温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
是他干的!华裔女孩申小雨被害案告破!凶手为叙利亚难民!
www.bcbay.com | 2018-09-11 11:45:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晨暮综合报道:大消息!申小雨案终于破了!温哥华警方今日发布消息,已经逮捕涉嫌杀害华裔女童申小雨(Marrisa Shen)的疑犯——来自叙利亚的28岁男子阿里(Ibrahim Ali),目前他已经被控一级谋杀罪名!预定在本周五上午在BC法院出庭应讯。

  本案案发于2017年7月18日傍晚时分,申小雨在本拿比中央公园内被害,她当时年仅13岁,从中国大陆来加拿大只有一年多。如今嫌犯归案,对天堂里的小姑娘和他的父母至亲来说都是一个安慰,对关注此事的公众也有了一个圆满的交代。

download.jpg

  凶手是叙利亚难民

  BC省整合凶杀调查組(IHIT)表示,警方于上周五在本拿比将涉嫌谋杀13岁华裔女童申小雨的 Ibrahim Ali逮捕归案。他是一名28岁的叙利亚男子,难民身份,在17个月以前以难民身份进入加拿大,目前被控一级谋杀罪名,目前从他资料档案来看并非警方熟悉人物,没有涉案前科,没有犯罪记录。

  在今天早上的新闻发布会上,IHIT警方称,在申小雨去世前四个月,阿里作为叙利亚难民抵达加拿大,并在他抵达后一直住在本拿比。警方特意强调,这个阿里不要与另一个同名和出生年份的人混淆,那个阿里在2016年的一起案件中被定罪。

  警方表示,犯罪嫌疑人是在两周前引起了他们的注意,目前案件正在处理当中,不方便透露更多细节,“可以告诉大家的是,我们仍然认为这一罪行是随机行为,并不是有目标的作案,也就是说申小雨并不知道嫌疑人,反之亦然。”IHIT主管理查森说。

  此外,他还表示“这个案件已成为IHIT关注度最高的案件,所有人都在积极处理,也是我们迄今为止处理的最大调查之一,为破案我们进行了2300多项调查。”一年多来,警方已与公园周边地区超过1300人进行交谈,并进行了600多次调查访问

  整个调查过程中,警方确定了2000人需要引起注意,并最终审核了来自60多个附近地区的超过1000小时的视频片段。“我们非常理解受害人家属的心情,我们承诺一定会找到凶手。”理查森说,如今案件告破,所有人都觉得安慰。

  申小雨家人致谢大众

  嫌犯归案后,申小雨家人也对媒体发声,表示想借此机会感谢公众在过去一年中对她们全家持续的支持和关注,以及积极地为警方提供信息,全家人都非常感激。

  此外,也感谢媒体对案件的全部关注和报道,感谢警方的辛勤工作,尤其感谢IHIT的坚持不懈。“我们希望这样的惨案不在出现,社会能够实现正义,天堂里的小雨能够看到和平。”

  案件回顾:

  2017年7月18日傍晚时分,小雨在离开位于本拿比的住所后便再无消息。

  警方公开的监控录像显示,小雨在离开住所之前,曾经进入中央公园附近的一幢公寓大厦。她当时身穿深色T恤、深色短裤及运动鞋,这与她被害时的着装穿戴基本吻合。

  由于小雨深夜11时仍然未回家,家人于是报警。警方随后展开搜索,并用GPS对小雨所用的手机进行定位。最终于7月19日,也就是她失踪后的次日凌晨,警方在本拿比的中央公园找到她的尸体。

  案发后小雨的哥哥Peter Shen曾经接受CTV记者采访。他说虽然自己比妹妹大十岁,但兄妹关系很好。他说,申小雨出事时他正在中国读书,7月18日当天下午5点妹妹给他发短信,问他穿T恤的尺码,但不肯告诉他原因。Peter Shen回忆说,可能是妹妹想买衣裳给他,也可能是妹妹想给他做一件衣服,因为那段时间妹妹对缝纫着迷。

  几个小时后,当他通过手机尝试联络妹妹时,接电话的不是妹妹是警察,警察告诉他刚刚发现申小雨的尸体。他直言妹妹的离开,让全家人的生活都陷入无比黑暗之中。

   0
相关新闻
小雨案庭审现场直击:华人集结要求平等正义申小雨命案疑凶租住公寓 距被害女童家仅60
“申小雨惨案”为什么成了某些人政治提款机杀害申小雨的难民为何控一级谋杀?原因竟是
典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
他们资助了杀害13岁华裔女孩的难民凶手杀害申小雨嫌犯 是获教会支援抵达加拿大
中央公园摄加强保安 设红外线夜视功能华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
24小时新闻排行榜
1 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
2 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
3 加拿大:NAFTA谈判9月底截止期不重要
4 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
3 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
4 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
5 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
6 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
7 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
8 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
9 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
10 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
最新专稿 更多>>
1 简单的生活
2 中国人联系,欧美人分析
3 农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
4 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
6 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
7 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
8 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
9 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
10 肥胖也可以很健康
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.