温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
开放乳业市场就能谈妥贸易? 并不是这样
www.bcbay.com | 2018-08-30 09:25:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在美国与墨西哥取得贸易谈判进展后,加拿大与美国的贸易谈判随即恢复进行。在美加贸易争端中,较为突出的是关于加拿大乳业市场的限制。在原有的协定中,加拿大乳业市场并没有向美国开放。而在这次谈判称,特朗普政府期望加拿大能够向美国乳制品厂商开放大门。

  然而据加拿大总理杜鲁多称,特朗普政府意图打开加拿大乳业市场的行为将会瓦解加拿大重要的乳制品供应管理系统计划(Supply Management System)。这项计划帮助乳制品从业者了解全国乳制品的需求,然后再由各省将需求额度分配给乳制品生产商。

  这套系统限定了加拿大本国生产乳制品的数量与价格,同时对外国乳制品征收关税。在这样的制度下,生产商、零售商、及客户都可以享受到一个稳定的价格。

blob.png

  而在美国及欧洲诸多发达国家,从事乳制品生产的农民都是通过获得来自联邦政府的补助。而这样的生产方式导致了美国乳制品有了大量的过量生产。在安大略乳制品农民协会(Dairy Farmers of Ontario)的CEO Graham Lloyd看来,美国的过量生产以及美国系统的失效才是问题的所在。

  在美国类似纽约州、威斯康星、密歇根,他们每天生产的过量牛奶可能是安大略生产的全部牛奶的总和。因此,LIoyd认为,对美国开放乳制品市场并不能解决美国的问题。美国应该关注的,是如何控制本国乳制品的生产数量。对于美国农民来说,产量过大导致竞争过于激烈与农场的破产。

  加拿大总理杜鲁多曾表示,即使不与美国签署贸易协定,也要比与美国签署一个糟糕的贸易协定强。总理称将会保护加拿大乳业市场,开放乳业市场对于我们来说是个不能接受的条件。

  自美加贸易谈判恢复后,美国要求加拿大方面在星期五前提出具体方案。虽然在乳制品问题上面临僵持,但双方对达成协定依旧十分乐观。

   0
相关新闻
北美自贸谈判继续:奶制品市场成关键成人片女星受访 爆料川普是“快枪侠”
哈佛学者:川普最大威胁不是通俄门?而是这美朝和好昙花一现 全面恢复敌对关系
中国被逼入死角 川普宣布与墨西哥达成协议川普涂错美国国旗遭吐槽:想画俄国旗?
麦凯恩遗言暗指川普 川普重压下降半旗中国令美国发抖 川普对华让步
涉阿里巴巴?川普要采取这个大胆行动突发:川普翻脸,取消国务卿访朝计划
24小时新闻排行榜
1 新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿
2 今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
3 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
4 加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨
5 央行行长暗指:9月加息或势在必行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
2 新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿
3 今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
4 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
5 加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨
6 被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
7 央行行长暗指:9月加息或势在必行
8 大温独立屋变天 独立屋可改建双拼屋
9 加拿大政府准备对孩子们下手?中国妈妈不淡
10 加拿大这家经营连锁鞋店要关门 坐等清仓抢
最新专稿 更多>>
1 1399人因它死亡 BC省政府把40多家药厂告上
2 快改密码!加航2万用户信息被盗 170万账户
3 加拿大自驾游客被一枪爆头 凶手竟是名16岁
4 加拿大央行行长暗指:9月加息或势在必行
5 亲历阿拉斯加游轮:海上大食堂的另类体验
6 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
7 加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨
8 什么活动 姑娘当场脱裤子 还在垃圾堆里求生
9 加拿大这家经营连锁鞋店要关门 坐等清仓抢
10 当一个傻瓜
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.