温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手在逃
www.bcbay.com | 2018-08-30 17:55:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:当地时间今天(8月30日)下午3点左右,多伦多知名购物中心Yorkdale发生枪击。

  事件一发生,华人微信里立马传出消息:

blob.png

blob.png

  多名网友也同时在其他社交媒体上发出消息:

blob.png

  大家纷纷表示:Yorkdale发生枪击,人群正在被疏散。大家正在疯狂地逃跑。

  之后,CP24推特称,由于警方活动,地铁将不会在Yorkdale地铁站停留,警方正在赶往现场!

blob.png

  之后,紧跟了一则消息:警方说在Yorkdale发现一起枪击商场已经关闭,人员撤离。

blob.png

  然后,多伦多警方出面证实,在Yorkdale发生了开枪事件,并且正在疏散人群。有部分还没有被疏散的群众被锁闭在商场中的店铺内。

blob.png

  同时,警方给出两名嫌犯信息:一名嫌犯20岁左右,身穿黑色帽衫,蓝色牛仔裤。另一名嫌犯20岁上下,身材偏瘦,身高5尺9寸,手中有一支黑色手枪。

blob.png

  截止到发稿时间,没有收到人员伤亡通知。

  该地在2013年3月也发生过类似枪案,当时造成1人死亡,1人受伤。

blob.png

  目前,Yorkdale已经进入锁闭状态,没有人可以进入商场,困在商场内的人群正在被疏散。

blob.png

blob.png

  警员正在现场寻找证人及视频证据。枪击发生在商场东侧。

  警方表示,现场目击者听到两声枪响,暂时没有更多的信息,最少有两名嫌疑犯在Yorkdale内开火!

640.gif

  Beck出租车的司机目前无法进入商场搭载乘客。在商场内有游客情绪失控,开始嚎啕大哭。

blob.png

  据CityNews消息称,一名伤者被急救车送往医院。不过警方称这与枪击案没有直接关联。

blob.png

  YorkDale在推特中发布声明,由于这起枪击案件,商场今天将会关闭,供警方调查。Yorkdale正在与警方合作,疏散仍然困在商场内的人们。商场将于明天上午10点重新开门。

blob.png

  目前,警方人仍在抓捕两名在逃嫌犯。对这起案件知情的人士可以与多伦多警方取得联系。

  多伦多警方报警热线:416-808-3200。

blob.png

  在枪击事件后,多伦多市长庄德利发表声明。“不论是Yorkdale还是多伦多其他的任何地方,人们本不应该在任何时候担心枪支暴力的发生。”

blob.png

  多伦多警方表示,今年多伦多枪案频繁,其它刺人案件也是一宗接一宗,截止8月20日,多伦多发生的凶杀命案中,已有63人丧生,这个数字已经等于2017年全年的总数。枪击案/致死率更是已经超过纽约!

  今年6月30日,多伦多市中心的娱乐区发生了一起恶性枪击案,凶手在闹市扫射人群,造成2人死亡,多人受伤。

blob.png

  这次枪击后,也有很多人在网上吐槽:

  “请公布肤色,种族,面部特征,最好是照片。这和任何歧视无关,只是为了保护民众安全安全。”

  “警察给出的疑犯特征都是衣服帽子,有啥用?为什么最易识别的人种特征不公布?”

  也有人讽刺:

  “凶手很可怜,死者很无辜,总理的心永远和死者在一起。”

  “怕是鲜花和蜡烛都要涨价了。”

  “别担心,不是恐怖袭击。只不过是又一个精神病患者发作了。”

  ……

  加拿大还是从前那个移民天堂吗?

   0
相关新闻
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
来温哥华不买这些伴手礼等于白来了特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
3 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
8 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
9 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.