温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
南京机场两架客机发生碰擦 事故原因仍在调查
www.bcbay.com | 2018-09-05 10:48:17  扬子晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

有消息称,9月4日晚南京禄口机场发生两架民航客机碰擦事故。记者了解到,首都航空一架空客A320型号客机(注册号:B-6858)在南京禄口机场执行完航班任务后滑行入位过程中飞机左侧翼尖与停放相邻机位的东航飞机风挡前侧蒙皮发生刮蹭,具体事故原因仍在调查中。

记者今天上午从机场证实了这一消息。记者了解到,首都航空这家客机航班号为JD5716,从汉中飞往南京航班,飞机于22:54从汉中起飞,次日凌晨00:29落地。机组报告在机务指挥滑行入位过程中飞机左侧翼尖与停放相邻机位的东航飞机风挡前侧蒙皮发生刮蹭,所幸并没有造成任何人员受伤。

机场工作人员告诉记者,目前两架飞机都需要维修,首航飞机翼尖变形。一位航空业内人士告诉记者,这起事故可能是沟通调配问题造成。“东航的飞机先停在那里,然后首航的飞机进入停机位时,机翼剐蹭到了对方的风挡附近。”这位人士分析,“据了解东航的飞机所在桥位是试发动机的桥位,如果这个位置有飞机,隔壁的桥位是不可以停飞机的。东航的飞机越线停放就是因为调试发动机,要脱离停机线远一点的距离,这个也是没问题的。至于首航飞行员是否清楚这一情况,具体怎么产生这个问题,最终还要等调查报告。”

记者了解到,这是首都航空十天来发生的第三起事故。8月26日昆明飞往杭州的JD5158航班出现机械故障。8月28日,JD5759北京飞往澳门航班备降深圳,飞机前起落架和发动机受损。

   0
24小时新闻排行榜
1 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
2 厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
3 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
4 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
5 温哥华今冬极寒、暴雨、大雪……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
2 刘强东否认犯罪已回到中国,外交部回应
3 厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
4 糟糕 华人最爱的Costco钙片竟被检测到不合
5 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
6 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
7 加拿大醉酒强奸无罪?!法官说:这是宪法给
8 温哥华今冬极寒、暴雨、大雪……
9 打工的女大学生惊呆:12元消费给了这么多小
10 加元跌至六周低点 预计央行本周发布不加息
最新专稿 更多>>
1 温哥华移民:父母是他们永远的牵挂
2 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
3 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
4 传特鲁多总理素里晚宴普通票每人1000元
5 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
6 扒一扒“加拿大式”邻居
7 看加拿大妈妈如何培养孩子的财商
8 加拿大5名少年一夜之间抢了15家店 现已全部
9 温哥华警察动武拘捕非裔汉 被质疑滥用武力
10 同志们注意!加拿大七个省份将防艾滋药纳入
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1刘强东涉性2中美贸易3美加贸易
4专稿5陪读妈妈6BC烟霾
7万维20周年8温哥华烟花9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.