温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大涉1000人移民造假案 两名华人被告不认罪
www.bcbay.com | 2018-08-30 09:15:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  两名华人被加拿大边境服务局指控为超过1000名来自中国的移民申请人提供虚假地址,欺诈移民身份。目前两人否认了指控,而案件已定于11月30日在爱德华王子岛开庭。

blob.png

  经营这间汽车旅馆的两名华人被控移民欺诈(加通社)

  今年5月,加拿大广播公司(CBC)曝光了一起重大移民欺诈案,指有566名移民申请人通过爱德华王子岛(P.E.I)的投资移民项目获得移民身份时,涉嫌提供了虚假的住址信息。8月,CBC的调查又发现,两名涉案嫌疑人还帮助了另外462名爱德华王子岛投资移民申请人造假,使有关案件的涉嫌造假人数达1028人。

  据CBC报道,60岁的钟平(Ping Zhong,音)和58岁的钟毅(Yi Zhong,音)在《联邦移民和难民保护法》下被控多项帮助和教唆失实陈述的罪名。如果被定罪,将被判最高10万加元罚款和最高5年监禁。

  本周三,两名被告的代表律师Lee Cohen在庭上表示两人不认罪。但是两名被告都没有出庭。

  代表律师Cohen称两人不认罪(CBC)

  法庭文件显示,加拿大边境局指控钟氏姐弟两人行事“精心设计和有组织的欺诈”,让爱岛省提名项目下的移民申请人使用两人在查洛城(Charlottetown)拥有的一间汽车旅馆Sherwood Motel和其他两个地址作为申请人的住址,假装是住在爱岛,而实际上这些人都身在加拿大其他地区或国外。

  然而,律师Cohen表示,边境局错误理解了钟氏姐弟的行为,也误解了移民法。律师称,他认为钟氏姐弟为这些移民到爱岛的中国人提供了一个“亲切的欢迎委员会”。

  另外,律师曾要求法庭将此案的开庭日期推迟到2019年4月,不过法官坚持尽快开庭。Cohen表示,案件的文件工作太繁重,控辩双方律师都很难保证在11月底做好准备。

  报道称,法庭已将此案的审理时间定为三周,最后日期定在12月21日。

   0
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
3 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
8 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
9 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.