温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大耳刮子扇给美国海关官员 加拿大女人是有脾气的……
www.bcbay.com | 2018-09-11 11:53:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨暮综合报道:经常南下美国的人,多半对他们的海关有一肚子意见:都说加拿大和美国是好邻居,可对方的海关官员总把你当贼一样防着,每次入关都恨不得把祖宗八代问个底儿掉,时不时还来点“刁难”。这个时候,纵使你有天大的不满和委屈也得忍着,否则人家一个不高兴就让你打道回府,搞不好还把你整上黑名单。

  但近日,一名来自安省基秦拿(Kitchener)的女士,实在没能忍住自己的怒火,她烦透了美国海关的臭嘴脸,一个没忍住大耳刮子就扇了上去,结果自然可想而知。

  据本地英文媒体《多伦多太阳报》报道,这起案件发生在9月2日,今年40岁的安省居民麦克弗森女士(Tianna Natasha McPherson)当时乘坐出租车,抵达尼亚加拉大瀑布区的彩虹桥海关,准备去桥那头的纽约州尼亚加拉瀑布公园游玩。对她而言这原本是一个非常轻松愉快的日子。

  但从一进海关开始,画风就变了。

  海关的女官员板着脸查了一下麦克弗森女士的入境历史,表示她有“不良记录”,于是就将她带到了一边,进行二次检查(secondary inspection)。

  美国海关时候单方面发声,表示当麦克弗森闻听自己需要接受第二次检查的时候,整个人一下子就前的非常烦躁,很不配合,态度恶劣且言语充满暴力。她说自己也是美国公民,有美国护照,今天就要过境去玩,绝不会返回加拿大,因为自己有权入境等等……不过,当海关官员要求她出示美国护照,或其他证明其美国身份的文件时,她又表示放在家里,没带身上之类拿不出来。

  双方正在交流争执的过程中,麦克弗森突然一把拎起自己的旅行箱,朝着出口走去,口中念念叨叨说要把官司打到美国的法官那里去,一定要证明海关的无理。

  匆忙间,海关工作人员把出口关闭,让她坐下。

  “你就不怕我扇你的脸?”麦克弗森不悦地说道。

  “那你会被刑事控罪的。”海关方面也很不客气。

  麦克弗森听到表示,自己就想被控罪,这些年已经忍受够了他们的臭脸,说罢站起来伸手扇了海关官员一巴掌。

  空气仿佛都凝固了,这一大耳刮子结结实实扇到了海关官员的脸上,据说指印都清晰可见。

  美国海关可不是好惹的,这下麦克弗森哪里也去不了了。她先是被关进了拘留间,随即被带到了联邦法庭,以攻击、抵抗、妨碍美国官员的指控而扣押。如果指控成立,她最高可面临8年的监禁,以及25万元的罚款。

  不过必须说明的是,上述全部经过都只是美国海关的一面之辞,麦克弗森女士由于还在关押中,所以根本没有机会面对媒体,说出她的真实经历。一切事情都是有因有果,海关讲述难免片面,这位加拿大人到底在美国海关遭遇了什么,又是出于什么原因暴怒、打人,我们可能要等到她结束官司,接受媒体采访后,才能获悉。

  不过此事在网上发布后,网友则是一边倒的支持麦克弗森:


  持绿卡也可能被海关刁难

  讲真,美国海关对国人以及加拿大人素来都不够友好,自特朗普上台以后,这种情况大有愈演愈烈的趋势。

  如今,美国新政府对打击或防堵无证移民毫不留情,凡是与移民或海关相关单位,近来都筛查严格,对一般入境旅客也是如此,明显让人感到新移民政策的收紧。因此很多人在过美国海关时总会出现一些问题,例如入境旅客稍微有可能滞美倾向,或是有不良记录,都有可能列入拒绝往来户,被挡在海关大门之外,甚至即便你持有美国绿卡,也一样会被美国海关发难。

  不久前就刚刚发生一个案例,陈先生在拿到美国绿卡之后,在美国始终没有找到理想工作,却拿到了国内一家公司的offer,待遇相当不错,便决定自己回国发展,让太太和孩子留在美国。

