温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
七连败后 韩国人承认:我们很难超越中国
www.bcbay.com | 2018-08-30 22:09:21  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  当地时间 28 日晚,2018 年雅加达亚运会乒乓球比赛男团决赛拉下帷幕,中国队 3-0 完胜韩国队夺得冠军。自 1994 年到 2018 年,中国男乒创造了亚运男团七连冠的辉煌,而连续七次战胜的都是同一个对手——韩国队。

  " 虽然说了很多次可以试一试的话,但事实上 ( 我们 ) 很难超越中国,这我能不知道嘛。" 当晚的比赛结束后,韩国男乒教练金泽洙 ( 音译 ) 这样说道。韩国《国民日报》29 日报道称,在被一片中文 " 加油 " 声充斥的赛场上,金泽洙在退场时虽面带微笑,但显露出疲惫。" 虽然输给了中国,但孩子们打得不错。" 金泽洙首先还是肯定了获得银牌的韩国队," 中国队做了很多准备,他们原本就打得很完美。"

2.jpg

  韩国《国民日报》:" 虽然今天输给了中国 ... 我们的孩子在成长 "

  "28 年无法逾越万里长城。" 韩联社 29 日的报道提到了韩国队的昔日辉煌。1990 年北京亚运会上,韩国男乒打败中国队获得金牌。而当时还是选手的金泽洙,曾将 " 最后 " 一枚金牌挂在脖子上。28 年后,面对败绩,他也坦然接受。" 与其说我们发挥得不好,还不如说中国队表现出了良好的状态," 金泽洙这样自我评价道," 中国的墙壁很高,但感觉我们的选手也在成长。"

  韩联社和 TV 朝鲜等韩媒在报道此事时都将中国队称为 " 世界最强中国 "。TV 朝鲜表示,中国的 7 连冠再次证明了世界最强战略。不过,韩媒也不泄气," 我们太极战士也表现出了摧毁万里长城的可能性 ",并称这场比赛让人们看到,韩国队和世界最强中国的差距在大幅缩小。

   0
24小时新闻排行榜
1 NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
2 宝马男被骑车男砍死:这事要在加拿大会怎么
3 加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决
4 加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手
5 加拿大涉1000人移民造假案 两名华人被告不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿
2 NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
3 今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
4 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
5 宝马男被骑车男砍死:这事要在加拿大会怎么
6 加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决
7 加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨
8 央行行长暗指:9月加息或势在必行
9 加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手
10 什么活动 姑娘当场脱裤子 还在垃圾堆里求生
最新专稿 更多>>
1 一定要小心这种骗局!本拿比5月至今已发生
2 小心盗贼新招!你的手机就这样被盯上了...
3 加拿大大麻合法化马上就到,你如何与孩子沟
4 加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手
5 这个长周末high起来吃货书迷音乐爱好者都去
6 章莹颖案件法官被撤 嫌犯方脱罪动议长达50
7 坐火车旅行
8 公天下、小集体和个人主义
9 1399人因它死亡 BC省政府把40多家药厂告上
10 快改密码!加航2万用户信息被盗 170万账户
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.