温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
厉害了!约克大学迎新生 每人一份“解毒应急包”
www.bcbay.com | 2018-08-27 19:47:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap008.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:近日,各个大学开学在即,迎接新生的Frosh Week也将要到来。

  而据相关媒体报道,约克大学的学生领袖们迎接新生的准备工作不仅包括策划电影之夜以及如何寻找美食,竟然还组织了一批学生前往Downsview Pediatric Urgent Care Clinic学习如何使用纳洛酮和处理吸毒过量的方法。

  “你可能已经意识到与饮酒有关的风险,”大学的通知中写道。 “但是,你可能没有听说过与使用鸦片类药物有关的风险。”

  根据加拿大卫生部的最新数据显示,2017年有近4,000名加拿大人死于与鸦片类药物有关的过量服用,其中72%的意外鸦片类药物相关死亡涉及芬太尼(一种合成鸦片类药物,效力比吗啡高100倍),这个数字比2016年增加31%。

Snap005.jpg

  相关人士发言

  专家认为,青少年有时会做这些犯傻的事情,而他们接触的毒品和上一代人所接触的已经有很大的不同。

  对此,负责约克大学迎新周活动的学生委员会负责人Gina Mavrogiannis表示,学生很有可能会在迎新周举行派对,而派对当中极有可能有酒精和毒品。

  在过去,就有学生吸毒过量的问题出现,而近期,在多伦多街头也出现了更多因吸食毒品过量的受害者。

Snap007.jpg

  约克大学白求恩学院的新生教导主任,也是加拿大国际医疗救济组织的负责人Claudia Martire在接受采访时则称,向部分学生教授处理毒品过量的想法是几天前决定的。

  我认为使用方法不应该仅仅掌握在医学专家手中,看到学生们对学习急救知识的热情感到很欣慰,这些知识或许能在未来拯救一个人的生命。

   0
相关新闻
悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤万维20年庆典花絮:读者反馈 与君共勉
还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
实力!2018全球声誉最好城市排名 加拿大碾去过大温这个游泳池的人注意了!你可能感染
温哥华唐人街发生连环车祸 4人受伤2人被捕保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
24小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 重要提醒!没事千万不要去加拿大!
3 加拿大冰火两重天!加东热死人 加西开始降
4 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
5 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
2 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
3 世界声誉最好的城市排名,加拿大全面碾压美
4 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
5 57%选民希望自由党下台!2019年大选将决雌
6 重要提醒!没事千万不要去加拿大!
7 加拿大冰火两重天!加东热死人 加西开始降
8 中国令美国发抖 川普对华让步
9 列治文这栋独立屋竟是毒品工场 屋主疑为华
10 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
最新专稿 更多>>
1 厉害了!约克大学迎新生 每人一份“解毒应
2 悲痛!华裔男酒驾酿车祸 老婆没了 女儿重伤
3 万维20年庆典花絮:读者反馈 与君共勉
4 还剩5天 银行账户超25万美元会有麻烦
5 扫射!追逐!枪击!高速三天两起枪战
6 究竟为何!全球最佳声誉城市榜 温哥华名次
7 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
8 实力!2018全球声誉最好城市排名 加拿大碾
9 去过大温这个游泳池的人注意了!你可能感染
10 温哥华唐人街发生连环车祸 4人受伤2人被捕
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.