温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省府上年盈余3亿 物业转让税收21亿创新高
www.bcbay.com | 2018-08-29 11:08:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  卑诗省府公布上一财政年度(2017/2018年度)的最新状况,虽然新民主党(NDP)政府因增加服务和去年出现历来最严重山火而使开支上升,但仍然录得3.01亿元的盈余,较去年秋季预算更新的预计金额多出5500万元。收入较预期好是因素之一,当中包括物业转让税的税收,不但较预算为多,也破纪录高达21亿元多。

  省府指,2017/18年度收入较前一年多5.71亿元,大部分是因为人口预测修订后,来自联邦的拨款增加,还有强劲经济增长使税收上升。

  新民主党政府上台后调高多项服务的开支,比上一年增加了约30亿元,拨款投资到医疗护理、教育、房屋和社会服务上;另属天然资源类下的山火开支,亦因为2017年山火而显着地高,这部分开支达8.83亿元。

  医疗护理因鸦片类毒品紧急状况和精神及瘾症服务改善,开支增12亿元。增聘教师和学生人数上升,以及免费成人基本教育及英语课程等,使教育开支增加6亿多元。

  社会项目开支增4.9亿元,拨款投放到调高收入补助和残障津贴,以及促进卑诗健康儿童(BC Healthy Kids)计划等。

  2017/18财政年度截至今年3月31日,省府指整体省债亦较去年3月31日减少9.18亿元。省财政厅长詹嘉路(Carole James)指,是次公布的更新状况与上一次预算更新的最大改变是,政府的商业机构收入大减19亿元,那是因为卑诗保险公司(ICBC)出现破纪录亏损13亿元。

  另一原因是政府按审计报告就卑诗水电公司(BC Hydro)建议帐目的调配建议作出9.5亿元的调整,将递延帐户(Deferral Accounts)减低;不过,詹嘉路强调:"民众电费单不会因此而看到有改变。"省府并承诺处理房屋危机问题,她说:"卑诗需要一个长远稳定的增长,而不是投机性地产市场。"

  新民主党上台后,对购买300万元以上物业的外国买家,征收俗称外国买家税,即额外物业转让税的税率调高,由原来初实施的15%升至20%,并在2月21日起生效。是次财政状况更新显示,物业转让税的收入有逾21.4亿元,较预算金额多2.66亿元。

  近年因地产市场火红,政府从物业销售而来的收入成为主要来源之一,省府昨日公布的物业转让税收入金额是破纪录之高;而相比2014年,升幅更达128%。

  詹嘉路承认,楼市放缓和计划引入投机税都会导致销情、楼价和物业转让税收减少。她称,省府想市场稍可缓和,而这不但对省民和可负担能力是重要,对于本省经济亦重要,她亦预期投放到本省的资金会有些改变。

  卑诗自由党议会领袖蒲拉克(Mary Polak)指,经历过NDP于上世纪90年代的灾难性执政府后,自由党花上16年的努力去重建本省经济,是次更新未有显示的数字是NDP最近向省民征收的一大堆税项,"NDP利用公共帐目作为烟幕来避过有关大量加税的质询,那些加税会对我们的经济造成深远影响。"

   0
相关新闻
回归20年前性教育 很多人坐不住了加国版“不动产实名登记”来了!这些华人惨
加拿大的社会主义好:说说NDP的故事兑现竞选承诺? 细数NDP执政周年成绩单
温哥华楼市要降温 政府又出新规打击炒卖楼大温这项税已让人忍无可忍 央行又要加息 国
投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水投机税新变化:区域减少 人群分类 税率升至
史上最严打压房价政策缩水 范围缩小税率降NDP正式取消首次买房优惠!一辈子都买不起
24小时新闻排行榜
1 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
2 被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
3 大温独立屋变天 独立屋可改建双拼屋
4 家长一定留心!2岁女婴摔在玻璃杯上 半身瘫
5 黄昏恋也疯狂:华人大妈和加国男子相识4天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
3 被美墨步步紧逼 特鲁多求饶川普?
4 大温独立屋变天 独立屋可改建双拼屋
5 坐不住了!特鲁多主动电话川普讨论贸易谈判
6 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
7 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
8 今天你给草坪浇水了吗?
9 加外长今赴美重启谈判 川普再威胁向加汽车
10 机场吃碗拉面?不了不了 怕破产!
最新专稿 更多>>
1 马上入秋,大温这十家“暖心”甜品店不容错
2 Saint Laurent圣罗兰品牌故事
3 从加拿大回流的茉莉/CM女士
4 加拿大线售票机被暗装读卡器 警方发布疑犯
5 家长一定留心!2岁女婴摔在玻璃杯上 半身瘫
6 赞!西捷航空首推 人工智能聊天机器人
7 它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药
8 未经同意截取纪录谋利 温市两人控脸书侵犯
9 加航 西捷航空行李托运费再涨价 你还会继续
10 今天你给草坪浇水了吗?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.