温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
www.bcbay.com | 2018-09-11 23:08:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:说中美贸易战、美加贸易战开打以来,大家真是感觉压力山大,整天接触到的都是物价飙升、消费降级、失业率上涨之类的词汇……满满的负能量,本来就焦虑的中产们感觉就快要被冲击到崩溃了。

  好了,今天就来说点贸易战带来的开心事儿吧~

Image result for 美加è′¸æ˜“战

  先来说说加元吧。

  今天,一个消息,让最近刚刚跌了几天的加元汇率突然狂飙,兑人民币更是创下了近两个月来的最大单日涨幅。


  原来,今天(9月11日,周二),加拿大外交部长Chrystia Freeland提前返回了美国首都华盛顿,将与美方高级官员会谈。据新浪报道,美加今日起已重新恢复NAFTA(北美自由贸易协定)谈判,虽然错失了8月31日前达成协议的机会,但新一轮谈判开局较为顺利。


  据路透社援引两名直接了解加拿大谈判策略的信息来源称,加拿大已准备好允许美国奶制品“有限进入”本国的乳业市场

  美国总统川普周二也在白宫表示,美加贸易对话进展顺利,加拿大非常希望与美国达成贸易协议。


  加拿大谈判防线突然崩溃,可能做出让步的消息传出后,美元兑加元短线下跌近百点,跌幅超过0.7%,最低触及1美元兑1.3043加元,基本回吐了9月以来的所有涨幅。

  美、加、墨将达成NAFTA协定对于加拿大经济来说无疑是个好消息。按照蒙特利尔银行CEO的说法,如果不能达成协议,将导致加拿大GDP损失一个百分点,受此影响加元汇率恐怕要大跳水。

Related image

  而一旦开放奶业市场,对加拿大的消费者来说也是个好消息。眼下,苦逼的加拿大人承受着全世界最昂贵的乳制品价格。就算是加上汇率因素,加州4公升牛奶的售价为3.72加元,但温哥华则却要卖到4.5加元甚至更高。

  允许更便宜的美国乳制品进入加拿大,加拿大奶牛场将不得不提高效率,乳制品价格也将有所下降,希望各位亲们去美国打牛奶的日子终将会成为一种回忆~

f6ff2a4811944d5a9299454bd5a69113_th.jpg.png

  除了牛奶,真正的吃货,对于加拿大龙虾鲜香甜美的味道一定是毫无抵抗力的吧!?什么蒜蓉煎龙虾、油浸龙虾、沸水煮虾……想想就要流口水。

  不过,自从加拿大网红总理特鲁多见到马云老师之后,就下定决心要把加拿大龙虾介绍给天朝的各位了。

Image result for jack ma and canada pm

  2016年底,天猫国际加拿大国家馆正式开启,加拿大龙虾当然是开馆时必需要介绍的国宝之一。

20160904_14730326368577.jpg

  看看小土豆这激动的神情,估计是在说:我们加拿大的龙虾都是这么大一只!

  加拿大广播公司的报道说,加拿大活龙虾出口到中国需要空运。平常是每星期飞一个班次,在龙虾捕捞旺季则是每天起飞一个满载龙虾的飞机

  从新斯科舍省省会城市哈利法克斯空运龙虾到中国一般使用的是波音747大型运输机,一次可以载运上百吨活龙虾,几年间龙虾运往中国的销量大涨了3倍。

timg.jpg

  可加拿大人因此就没虾可吃了,因为价格飙升,大家只能望着餐桌一声长叹。 

  现在机会来了。贸易战之后,中国对美国海产品出口加征25%关税,美国大批龙虾转为在美国内销,导致龙虾价格不断下降。

  美国的华人社区多家超市日前推出超低龙虾特价,加拿大龙虾每磅价格低至4.98至5.99美元

æ3•æ‹‰ç››çš„èˉäoo超市打å‡o龍è|æˉç£…4.99元的低åƒ1ã‚(記è…朱蕾/攝影)

  注意,加拿大龙虾在美国已经跌到5美元一磅了,这简直是奢侈品变成大白菜的节奏啊!

  据世界日报报道,在纽约法拉盛的一家华人超市,短短几分钟就卖出约20只龙虾。超市生鲜部门员工表示,现在每磅4.98美元是今年的最低价,三只龙虾也才20美元左右,大多数顾客一买最少三只,上周末一天就卖出1000多磅

 èˉäoo超市的ç‰1åƒ1龍è|,ä¸éš»ä¸åˆ° 10å…ƒã‚(å¼μ然提供)

  是啊,这么便宜,能不抢吗

  "同样的钱上周还只能买两只,这周一下四只,真是太爽。"一位华裔食客说。

  按理说美中贸易战和加拿大没什么关系,但其实加拿大龙虾出口行业也同样受到了影响。

  因为中国对美国进口龙虾实施25%的关税,导致大量美国产龙虾转向亚洲和欧洲国家市场低价销售,冲击了加拿大原有的市场。


  换句话说,很多加拿大龙虾也要开始出口转内销了。

  前一段时间大统华列治文新店开张时,7.98加元一只的龙虾简直要刷爆了朋友圈。现在看来,不知道是纯粹促销还是和贸易战的影响有关系~

现åœo!全加æœå¤§å¤§ç»ŸåŽå¼ä¸šè¢«æŒ¤çˆ†ï¼å¤§é¾™è™¾$7ä¸åa 当åœo现煮 好吃到æμæ3a

  哈哈,玩笑归玩笑,总之要是真的等到大减价的时候,估计大家也一定会去抢上几只。毕竟,吃龙虾也是促进内需,为国消费啊。

04.png

08.png

  作为一名吃货,面对极具诱惑力的价格,要是不把有限的龙虾吃出不同的风味,蒸、炒、烤全都来一遍,那就是对龙虾的"不尊重"

  你说对吗?

   0
相关新闻
每花1加元钱就欠债1.69 加拿大人欠债继续上加拿大对美贸易谈判重大让步 加元大涨
加拿大这块绝版老硬币 现在可能价值超40万自贸谈判摇摆不定 下个月还会加息么?
加元跌至六周低点 预计央行本周发布不加息加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息
重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影
24小时新闻排行榜
1 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
2 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
3 加拿大:NAFTA谈判9月底截止期不重要
4 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
3 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
4 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
5 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
6 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
7 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
8 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
9 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
10 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
最新专稿 更多>>
1 简单的生活
2 中国人联系,欧美人分析
3 农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
4 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
6 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
7 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
8 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
9 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
10 肥胖也可以很健康
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.