温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决
www.bcbay.com | 2018-08-30 17:41:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近,旷日持久的横山输油管道扩建争议又有了新的进展!

  从BC自由党的一意孤行、到NDP上台后的反对、再到加拿大政府斥资45亿买下横山油管、特鲁多总理批准扩建计划……

  就当所有举动都指向横山输油管道必将扩建到BC、到大温。

  现在,今天早上,加拿大联邦法院丢下了一颗重磅炸弹:横山输油管道,将不得扩建!扩建计划被否定!

blob.png

  据CBC报道,令这个74亿加元的超级计划最终搁浅的功臣是加拿大原住民群体,以及环保主义者!

  环保主义者一度被很多人看作是“笑话”,然而他们的声音却风雨无阻,一直持续。

blob.png  

  政府往往从经济利益出发,在这种特大工程的利润面前不会太考虑民意。

  然而,今天发生的事,却让事态有了180度大转弯。

  今天早上,加拿大联邦法庭的声明中指出:2016年,加拿大国家能源局对项目做出的评估报告不准确、低估了风险,存在欺骗行为。

  除非能源局和政府提供的评估能达到要求,否则计划不予通过。

blob.png

  CBC表示,尽管法院没有把话说死,但是法庭已经将这1150公里的扩建计划切断。

  今年4月,当Kinder Morgan将目前的输油管和输油管扩建计划卖给联邦政府时,他们已经确信这项计划的执行已经扫清障碍 —— 联邦政府都支持,难道还有变数?

  今天早上,联邦法院的决定狠狠打了他们的脸。

  目前,持有输油管道的加拿大联邦政府如果还想让计划执行,可能性越来越小。即便是准备材料满足联邦法院的要求,至少也得花费数年时间。

  也就是说,如果你反对横山输油管道扩建计划,那么这几年,你可以放心了。

  最讽刺的是,就在3天前,横山输油管道扩建计划刚在社交媒体上庆祝“工程动工”。

  不到72小时,这项计划就已经被中止。

  非常戏剧性的是,金德摩根公司在上诉法庭的裁定后一小时就以几乎全票通过批准了出售横山油管项目。

  意思就是:项目卖给你了,钱我收了,至于能否建成就不是我们的事情了。

blob.png

  这次决定可以说是加拿大政坛的一次大地震!

  在得到扩建计划的否决消息时,加拿大联邦财政部长Bill Morneau表示无奈,“我们始终认为如果这项计划能实施,将会是促进加拿大经济、BC省经济发展的重要计划,一定是利大于弊。”

blob.png

  “我们已经得到了联邦法院的答复,接下来我们需要仔细考虑下一步计划,并且和横山输油管道计划的负责人谈一谈。”

  在接受采访时,他还说,“这是加拿大联邦政府近年来最重要的一笔投资”

  然而该计划却已经夭折。

  CBC指出,从购买到执行,以Morneau为首的加拿大联邦政府人士几乎都没有提到“环境破坏”这些字眼。

  加拿大联邦法院在否决报告中明确提出:

  输油管道扩建计划,不仅对大量、高密度居民区存在环境破坏隐患,还会造成当地交通的安全隐患 —— 比如大量工程车辆进出;或是大量海运货轮、油轮“侵袭”BC省海岸。

  新的输油管道起始点在埃德蒙顿,经过贾斯伯,跨过卑诗省,终点是西桥(Westbridge)公司位于本拿比的储油终端;经过兰里、素里、高贵林、温哥华及本拿比等城市。

blob.png

  如果发生漏油等状况,对海洋生态、海洋环境是巨大的威胁,尤其是BC海岸的鲸鱼、海豹生存空间威胁更大,这些损失是难以估量、贻害无穷的。

  联邦法院还专门用一大段落来描绘“横山输油管道对BC省杀人鲸生存的影响”

blob.png

  原来,联邦法院的出发角度和环保主义者、原住民是“同一队人”。

  联邦法院还指出:“人们的呼吁、人们的担忧不是空穴来风。尤其是输油管道扩建路线上的居民。不进行有效的沟通,而是一意孤行,甚至‘强制撤离‘,这种做法不应是政府的行为。”

  并多次提到原住民的声音是最应聆听的。而当输油管扩建计划否决一出,最欢欣鼓舞的无疑是BC省原住民群体。

  BC省Squamish原住民发言人Khelsilem就通过媒体表示:今天加拿大联邦法院的正义行为,带给了我们前所未有的快乐,我们对此高度赞赏。

blob.png

  “联邦政府用政治行为,将他们的意志强加于我们”,Khelsilem表示,“幸好联邦法院作出了英明的决断。”

  之前,为了油管,阿尔伯塔和BC这两个邻省也反目成仇,阿尔伯塔省的女省长公开警告卑诗省府:敢拦输油管的路,我们就法庭见。

blob.png

  除此之外,为了油管两省还开打贸易战:阿尔伯塔省为输油管罢买卑诗的葡萄酒,后来又提出要切断给BC省的石油和天然气供应。

blob.png

  她还威胁称,如果BC省长贺谨不立即做出阻止反对该项目的努力,阿省将对卑诗采取进一步的制裁和报复措施。

  不得不说,阿省省长也真是够狠的。

  BC省长霍根(John Horgan)说,今天对BC省人来说是个好日子。

  不知道,这个阿省的“铁血”省长现在心情如何?

  一直全力支持这个计划的总理特鲁多,现在心情又如何?

blob.png

   0
相关新闻
反油管"被抬走" 华裔大学教师无畏入狱跨山油管最快下月动工 本那比建14储存缸砍
上诉受挫本拿比市长候选人发誓仍抗输油管项联邦跨山油管扩建计划 通过美国国家安全审
扩建跨山油管料延一年竣工 联邦开支将增19输油管示威者指,骑警涉歧视拘捕她
本拿比市府上诉BC最高法院勒令示威者离开输油管是否会成为川普向加拿大施压的新武器
限期届满没找到买家 渥太华正式收购跨山油反油管海上示威 百人船队围堵储油设施
24小时新闻排行榜
1 NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
2 宝马男被骑车男砍死:这事要在加拿大会怎么
3 亲历阿拉斯加游轮:海上大食堂的另类体验
4 女子被卡车撞飞30米:老公看着尸体微笑
5 加拿大涉1000人移民造假案 两名华人被告不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿
2 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
3 今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
4 NAFTA 谈判第一天,加拿大就“服软”了
5 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
6 加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨
7 宝马男被骑车男砍死:这事要在加拿大会怎么
8 被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
9 央行行长暗指:9月加息或势在必行
10 什么活动 姑娘当场脱裤子 还在垃圾堆里求生
最新专稿 更多>>
1 这个长周末high起来吃货书迷音乐爱好者都去
2 章莹颖案件法官被撤 嫌犯方脱罪动议长达50
3 坐火车旅行
4 公天下、小集体和个人主义
5 1399人因它死亡 BC省政府把40多家药厂告上
6 快改密码!加航2万用户信息被盗 170万账户
7 加拿大自驾游客被一枪爆头 凶手竟是名16岁
8 加拿大央行行长暗指:9月加息或势在必行
9 亲历阿拉斯加游轮:海上大食堂的另类体验
10 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.