温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手在逃
www.bcbay.com | 2018-08-30 17:55:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:当地时间今天(8月30日)下午3点左右,多伦多知名购物中心Yorkdale发生枪击。

  事件一发生,华人微信里立马传出消息:

blob.png

blob.png

  多名网友也同时在其他社交媒体上发出消息:

blob.png

  大家纷纷表示:Yorkdale发生枪击,人群正在被疏散。大家正在疯狂地逃跑。

  之后,CP24推特称,由于警方活动,地铁将不会在Yorkdale地铁站停留,警方正在赶往现场!

blob.png

  之后,紧跟了一则消息:警方说在Yorkdale发现一起枪击商场已经关闭,人员撤离。

blob.png

  然后,多伦多警方出面证实,在Yorkdale发生了开枪事件,并且正在疏散人群。有部分还没有被疏散的群众被锁闭在商场中的店铺内。

blob.png

  同时,警方给出两名嫌犯信息:一名嫌犯20岁左右,身穿黑色帽衫,蓝色牛仔裤。另一名嫌犯20岁上下,身材偏瘦,身高5尺9寸,手中有一支黑色手枪。

blob.png

  截止到发稿时间,没有收到人员伤亡通知。

  该地在2013年3月也发生过类似枪案,当时造成1人死亡,1人受伤。

blob.png

  目前,Yorkdale已经进入锁闭状态,没有人可以进入商场,困在商场内的人群正在被疏散。

blob.png

blob.png

  警员正在现场寻找证人及视频证据。枪击发生在商场东侧。

  警方表示,现场目击者听到两声枪响,暂时没有更多的信息,最少有两名嫌疑犯在Yorkdale内开火!

640.gif

  Beck出租车的司机目前无法进入商场搭载乘客。在商场内有游客情绪失控,开始嚎啕大哭。

blob.png

  据CityNews消息称,一名伤者被急救车送往医院。不过警方称这与枪击案没有直接关联。

blob.png

  YorkDale在推特中发布声明,由于这起枪击案件,商场今天将会关闭,供警方调查。Yorkdale正在与警方合作,疏散仍然困在商场内的人们。商场将于明天上午10点重新开门。

blob.png

  目前,警方人仍在抓捕两名在逃嫌犯。对这起案件知情的人士可以与多伦多警方取得联系。

  多伦多警方报警热线:416-808-3200。

blob.png

  在枪击事件后,多伦多市长庄德利发表声明。“不论是Yorkdale还是多伦多其他的任何地方,人们本不应该在任何时候担心枪支暴力的发生。”

blob.png

  多伦多警方表示,今年多伦多枪案频繁,其它刺人案件也是一宗接一宗,截止8月20日,多伦多发生的凶杀命案中,已有63人丧生,这个数字已经等于2017年全年的总数。枪击案/致死率更是已经超过纽约!

  今年6月30日,多伦多市中心的娱乐区发生了一起恶性枪击案,凶手在闹市扫射人群,造成2人死亡,多人受伤。

blob.png

  这次枪击后,也有很多人在网上吐槽:

  “请公布肤色,种族,面部特征,最好是照片。这和任何歧视无关,只是为了保护民众安全安全。”

  “警察给出的疑犯特征都是衣服帽子,有啥用?为什么最易识别的人种特征不公布?”

  也有人讽刺:

  “凶手很可怜,死者很无辜,总理的心永远和死者在一起。”

  “怕是鲜花和蜡烛都要涨价了。”

  “别担心,不是恐怖袭击。只不过是又一个精神病患者发作了。”

  ……

  加拿大还是从前那个移民天堂吗?

   0
相关新闻
这个长周末high起来吃货书迷音乐爱好者都去章莹颖案件法官被撤 嫌犯方脱罪动议长达50
坐火车旅行公天下、小集体和个人主义
1399人因它死亡 BC省政府把40多家药厂告上快改密码!加航2万用户信息被盗 170万账户
加拿大自驾游客被一枪爆头 凶手竟是名16岁加拿大央行行长暗指:9月加息或势在必行
亲历阿拉斯加游轮:海上大食堂的另类体验加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
24小时新闻排行榜
1 NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
2 宝马男被骑车男砍死:这事要在加拿大会怎么
3 亲历阿拉斯加游轮:海上大食堂的另类体验
4 女子被卡车撞飞30米:老公看着尸体微笑
5 加拿大涉1000人移民造假案 两名华人被告不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿
2 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
3 今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
4 NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
5 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
6 加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨
7 宝马男被骑车男砍死:这事要在加拿大会怎么
8 被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
9 央行行长暗指:9月加息或势在必行
10 什么活动 姑娘当场脱裤子 还在垃圾堆里求生
最新专稿 更多>>
1 加国人群密集商场发生枪击!民众恐慌 凶手
2 这个长周末high起来吃货书迷音乐爱好者都去
3 章莹颖案件法官被撤 嫌犯方脱罪动议长达50
4 坐火车旅行
5 公天下、小集体和个人主义
6 1399人因它死亡 BC省政府把40多家药厂告上
7 快改密码!加航2万用户信息被盗 170万账户
8 加拿大自驾游客被一枪爆头 凶手竟是名16岁
9 加拿大央行行长暗指:9月加息或势在必行
10 亲历阿拉斯加游轮:海上大食堂的另类体验
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.