温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC本次山火史面积超945平方公里 史上第二严重
www.bcbay.com | 2018-08-27 09:04:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       卑诗省府的统计数据显示,今年已成为史上第二最严重的山火季节,正在燃烧的山火面积达945平方公里,而去年则是史上最严重的山火季节。由于本年度山火季节还未结束,最终结果仍可能会改变。

_27p2.jpg

       卑诗首席山火资讯官斯克立普尼克(Kevin Skrepnek)称,两年的山火季节共烧毁了2100平方公里的山林,他又分析两年山火季节的不同之处。在2017年,最严重的几场大火都是在7月初的3天内发生,它们燃烧了几个月,又与其他山火汇合、扩大,最大的一宗山火的面积达10万公顷,一直烧到秋季。

       他续说,相比之下,今年山火的数目比2017年多了600宗,但由于春季多雨,所以大部分山火都比较容易受控制。他说,6月下的连场大雨导致卑诗南部地区发生广泛水浸,也让消防员在山火季节开始时有喘气的空间。

       去年共有1200平方公里的山林会烧毁,导致6.5万人需要离开家园。斯克立普尼克说,去年的大火烧毁了140个建筑物,今年至今只有50个建筑物被烧毁。

       卑诗紧急管理部门(Emergency Management BC)发言人威廉斯(Susan Williams)说,暂时未能准确计算出今年共有多少居民需要疏散,但在5月24日至8月26日期间,共有5396人登记了使用紧急社会服务。她解释,不是每个受影响的省民都会登记,所以当局需要一段时间才能统计出受影响的人数。

       去年省府共花了5.68亿元扑灭山火,斯克立普尼克估计,今年的山火支出可能在3亿元左右。

       在去年之前,卑诗史上最严重的山火季节为1958年,如今当年已成为第三最严重。

   0
相关新闻
BC居民 抗议不获保障 消防装备不适宜救山火卑诗仍有552宗山火仍在焚烧 60宗为重大山
大温空气质量警告解除 周末有雨好消息 大温及菲沙河谷大部分取消空气质量
温哥华的烟雾破了历史记录 一口空气等于七总理视察山火 成立特别委会救灾 西风助驱散
温哥华呼吸相当抽9根烟!雾霾直入血液终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
山火恐失控 总理省长急视察 救火已花2.73亿温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…
24小时新闻排行榜
1 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
2 世界声誉最好的城市排名,加拿大全面碾压美
3 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
4 57%选民希望自由党下台!2019年大选将决雌
5 中国令美国发抖 川普对华让步
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
2 世界声誉最好的城市排名,加拿大全面碾压美
3 外逃加拿大4年多 他终于扛不住回国自首
4 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
5 57%选民希望自由党下台!2019年大选将决雌
6 中国籍有损我尊严!台湾留学生在国外搞事
7 出来混早晚要还 加拿大人与国父没完了
8 中国大妈又上头条 国外偷4000罐奶粉被抓
9 中国令美国发抖 川普对华让步
10 惊!消防部队包围列治文民居
最新专稿 更多>>
1 实力!2018全球声誉最好城市排名 加拿大碾
2 去过大温这个游泳池的人注意了!你可能感染
3 温哥华唐人街发生连环车祸 4人受伤2人被捕
4 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
5 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
6 中国人讲忠义,欧美人讲诚信
7 加拿大人的“好说话“与“不好说话”
8 美轮美奂!俯看福溪的最佳观景台在这里
9 列治文这栋独立屋竟是毒品工场 屋主疑为华
10 加拿大海岛在京东1元起拍 中国土豪用75万拿
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.