温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2018 中国继续保持全球出境旅游消费第一
www.bcbay.com | 2018-08-28 11:47:41  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2018年法国首都及大巴黎地区游客人数再创纪录。据巴黎旅游协会周一披露,今年上半年巴黎大区游客总数达1710万,比去年同期增加4.1%;中国游客人数排在美英德之后位居第四。另据世界旅游组织最新统计数字:2017年国际游客数量增长了7 %,中国2017年在国际旅游上花费了2580亿美元,几乎占全球总支出的五分之一。

 image.png

  中国游客在巴黎。

  巴黎旅游协会周一在凡尔赛召开发布会指出,虽然来自中国和日本游客并不够踊跃,但巴黎及大巴黎地区今年上半年的游客人数还是再创新高。今年上半年巴黎大区游客总数达1710万,比去年同期增加4.1%。旅游协会表示,这对巴黎大区经济发展及刺激就业大有益处。

  来巴黎旅游人数最多的是美国人,达125万,其次是英国人和德国人,中国游客排名第四,达54万3000人。统计显示,具有强大购买力的中国游客人数提升了5.4%。

  另外,世界旅游组织( UNWTO ) 周一公布的最新统计数字显示,2017年国际游客数量增长了7 %,为2010年以来的最大增幅。中国继续引领全球出境旅游,2017年在国际旅游上花费了2580亿美元,几乎占全球总支出的五分之一。

  《世界旅游组织旅游亮点2018年版》报告显示,游客数量的增长与由旅游业创造的出口的强劲增长相呼应,2017年旅游业出口达到1.6万亿美元,成为世界第三大出口部门。 报告称,2017年世界旅游总支出为1.3万亿美元,比2016年增加了约940亿美元。中国继续引领全球出境旅游,2017年在国际旅游上花费了2580亿美元,几乎占全球总支出的五分之一。

  2017年国际游客总数达到13.23亿人次,比上一年增加约8400万人次,创下新的纪录。旅游部门已经连续八年保持了游客数量的不间断增长,2017年的增长是自2010年以来最高的。旅游目的地中领先的是欧洲和非洲,这两个地区的入境人数分别增长了8 %和9 %。

  报告显示,在世界最大的旅游市场和目的地中,2017年,西班牙上升为仅次于法国的世界第二大国际游客目的地。在连续六年保持两位数的增长后,日本的旅游收入进入前十行列,排在第十的位置。俄罗斯联邦再次进入世界旅游来源国前十名行列,排名第八。

  2018年初的现有数据证实了国际旅游业的持续强劲增长态势,1月至4月间国际游客抵达人数同比增长了6 %。

   0
相关新闻
中国游客在国外酒店吃这个 7500元没了加中旅游年中国游客首季度同比增长23.9%
加中旅游年有收获 首季中国游客增23.9%印尼地震 中国领馆已联系37中国游客
40多中国游客遭遇印尼7级强震被困山顶你们太有钱 中国游客游日被狂宰
中国游客去年来加花了16亿 渥太华盼更多中泰自助海鲜老板哭诉:中国游客“不要脸”
加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点蒙特利尔 中国游客来加拿大旅游的新宠
24小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
3 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
4 扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
5 又一位28岁演员去世 从生病住院到离世只有
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
3 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
4 重要提醒!没事千万不要去加拿大!
5 加拿大冰火两重天!加东热死人 加西开始降
6 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
7 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
8 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
9 机场吃碗拉面?不了不了 怕破产!
10 扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
最新专稿 更多>>
1 今天你给草坪浇水了吗?
2 知青岁月 气血如歌--温哥华环球知青论坛纪
3 小心野外用火!今年BC省439起山火是人为引
4 厉害了!约克大学迎新生 每人一份“解毒应
5 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
6 万维20年庆典花絮:读者反馈 与君共勉
7 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
8 扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
9 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
10 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.