温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大对美贸易谈判重大让步 加元大涨
www.bcbay.com | 2018-09-11 16:43:47  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

据路透社援引两名直接了解加拿大谈判策略的信源称,加拿大准备好允许美国奶制品“有限进入”加拿大乳业市场。 

image.png

周二起,美国和加拿大重新恢复Nafta(北美自由贸易协定)谈判。据路透社援引两名直接了解加拿大谈判策略的信源称,加拿大准备好允许美国奶制品“有限进入”该国乳业市场。作为妥协的“回报”,加拿大希望美国可以让步,不要删除现有协议第19章的争端解决机制。

 

     美国总统特朗普同日在白宫表示,美加贸易对话进展顺利,加拿大非常希望与美国达成贸易协议。负责本次谈判的加拿大外长ChrystiaFreeland走出美国贸易代表办公室后表示,两国谈判“强度极大”,但氛围友好,双方都在周末“进行了大量思考”,这是一个“非常有生产力的会议”。

       但她强调称,还没有任何结论达成。加拿大总理特鲁多周二也对记者重申了一直以来的谈判观点,即一个对加拿大糟糕的Nafta协议还不如没有。

       其中一位向路透社爆料的知情人士表示,加拿大意识到在特定问题上需要妥协,加拿大作出的乳业市场准入让步,将同此前与欧盟和环太平洋国家达成的自由贸易协议条款差不多。

image.png

加元兑美元大涨近8%。

       美加重谈Nafta面临三大争议话题,除了加拿大过于保护本国的乳业市场,加拿大还想保留贸易纠纷解决机制,以及针对加拿大媒体的文化保护问题。贸易解决机制保留,将有助于加拿大质疑美国依据国内法律的反倾销与反补贴调查;美国农民也非常不满加拿大对本国乳业的“供应管理系统”,认为切断了向加拿大出口奶制品的可能性。

      美元兑加元下跌89点,跌幅超过0.6%,刷新9月3日以来低点至1.3075。

   0
相关新闻
加拿大这块绝版老硬币 现在可能价值超40万自贸谈判摇摆不定 下个月还会加息么?
加元跌至六周低点 预计央行本周发布不加息加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息
重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影
汇率跌 不影响买楼 留学生忧学费生活花费增川普批美联储升息能挺加元吗?
24小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
6 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
7 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
8 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
9 为保住加国身份 这些中国富人想出各种奇葩
10 枫树岭中学发现荨麻疹 坐这班渡轮的恐感染
最新专稿 更多>>
1 “911”恐袭17周年:死亡从未停止 中国游客
2 加拿大人贩强迫幼女卖淫 被判四年还委屈…
3 大耳刮子扇给美国海关官员 加拿大女人是有
4 是他干的!华裔女孩申小雨被害案告破!凶手
5 何谓文化?(代序)
6 世界预防自杀日,让生命走出灰暗雨季
7 CNN曝光:北美这些食品统统含可致癌物
8 炸了:申小雨遇害告破 他们称不应恨难民
9 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
10 温哥华的“牛”浪者
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.