温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!加拿大人网购美国货将要大便宜
www.bcbay.com | 2018-08-29 11:26:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国与墨西哥已经准备签定新的贸易协议,这将导致北美自贸协议(NAFTA)被撕毁。加拿大现在面临的选择就是,要么加入美墨新签的协议,要么被排除在外。

  本周一,美国总统特朗普宣布与墨西哥达成新的贸易协议,并称将于周五递交国会审批。这意味着加拿大被迫要在本周内与美国谈判加入这份协议。

  据Global News报道,在新的临时协议下,美国称,墨西哥同意提高其境外物品的免税额度,从50美元提高到100美元。这意味着墨西哥人购买100美元以下的美国商品,将不需要付关税。

  那么加拿大如果加入这份贸易协议,也就需要在关税额度上作出类似的让步。这对消费者来说,无疑是个好消息了。

blob.png

  目前加拿大人从海外订购商品的免税额度是20加元,这一额度早在1985年已经制定,30多年没有变,也是全球最低的。相比之下,美国对境外网购的商品征收关税的门槛是800美元,高出了40倍。

  许多加拿大人为了节省关税选择跨境游,在美国停留至少24小时,免税额度是200加元,如果停留48小时或更长,免税额升至800加元。

  去年NAFTA谈判开始时,美国曾明确要求加拿大和墨西哥提高这项关税的门槛,要求加拿大将网上购物的免关税额度提高至800美元,约合1011加元。

  加美商会负责人Maryscott Greenwood表示,这样既省钱,又省时间,对消费者是个大好消息。

  她也表示,加拿大的20加元免税额度早已过时,不再适合电商经济。同时,提高电商物品进口的免税额度对加拿大商家也有益,小商家们从美国进货的成本会更低。

  不过,Greenwood估计,加拿大提高免税额度不会按照美国的要求达到800美元,更实际的数字是200美元,就算是100美元也是向前迈了一步。

  另一方面,加拿大零售商家们则表示了强烈反对,称提高免税额度对他们是一场灾难。加拿大零售商议会负责人表示,本国商家将处于劣势,因为他们要支付销售税和关税,而这些美国的网店都不用支付。

  已经有调查显示,免税额度提高到200美元或800美元将导致零售行业销售下滑,进而影响加拿大经济,导致GDP下滑、劳工收入和就业减少。

  2017年的一项研究显示,如果加拿大将关税免税额度提高到200美元,到2020年将减少逾30万份工作。

   0
相关新闻
北美自贸谈判继续:奶制品市场成关键被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
加外长今赴美重启谈判 川普再威胁向加汽车加可以中国作标杆 与美讨价还价争取最大利
美墨自贸协议拍板 加拿大需要不亢不卑继续坐不住了!特鲁多主动电话川普讨论贸易谈判
美加贸易争端解决无期 经济停滞 加拿大挺美墨双边谈判月底完成 加拿大悲催了
受不了了 加拿大外长渴望尽快结束 NAFTA 谈加拿大与美国的贸易顺差创新高
24小时新闻排行榜
1 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
2 被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
3 家长一定留心!2岁女婴摔在玻璃杯上 半身瘫
4 今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
5 央行行长暗指:9月加息或势在必行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
3 被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
4 大温独立屋变天 独立屋可改建双拼屋
5 坐不住了!特鲁多主动电话川普讨论贸易谈判
6 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
7 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
8 今天你给草坪浇水了吗?
9 加外长今赴美重启谈判 川普再威胁向加汽车
10 扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
最新专稿 更多>>
1 马上入秋,大温这十家“暖心”甜品店不容错
2 Saint Laurent圣罗兰品牌故事
3 从加拿大回流的茉莉/CM女士
4 加拿大线售票机被暗装读卡器 警方发布疑犯
5 家长一定留心!2岁女婴摔在玻璃杯上 半身瘫
6 赞!西捷航空首推 人工智能聊天机器人
7 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
8 未经同意截取纪录谋利 温市两人控脸书侵犯
9 加航 西捷航空行李托运费再涨价 你还会继续
10 今天你给草坪浇水了吗?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.