  陈先生每年有一个月年假,他会利用这一个月飞到美国和老婆孩子团聚,其余时间在国内工作。可今年年假,他返回美国在洛杉矶国际机场入关时,却被关进了“小黑屋”。

  海关官员极力游说他放弃绿卡,因为在过去几年内,他大部分时间都是住在中国,因此没有必要拿美国绿卡。然而,陈先生不忍心放弃花了50万多美元才拿到的绿卡,于是明确表明拒绝放弃,在几番强硬的辩解之下,海关虽然放行让他入关,但他自己还是吓出“一身冷汗”。

  对此,相关律师表示,申请人在拿到了正式绿卡之后,最好出国不要超过1年,一般律师建议出国不要超过6个月,如果超过1年,移民局可以拒绝申请人的绿卡,如果被关到“小黑屋”,一定要据理力争,讲事实,通常第一次不会出问题,第二次就会出问题。

  还有一位加拿大公民,在入境美国时只因为穿了一件正面有大麻图案的T恤,就被美国海关以可能吸食大麻,违反联邦法律而被遣返,人家才不管你到底是不是真的吸食,更不管加拿大大麻是不是合法,反正去美国就要多加小心。

  类似事情也发生在其他族裔的加拿大人身上,一名持有加拿大护照的加拿大女子在入境美国的时候居然被拒,理由是她必须要持有有效的签证才能进入这个国家。

  30岁的Manpreet Kooner计划和两个朋友从蒙特利尔进入美国佛蒙特州一天游,但是在美加边境被关押询问了六个小时,最后她被告知拒绝入境,因为她没有合法的签证。Kooner是印度裔加拿大人,她在加拿大出生加拿大长大,住在蒙特利尔LaSalle市,持加拿大护照。她说,在边境她被官员单独叫了出去,问了很多问题,最后还是拒绝她入境,明显是在刁难。

  海关工作人员最后竟然告诉她以后最好不要在没有签证的情况下乘坐飞机前往美国,但在美国签证网站上,明确写有如果要前往美国旅游或者公干,需要B1或者B2签证。但是加拿大和百慕大的公民是不需要的。

  怎样与边境官员打交道

  海关官员有自由量裁权,尺度不一,不管是从加拿大进入美国还是其他地方,要注意以下几点:

  1、面对检查尽可能配合

  民众没有权利拒绝检查,也没有权利见律师。面对海关人员的检查要求,当事人只能配合,如果拒绝将被遣返。

  2、讲真话

  美国和加拿大是分享犯罪和其他机构资料库,每个人的信息他们都会掌握。如果说谎就会被拒绝入境,甚至被指控犯罪。边境海关保留着你每次的出入境记录,因此如果被拒的话就会使以后再想要入境变得困难。

  3、要有礼貌

  对警员权力的政治性评论或讽刺性评论可以明显延长与边境官员谈话的时间。除非你喜欢将宝贵的时间花在与执法部门打交道上,否则应该克制自己的态度,直到安全过关。

  4、只回答问你的问题

  诚实的回答就好,没必要显得风趣。

   0
相关新闻
何谓文化?(代序)世界预防自杀日,让生命走出灰暗雨季
中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税温哥华的“牛”浪者
终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
菜鸟横行加拿大一号公路之“惊喜”大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
24小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
6 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
7 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
8 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
9 枫树岭中学发现荨麻疹 坐这班渡轮的恐感染
10 想吃炙烧寿司?这里就隐藏着一家好吃又不贵
最新专稿 更多>>
1 大耳刮子扇给美国海关官员 加拿大女人是有
2 是他干的!华裔女孩申小雨被害案告破!凶手
3 何谓文化?(代序)
4 世界预防自杀日,让生命走出灰暗雨季
5 CNN曝光:北美这些食品统统含可致癌物
6 炸了:申小雨遇害告破 他们称不应恨难民
7 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
8 温哥华的“牛”浪者
9 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
10 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.