温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2000亿关税战怎么打 英媒披露川普算盘
www.bcbay.com | 2018-09-11 11:26:13  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  9月7日凌晨一过,对华再加2,000亿商品关税,就可以开征,英媒揭这几日,特朗普政府到底在谋划什么。

特朗普签署对华征税备忘录

  9月10日报道,9月7日,美国总统特朗普(Donald Trump)在“空军一号”专机上接受采访时警告称,在对华2,000亿美元商品加征关税之后,“虽然我不愿意这样说”,美国还准备好在短时间内宣布对华另一批2,670亿美元商品加税。美国已经启动针对中国的500亿关税计划,再加上将要实施的2,000亿,这相当于特朗普已准备对美国所有进口的5千余亿中国产品加税。

  此时,白宫正在商榷对华2,000亿美元商品加征最高25%关税的落实计划,英国《金融时报》9月10日报道称,美国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)9月7日称:“我方将在数量、税率和时机上做出决定。我不想超前于那条曲线。”

  报道指出,目前有两种方案。

  第一种,2,000亿美元统一征税比例25%仍占上风,这也是最具攻势的方案,报道称,尽管这个方案已经遭到众多美国企业的严厉批评,而且有引发中国强硬报复的风险,但考虑到强硬派人士,比如为特朗普落实关税打击计划的美国商务处代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和特朗普的首席贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)在特朗普政府内部辩论中占上风,比较强硬的姿态似乎更有可能。近期美国的强劲就业数据和飙升的股市也加大了特朗普的胆量,使他更加坚信保护主义政策对经济和金融市场都是有利的。 第二种,比较软性的做法,分阶段部署,而且对某些产品实行仅10%的关税税率,报道称,10%的关税比例也一直在讨论范围内,以尽量减小对美国经济增长的打击,并留下对华谈判空间。

  报道指出,美国咨询公司欧亚集团分析师赖特(Jeffrey Wright)在一份简报中称,他预计针对2,000亿美元进口产品的关税将“一步到位”地实施,但在关税税率上可能有些松动空间。赖特称:“我们预期官员们将试图把针对消费者产品的关税定为10%,针对工业投入品的关税定为25%,以免让涨价对消费者明显。”

   0
24小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
6 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
7 华裔女孩被害网评如潮 叙利亚难民担心被抹
8 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
9 枫树岭中学发现荨麻疹 坐这班渡轮的恐感染
10 想吃炙烧寿司?这里就隐藏着一家好吃又不贵
最新专稿 更多>>
1 何谓文化?(代序)
2 世界预防自杀日,让生命走出灰暗雨季
3 CNN曝光:北美这些食品统统含可致癌物
4 炸了:申小雨遇害告破 他们称不应恨难民
5 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
6 温哥华的“牛”浪者
7 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
8 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
9 菜鸟横行加拿大一号公路之“惊喜”
10 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.