温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北温公园有黑熊出没 两条步道紧急封路
www.bcbay.com | 2018-08-31 18:58:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

133323ln48m3ll8gi87fmi.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:大温近日频频发生黑熊出没事件,8月30日Metro Vancouver在社交媒体上发出一条紧急公告:北温林恩峡谷附近的Lynn headwaters公园里的出现过分活跃的黑熊踪迹,园中两条步道(Varley Trail 和 Connector Trail)被紧急封闭。

G1535098869004.jpeg

  事发在周四早上6点40分左右,一名女子在公园跑步时碰上一头黑熊,她曾经尝试挥舞双手让自己看起来很大,并向熊投掷石块。但这只熊没有被吓倒,反而继续跟随该名女子,这名女子最终进入公园管理处,并寻求公园护林员的帮助。

  保育官员Simon Gravel试图在星期四下午捕获这只黑熊,由于这只黑熊行踪不定,捕捉有一定难度。

  Gravel指,这只熊于上周同样被报道出现在公园里,还在Lynn Loop徒步道咬死一只宠物狗。

  事件发生于8月17日,宠物主人当时独自一人带着她的腊肠狗在林恩河源区域公园(Lynn Headwaters Regional Park)境内的Lynn Loop登山径顶部散步。突然之间,一头熊出现在距离他们面前1米至2米远的位置。黑熊绕一棵树追赶腊肠狗,随即杀死了它。

42475670.jpg

  目前,公园职员已在Lynn Loop Trail放置告示牌,提醒游人注意黑熊出没,并已重开步行径。

  这次,虽然说政府只是紧急关闭了两条步道,但是安全起见,这段时间最好还是不要去那一带徒步了,毕竟目前还没消息说熊被抓到,而且有宠物和小孩的家庭要格外注意。

  在户外遇到熊应该怎么办?

  1、不要慌,要注意熊的位置,但是不要跟熊有眼神的接触,因为熊可能会以为你有攻击她的嫌疑。另外尝试分辨熊的种类(黑熊还是灰熊)

  2、如果可以的话就慢慢的后退,但是千万不要装死,把背对着熊,或者逃跑,这样可能会引起熊本性的追逐

  3、是黑熊的话要尽量把自己显示得越大越好,可以挥动手上的树枝或者枴杖

20180831_15357670831340.jpg

  4、如果熊站起来就可能是在想确认你得身份,用深沉的声音向她说话但是千万不要凶灰熊,因为灰熊喜欢以暴力对付暴力

  5、熊如果继续跟着你的话就尝试把背包什么的放在路中间来转移她的注意

  6、如果熊表现出攻击的质态(大声叫,咬牙,等等)要尝试了解原因。有时候可能是因为她被你吓到了或者她觉得要保护附近的小熊,食物或者他的地盘。用深沉的声音跟他讲话并且试试慢慢的后退,有胡椒喷剂的要准备好

  7、有时候熊可能会冲向你然后在最后一刻停住来吓唬你离开

  8、如果她是来真的话就要以熊的品种来应付了,如果是黑熊的话就要还击,跳来跳去,挥动双手,让自己显得越大越好。千万不要装死,这样黑熊会更加容易攻击你。集中攻击熊的头部和眼睛

  9、如果是灰熊的话就尽快找一个4米以上的树爬上去,如果没有树的话就要趴地,把肚子靠着地,然后把手放在挡在头和颈部。灰熊可能会尝试翻你,每当你的肚子朝天就再翻一圈把肚子和脸部靠在地面。

  10、如果灰熊真的要吃你的话就用所有的力气还击和逃跑。

   0
相关新闻
温哥华长周末好去处,这些活动让你选high个加拿大又要发钱 9月1日起这项福利大涨 门槛
警告 外籍华人别再使用中国护照了 后果很严万盟地产隆重开幕 各界精英齐聚川普酒店
加拿大爸妈是“滥用夸奖”,还是“育儿有方快来看!加拿大最受欢迎的25个最佳工作场所
一定要小心这种骗局!本拿比5月至今已发生小心盗贼新招!你的手机就这样被盯上了...
加拿大大麻合法化马上就到,你如何与孩子沟加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手
24小时新闻排行榜
1 惊爆:科学家发现廉价抗癌神药
2 多温两地楼市背道而驰 一个急升一个大挫
3 加拿大又要发钱 9月1日起这项福利大涨 门槛
4 64岁林青霞一家近照曝光 两女儿长得比她还
5 快来看!加拿大最受欢迎的25个最佳工作场所
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决
2 NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
3 加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手
4 宝马男被骑车男砍死:这事要在加拿大会怎么
5 一定要小心这种骗局!本拿比5月至今已发生
6 加拿大涉1000人移民造假案 两名华人被告不
7 章莹颖案件法官被撤 嫌犯方脱罪动议长达50
8 加拿大最负盛名的城市排名出炉!第一竟是…
9 惊爆:科学家发现廉价抗癌神药
10 多温两地楼市背道而驰 一个急升一个大挫
最新专稿 更多>>
1 北温公园有黑熊出没 两条步道紧急封路
2 温哥华长周末好去处,这些活动让你选high个
3 加拿大又要发钱 9月1日起这项福利大涨 门槛
4 警告 外籍华人别再使用中国护照了 后果很严
5 万盟地产隆重开幕 各界精英齐聚川普酒店
6 加拿大爸妈是“滥用夸奖”,还是“育儿有方
7 快来看!加拿大最受欢迎的25个最佳工作场所
8 一定要小心这种骗局!本拿比5月至今已发生
9 小心盗贼新招!你的手机就这样被盯上了...
10 加拿大大麻合法化马上就到,你如何与孩子沟
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.