温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔男子约炮“女网友” 惨被绑架打劫…..
www.bcbay.com | 2018-09-11 16:34:43  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据CBC今天(9月11日)报道,加拿大温哥华地区华人聚居的列治文市日前接连发生网上约会被殴打及绑架抢劫事件,两宗案件均是使用“探探”约会APP,匪徒欺骗称自己叫Stephanie的女子,约受害者见面就殴打、绑架并洗劫一空。

“探探”是一款由中国公司开发的约会应用程序,可在Android和IOS智能手机平台上以英语,中文,日语和韩语广泛使用。

图:官网主页称:探探、带你找到生命中的那个人

探探与“陌陌”、Tinder等APP类似,是一个网上约会APP。

根据加拿大皇家骑警RMCP的消息,近日发生两宗“探探”约会的刑事案件。

第一起事件发生在星期六(9月8日)上午7点过后,一名32岁男子去到列治文西南部一个住所安排与另一名“探探”网友见面,据称这名网友名字叫Stephanie(斯蒂芬妮),一个女性名字。

皇家骑警在新闻稿中称:“当这名男人在等待的时候,两名嫌疑人走近他并殴打他,受害人最后设法逃脱。”

第二起事件发生在第二天周日凌晨3点左右,当时一名来自温哥华的23岁男子在列治文市中心一个住所会约见一名“探探”网友,网名同样叫Stephanie。

据该男子到达时,据称有三名嫌疑人接近他,其中一名嫌犯出示一把利刀。

加拿大皇家骑警在一份新闻稿中说:“疑犯随后绑架了受害人,驾驶受害者的车辆去到3号路3700号一家银行,迫使受害者从自动取款机取款。”

图:该地址是几个华人商场

然后,受害者还被抢劫一空,包括衣服在内的个人物品全部被劫匪抢走。

据警方称,受害者后来被释放。

皇家骑警发言人Dennis Hwang称:“这是不寻常的,但目前我们还没有更多有关案件的细节。”

皇家骑警表示,这是他们第一次收到有关约会应用攻击的报告。

色字头上一把刀,网上约会要小心!

本文参考:https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/tantan-assaults-richmond-rcmp-1.4819024

   0
24小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
6 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
7 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
8 为保住加国身份 这些中国富人想出各种奇葩
9 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
10 枫树岭中学发现荨麻疹 坐这班渡轮的恐感染
最新专稿 更多>>
1 “911”恐袭17周年:死亡从未停止 中国游客
2 加拿大人贩强迫幼女卖淫 被判四年还委屈…
3 大耳刮子扇给美国海关官员 加拿大女人是有
4 是他干的!华裔女孩申小雨被害案告破!凶手
5 何谓文化?(代序)
6 世界预防自杀日,让生命走出灰暗雨季
7 CNN曝光:北美这些食品统统含可致癌物
8 炸了:申小雨遇害告破 他们称不应恨难民
9 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
10 温哥华的“牛”浪者
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.