温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加可以中国作标杆 与美讨价还价争取最大利益
www.bcbay.com | 2018-08-28 10:06:50  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美墨达成协议,昨日的股市及加元汇率均上扬,说明投资者看好美加墨三国可能很快签署新协定,因此安定外资在加拿大投资的信心。

image.png

  国际清算银行(BIS)估算,一旦加美墨三边贸易谈判破裂,加国国内生产总值(GDP)将收缩2.2%。

  卡比兰奴大学(Capilano University)商学院教授朱欣研指出,美墨两国目前暂时是一项双边协议,未来如果美国与加拿大也能达成协议,则有可能获致美加墨三方都接受的协议。

  他分析,特朗普如此积极推动新的NATFA协议,是为了他的政治目的,兑现他对美国选民的竞选承诺,说的更直接一些,美国主要是盘算想联合加拿大与墨西哥,先消除北美这三国的贸易壁垒,以一个较强大的经济实体,加大在国际间与中国对抗的实力。

  他并不认为,加拿大在谈判的先后顺序上落后墨西哥,是处于劣势。他指出,不管在任何时候,加拿大都不应该慌张,或是对于美墨已达成的协议内容照单全收。

  他指出,此时的加拿大需要冷静思考协议内容对于加拿大产业以及经济造成的影响,在另一方面,加拿大或许会希望以中国作为槓桿,与美国讨价还价求取属于自己最大的利益。

  安众资本总裁张康清则说,作为一个投资者,之前特朗普扬言将取消NAFTA的消息,确实令外资感到在加拿大的投资前景不明,但现在看起来,乌云已经消散。他说,特朗普已与墨西哥谈妥新协议,说明特朗普在对外谈判的效率,也等于距离三国都接受的协议,愈来愈接近。

  他表示,昨日股市上涨,以及加元汇率走强,均是说明外资看好新的NAFTA签订对投资有利,甚至认为在新的框架下,之前加美两国因为钢铝引起的贸易纷争,甚至可以一并得到化解。

   0
相关新闻
加外长今赴美重启谈判 川普再威胁向加汽车美墨自贸协议拍板 加拿大需要不亢不卑继续
坐不住了!特鲁多主动电话川普讨论贸易谈判美加贸易争端解决无期 经济停滞 加拿大挺
美墨双边谈判月底完成 加拿大悲催了受不了了 加拿大外长渴望尽快结束 NAFTA 谈
加拿大与美国的贸易顺差创新高加美贸易战后果显现:罐装食品批发价上升
什么?加拿大Loblaw超市要涨价 其他超市也美墨同意8月谈成NAFTA 加拿大:这是三方协
24小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 重要提醒!没事千万不要去加拿大!
3 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
4 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
5 机场吃碗拉面?不了不了 怕破产!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
3 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
4 重要提醒!没事千万不要去加拿大!
5 加拿大冰火两重天!加东热死人 加西开始降
6 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
7 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
8 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
9 机场吃碗拉面?不了不了 怕破产!
10 扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
最新专稿 更多>>
1 知青岁月 气血如歌--温哥华环球知青论坛
2 小心野外用火!今年BC省439起山火是人为引
3 厉害了!约克大学迎新生 每人一份“解毒应
4 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
5 万维20年庆典花絮:读者反馈 与君共勉
6 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
7 扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
8 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
9 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
10 实力!2018全球声誉最好城市排名 加拿大碾
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.