温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全网网民疯狂烧掉Nike产品!竟是因为……
www.bcbay.com | 2018-09-05 10:07:15  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

这两天,社交媒体上刮起了一阵抵制耐克(Nike)产品风,很多人都在网上发布自己烧掉Nike鞋的帖子,究竟是怎么回事呢?

这一切的起因都要追溯到美国的国歌。美国的国歌是一首纯粹的象征性歌曲,许多美国人把它与爱国主义混为一谈。确实,国歌和国旗是很多保守美国人非常重视的物品。

2016年8月,在一场美式足球比赛开始时,美国国家橄榄球联盟的球员科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick)因为在比赛前奏国歌时下跪,引起了公众的愤怒,也引发了“奏国歌时下跪”事件。

MARCIO JOSE SANCHEZ/ASSOCIATED PRESS

当时,科林之所以这么做,是因为美国警察杀害了大量手无寸铁的黑人,科林以此来抗议警察的暴行和国内的种族歧视行为。科林此举具有高度的战略意义,目的就是为了激怒大多数白人、男性和保守派的观众。

之后,科林变成了一位知名的活动家,引起了特朗普的愤怒和无数人的支持。但也是从那时开始,科林被列为NFL的黑名单,找工作屡屡受阻。

但在这个月,知名的运动鞋品牌Nike决定,在新的广告宣传片内任用科林作为代言人。这场运动引发了人们对科林的激进主义和勇敢的重新关注,同时也使得大量‘爱国人士’的愤怒再次燃烧起来。

对此,特朗普甚至也发表了评论。特朗普表示,国歌下跪事件可能是美国最具有争议的文化问题,不管其本意是什么,这种抗议行为都冒犯并破坏了美国的价值观。

本周二,特朗普声称,Nike的广告活动“传达了一个很糟糕的信息”。自此,社交媒体上的反弹也开始爆发。特朗普的支持者以及国歌拥护者都发誓要抵制Nike的产品。很多人甚至将自己毁掉Nike产品的过程记录下来,发布在社交媒体上以示抗议。

刚开始,NFL逼我在最喜欢的运动和国家之间做选择,我选择了国家。现在,Nike又逼我在最喜欢的鞋和国家之间做选择。什么时候,美国的国旗和国歌变得这么遭人嫌?

我认为是停止穿Nike的时候了,你以科林为荣,我们以你为耻。Pat Tillman才是真正的美国英雄,价值观也很正。谢天谢地,kanyewest和Adidas的鞋也很棒。再见,Nike。

两件Nike衬衫,一双运动鞋,再见!!

不过,也有网友对抵制Nike的行为进行了嘲讽:

目前这已经成为一种国际轰动事件,大家怎么看?

   0
24小时新闻排行榜
1 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
2 厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
3 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
4 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
5 加拿大醉酒强奸无罪?!法官说:这是宪法给
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
2 刘强东否认犯罪已回到中国,外交部回应
3 厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
4 糟糕 华人最爱的Costco钙片竟被检测到不合
5 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
6 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
7 加拿大醉酒强奸无罪?!法官说:这是宪法给
8 温哥华今冬极寒、暴雨、大雪……
9 打工的女大学生惊呆:12元消费给了这么多小
10 加元跌至六周低点 预计央行本周发布不加息
最新专稿 更多>>
1 温哥华移民:父母是他们永远的牵挂
2 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
3 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
4 传特鲁多总理素里晚宴普通票每人1000元
5 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
6 扒一扒“加拿大式”邻居
7 看加拿大妈妈如何培养孩子的财商
8 加拿大5名少年一夜之间抢了15家店 现已全部
9 温哥华警察动武拘捕非裔汉 被质疑滥用武力
10 同志们注意!加拿大七个省份将防艾滋药纳入
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1刘强东涉性2中美贸易3美加贸易
4专稿5陪读妈妈6BC烟霾
7万维20周年8温哥华烟花9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.