温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美加贸易又存变数 川普私下想变卦
www.bcbay.com | 2018-08-31 17:08:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

原本加拿大与美国间的贸易谈判十分乐观,然而,美国总统特朗普的“大嘴”恐怕为原本今日就能达成协定的美加贸易引来变数。

美国总统特朗普在与彭博社的记者谈话中曾私下表示,美国将不会对加拿大有任何让步。因为对于加拿大来说,无法达成协定对于他们来说将会是一件十分屈辱的事情。

对比之下,特朗普公开发表的言论中提到,和加拿大将会达成协议。

特朗普还称,加拿大能够拿到的协议,只有是完全遵守我们提出的条件的协议。特朗普认为,只要不停地威胁向加拿大汽车征税他们就会屈服。特朗普还戏称:“加拿大来敲我们的门,并且恳请我们与他们达成协议。”(“Again off the record, they came knocking on our doors last night. ‘Let’s make a deal. Please.'”)

“每次只要他们对任何条款有异议,我就拿出一张雪佛兰Impala的照片。”这里,特朗普暗指这款在加拿大生产的雪佛兰汽车将会被施加严苛的关税。

尽管特朗普表示这样的谈话属于“私下内容”(off the record),但是多伦多星报称,彭博社与特朗普的协定无法限制多伦多星报如何报道,所以星报发出了这篇关于特朗普的评论。

星报无法独立确认彭博的消息源是否100%准确,但加拿大政府的官员表示,特朗普的言论属实。自谈判以来,加拿大方面怀疑,美国的贸易代表实际上没有谈判的诚意,而这样的言论显然证实了加拿大方面的怀疑。

白宫与彭博社在场的记者John Micklethwait都没有对报道的真实性提出质疑。

星报报道称,特朗普在吹牛与说假话方面十分出名。所以并不能排除他和彭博社记者只是在自吹自擂。而特朗普在这件事情上显得十分矛盾,按照特朗普的性格,如果他不在意加拿大的感受,这样的话完全可以直接公开说,而并不需要私下交流。

或许加拿大无法达成贸易协定会影响到杜鲁多下次大选的连任,但在这样的情况下,特朗普将很难说服民众与加拿大无法达成协议的罪责都在加拿大方面。对于特朗普来说,这样做的收益并不大。

加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)表示,加拿大只会签署对加拿大有利的协议,而不是任何一种协议。“我们目前还没有到达能够签署协议的步骤。”

在随后的记者见面会上,方慧兰称,自己的谈判对象是美国谈判代表Robert Lighthizer,将不会回应特朗普的评论。加拿大与美国的贸易协定将不会公开进行。在记者会上,方慧兰也没有透露任何关于谈判的具体内容。据方慧兰消息,美加贸易将会在下周三重新开启谈判。

总理杜鲁多表示:“我需要重申,对于加拿大人来说,不达成协议要比达成坏的协议好得多。我们将坚守这一立场。但我们同时清楚,达成协议需要让各方都获利。”杜鲁多补充道:“在过去的一年半内,加拿大政府一直都在保持积极并富有建设性。加拿大政府致力于达成三赢的局面。”

   0
相关新闻
NAFTA达新协议 外长保持乐观 汽车问题已解NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
开放乳业市场就能谈妥贸易? 并不是这样好消息!加拿大人网购美国货将要大便宜
北美自贸谈判继续:奶制品市场成关键被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
加外长今赴美重启谈判 川普再威胁向加汽车加可以中国作标杆 与美讨价还价争取最大利
美墨自贸协议拍板 加拿大需要不亢不卑继续坐不住了!特鲁多主动电话川普讨论贸易谈判
24小时新闻排行榜
1 加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决
2 加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手
3 一定要小心这种骗局!本拿比5月至今已发生
4 加拿大最负盛名的城市排名出炉!第一竟是…
5 小伙被查出胃癌 父亲痛哭:他一年200天都吃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿
2 加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决
3 NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
4 加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手
5 宝马男被骑车男砍死:这事要在加拿大会怎么
6 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
7 亲历阿拉斯加游轮:海上大食堂的另类体验
8 一定要小心这种骗局!本拿比5月至今已发生
9 加拿大涉1000人移民造假案 两名华人被告不
10 章莹颖案件法官被撤 嫌犯方脱罪动议长达50
最新专稿 更多>>
1 万盟地产隆重开幕 各界精英齐聚川普酒店
2 加拿大爸妈是“滥用夸奖”,还是“育儿有方
3 快来看!加拿大最受欢迎的25个最佳工作场所
4 一定要小心这种骗局!本拿比5月至今已发生
5 小心盗贼新招!你的手机就这样被盯上了...
6 加拿大大麻合法化马上就到,你如何与孩子沟
7 加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手
8 这个长周末high起来吃货书迷音乐爱好者都去
9 章莹颖案件法官被撤 嫌犯方脱罪动议长达50
10 坐火车旅行
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.