温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美贸易大豆告急要不要美国大豆引关注
www.bcbay.com | 2018-09-05 11:00:48  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美贸易战延续,两国不断在征收关税上加码。中国对部分美国农产品加征25%关税,美国出口商对中国止步,造成出口至中国的美国大豆数量骤然减少。多家媒体今天关注此缺,据分析家指出,中国是全球最大的大豆进口国,将面临严重大豆危机,大豆库存恐伯会在2019年时完全耗尽。

1_111Z41D3_1.jpg

据东网今天报道,中国一直依赖美国供应大豆。官方消息报告去年美国的所有出口大豆之中,60%供应中国。以大豆加工为主要业务的中国九三粮油工业集团早前接受访问,其副董事长郭彦超预计:“中国大豆的库存量将于今年11月降至最低位、到时大豆价格会非常高。到明年2月至3月,所有库存或将耗尽。”

报道引述郭彦超指,中国去年从美国进口约2785万吨大豆,但受关税影响,预计今年会降至70万吨。而中国进口大豆总量将比去年减少1079万吨至8467万吨。虽然巴西将取代美国,成为中国的主要大豆来源地,而且阿根廷、加拿大及俄罗斯等也有出口大豆至中国。然而,郭认为巴西大豆的供应量有限、不能媲美美国。因此,中国或会面临“大豆危机”。

有报道说,此前有德国豆业专业刊物引述专家,预计中国有可能不得不再次进口美国大豆。但稍后中国官方各部门官员均澄清,中国大豆进口货源广泛数量充足。未来中国是否进口美国大豆值得关注。

   0
相关新闻
北京为何坚决不对美国让步 深层原因中美贸战烽烟 阻不了中国领先5G竞赛?
中国加征关税 美煤船放弃泊港转往韩国川普太狠了 美国对中国产品恐还要加税
1000亿关税已达王岐山刘鹤缺席谈判 中国慌贸易战升级 北京打中了川普要害
北戴河之后 中国明显改变了贸易战战术川普:不认为贸易谈判会有重大进展
中国:美方就中美贸易磋商“漫天要价”美国邀请中国谈判有3大目的 竟提出这要求
24小时新闻排行榜
1 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
2 厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
3 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
4 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
5 温哥华今冬极寒、暴雨、大雪……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
2 刘强东否认犯罪已回到中国,外交部回应
3 厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
4 糟糕 华人最爱的Costco钙片竟被检测到不合
5 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
6 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
7 加拿大醉酒强奸无罪?!法官说:这是宪法给
8 温哥华今冬极寒、暴雨、大雪……
9 打工的女大学生惊呆:12元消费给了这么多小
10 加元跌至六周低点 预计央行本周发布不加息
最新专稿 更多>>
1 温哥华移民:父母是他们永远的牵挂
2 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
3 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
4 传特鲁多总理素里晚宴普通票每人1000元
5 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
6 扒一扒“加拿大式”邻居
7 看加拿大妈妈如何培养孩子的财商
8 加拿大5名少年一夜之间抢了15家店 现已全部
9 温哥华警察动武拘捕非裔汉 被质疑滥用武力
10 同志们注意!加拿大七个省份将防艾滋药纳入
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1刘强东涉性2中美贸易3美加贸易
4专稿5陪读妈妈6BC烟霾
7万维20周年8温哥华烟花9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.