温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大涉1000人移民造假案 两名华人被告不认罪
www.bcbay.com | 2018-08-30 09:15:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  两名华人被加拿大边境服务局指控为超过1000名来自中国的移民申请人提供虚假地址,欺诈移民身份。目前两人否认了指控,而案件已定于11月30日在爱德华王子岛开庭。

blob.png

  经营这间汽车旅馆的两名华人被控移民欺诈(加通社)

  今年5月,加拿大广播公司(CBC)曝光了一起重大移民欺诈案,指有566名移民申请人通过爱德华王子岛(P.E.I)的投资移民项目获得移民身份时,涉嫌提供了虚假的住址信息。8月,CBC的调查又发现,两名涉案嫌疑人还帮助了另外462名爱德华王子岛投资移民申请人造假,使有关案件的涉嫌造假人数达1028人。

  据CBC报道,60岁的钟平(Ping Zhong,音)和58岁的钟毅(Yi Zhong,音)在《联邦移民和难民保护法》下被控多项帮助和教唆失实陈述的罪名。如果被定罪,将被判最高10万加元罚款和最高5年监禁。

  本周三,两名被告的代表律师Lee Cohen在庭上表示两人不认罪。但是两名被告都没有出庭。

  代表律师Cohen称两人不认罪(CBC)

  法庭文件显示,加拿大边境局指控钟氏姐弟两人行事“精心设计和有组织的欺诈”,让爱岛省提名项目下的移民申请人使用两人在查洛城(Charlottetown)拥有的一间汽车旅馆Sherwood Motel和其他两个地址作为申请人的住址,假装是住在爱岛,而实际上这些人都身在加拿大其他地区或国外。

  然而,律师Cohen表示,边境局错误理解了钟氏姐弟的行为,也误解了移民法。律师称,他认为钟氏姐弟为这些移民到爱岛的中国人提供了一个“亲切的欢迎委员会”。

  另外,律师曾要求法庭将此案的开庭日期推迟到2019年4月,不过法官坚持尽快开庭。Cohen表示,案件的文件工作太繁重,控辩双方律师都很难保证在11月底做好准备。

  报道称,法庭已将此案的审理时间定为三周,最后日期定在12月21日。

   0
24小时新闻排行榜
1 新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿
2 今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
3 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
4 加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨
5 央行行长暗指:9月加息或势在必行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
2 新政影响超一半华人!收入不足$6.2万难拿绿
3 今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
4 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
5 加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨
6 被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
7 央行行长暗指:9月加息或势在必行
8 大温独立屋变天 独立屋可改建双拼屋
9 加拿大政府准备对孩子们下手?中国妈妈不淡
10 加拿大这家经营连锁鞋店要关门 坐等清仓抢
最新专稿 更多>>
1 1399人因它死亡 BC省政府把40多家药厂告上
2 快改密码!加航2万用户信息被盗 170万账户
3 加拿大自驾游客被一枪爆头 凶手竟是名16岁
4 加拿大央行行长暗指:9月加息或势在必行
5 亲历阿拉斯加游轮:海上大食堂的另类体验
6 加拿大人网购美国货将便宜很多!但这些人凉
7 加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨
8 什么活动 姑娘当场脱裤子 还在垃圾堆里求生
9 加拿大这家经营连锁鞋店要关门 坐等清仓抢
10 当一个傻瓜
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.