温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加外长今赴美重启谈判 川普再威胁向加汽车征税
www.bcbay.com | 2018-08-28 10:18:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国周一宣布,与墨西哥达成新的双边贸易协议后,加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)已经即时取消余下的访欧行程,周二将重返谈判桌,与美墨重新探讨《北美自由贸易协议》(NAFTA)的走向。

image.png

  正在访欧的加拿大外交部长方慧兰,周一在柏林抵达德国大使会议现场。

  而特朗普已经发出威胁说,假如加拿大不加入美墨达成的协议,将向进口加拿大汽车征收关税。

  美国总统特朗普周一宣布,华府和墨西哥达成贸易框架。那可能对加拿大产生重大影响。特朗普坚称美国和墨西哥的进展,可为NAFTA三国协议奠定改革基石,也可能是将其命运终止。

  特朗普将与墨西哥达成的协议重新命名为《美国-墨西哥贸易协议》,并邀请加拿大加入美墨双方的谈判,同时语带威吓表示,倘加国不成为新贸易协议的成员,将会对加国进口汽车征收破坏性的关税。

  特朗普在白宫发表讲话称:"我们很快会开始和加拿大谈判,他们非常渴望加入谈判。"墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)亦通过电话扬声器加入讲话。

  特朗普声言只有两种选择,美国可以与加拿大订立协议,或向进口加拿大汽车关税,后者容易得多,但前者则对加拿大更有利。

  加拿大一直估计美墨主要聚焦在两国双边问题,但实际上,他们在多项事宜上达成共识,当中包括知识产权、数码贸易、劳工及金融服务等。

  美国政府一名高层官员在简报会上透露,新协议有效期16年,每6年检讨一次。

  加国谈判员一直坚持,他们不会同意较早时美方的提议,即NAFTA每5年重新协商。

  反对派保守党外交事务评议员奥图尔(Erin O'Toole)则发声明,指渥京重返谈判桌至关重要,而有关消息"证明杜鲁多政府未能促进加国的贸易利益"。

   0
相关新闻
加可以中国作标杆 与美讨价还价争取最大利美墨自贸协议拍板 加拿大需要不亢不卑继续
坐不住了!特鲁多主动电话川普讨论贸易谈判美加贸易争端解决无期 经济停滞 加拿大挺
美墨双边谈判月底完成 加拿大悲催了受不了了 加拿大外长渴望尽快结束 NAFTA 谈
加拿大与美国的贸易顺差创新高加美贸易战后果显现:罐装食品批发价上升
什么?加拿大Loblaw超市要涨价 其他超市也美墨同意8月谈成NAFTA 加拿大:这是三方协
24小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 重要提醒!没事千万不要去加拿大!
3 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
4 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
5 机场吃碗拉面?不了不了 怕破产!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
3 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
4 重要提醒!没事千万不要去加拿大!
5 加拿大冰火两重天!加东热死人 加西开始降
6 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
7 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
8 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
9 机场吃碗拉面?不了不了 怕破产!
10 扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
最新专稿 更多>>
1 知青岁月 气血如歌--温哥华环球知青论坛
2 小心野外用火!今年BC省439起山火是人为引
3 厉害了!约克大学迎新生 每人一份“解毒应
4 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
5 万维20年庆典花絮:读者反馈 与君共勉
6 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
7 扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
8 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
9 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
10 实力!2018全球声誉最好城市排名 加拿大碾
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.