地了。我被紧急送到北京,最后找了比较好的一个医院去治疗。”

这谁能想得到啊,堂堂王健林还有这样的经历,想那时,银行八点半上班,王健林八点就去等行长,就在门口站着,甚至站到下班六点也不出来。银行等不到,就去家里等!

于是他拉上一个好哥们,一起守了整整一个晚上,到第二天中午也没见着人。就这样,王健林单位、银行堵了整整两个多月,一共跑了55趟,最终还是一分钱也没拿到。除了缺钱,王健林还说在做商业地产的前三年里,打了222场官司。

假扮姑娘陪聊,想卖QQ没人要!

1998年,那时候的QQ还叫QICQ,并没有时下的QQ这么火,很多人还不了解。为了推广自己的产品,马化腾甚至开始扮起了小姑娘陪聊,真是怎么行怎么上啊。后来那场互联网泡沫化寒潮袭来时,腾讯已经是穷途末路,面临倒闭风险,于是马化腾考虑卖掉企鹅!

但是好在当时很多人认为太过于儿戏,所以没有买,不然今天就见不到马化腾的腾讯啦。

刘强东第一次开餐厅创业失败,电视剧里面的狗血剧情没想到也发生在他身上,因为收钱的小女孩跟大厨谈上了恋爱,两个人把公司所有的钱都给吞了。

那时刘强东才大三,缺乏管理经验,结果就被人家算计了。于是走投无路的他只好找父亲借钱还债,然后给每个员工发了两份工资。这件事让刘强东非常失望,刘强东还回忆说,“一个成功企业的员工离开了去找工作很容易,市场也很多人抢。而作为一个失败或者倒闭的企业你到市场找工作是很难的,你是败兵。

   0
24小时新闻排行榜
1 惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
2 华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…..
3 加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
4 加拿大人贩强迫幼女卖淫 被判四年还委屈…
5 “911”恐袭17周年:死亡从未停止 中国游客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
2 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
5 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
6 华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…..
7 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
8 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
9 为保住加国身份 这些中国富人想出各种奇葩
10 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
最新专稿 更多>>
1 加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
2 为保住加国身份 中国富人想出各种奇葩理由
3 “911”恐袭17周年:死亡从未停止 中国游客
4 加拿大人贩强迫幼女卖淫 被判四年还委屈…
5 大耳刮子扇给美国海关官员 加拿大女人是有
6 是他干的!华裔女孩申小雨被害案告破!凶手
7 何谓文化?(代序)
8 世界预防自杀日,让生命走出灰暗雨季
9 CNN曝光:北美这些食品统统含可致癌物
10 炸了:申小雨遇害告破 他们称不应恨难民
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.