温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC居民 抗议不获保障 消防装备不适宜救山火
www.bcbay.com | 2018-08-26 10:08:46  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  卑诗省一批群众周六到泊恩斯湖(Burns Lake)示威,他们不满被告知,阿尔伯达省一队消防员所用的装备不适宜扑救该小镇以南的山火。

  该批消防员本周较早时奉召到该小镇南面扑灭山火,并获提供洒水器、水泵和消防喉。

  但该等装备经测试后,卑诗山火服务处(BC Wildfire Service)指出,有关的高容量供水系统不适合亦不会使用扑救山火。

  当地居民随即对此表示愤慨,认为有关设备可用作扑救威胁该区的山火。示威主办者莫亚(Ginger Moyah)说,"感觉好像我们的财产和土地没有任何意义。这里的资源一直未有使用。这是浪费时间和金钱的,令每个人都受害。"

  该批群众周六早上乘坐货车前往参与示威,但他们其后转到当地山火服务中心外抗议。

  大风令到扑救泊恩斯湖西南面山火更加困难。至于阿省的装备是一个高容量的输水系统,但山火服务处的声明指,该装备需要"十分大的水量"以及在平地才能运作,但这两种要求都难以提供,指区内水源不足,地势又凹凸不平,而结构之间亦有很大距离。


   0
相关新闻
卑诗仍有552宗山火仍在焚烧 60宗为重大山大温空气质量警告解除 周末有雨
好消息 大温及菲沙河谷大部分取消空气质量温哥华的烟雾破了历史记录 一口空气等于七
总理视察山火 成立特别委会救灾 西风助驱散温哥华呼吸相当抽9根烟!雾霾直入血液
终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就山火恐失控 总理省长急视察 救火已花2.73亿
温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…卑诗林火恶化:呼吸困难、航班取消…
24小时新闻排行榜
1 外逃加拿大4年多 他终于扛不住回国自首
2 中国大妈又上头条 国外偷4000罐奶粉被抓
3 北京星二代移民,成了加拿大地铁偶像
4 中国游客在国外酒店吃这个 7500元没了
5 惊!消防部队包围列治文民居
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外逃加拿大4年多 他终于扛不住回国自首
2 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
3 中国籍有损我尊严!台湾留学生在国外搞事
4 出来混早晚要还 加拿大人与国父没完了
5 凤凰涅磐 浴火重生 郭红背后的人生故事
6 中国大妈又上头条 国外偷4000罐奶粉被抓
7 这家国家公园面目全非 游客随时强制撤离
8 超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华
9 “非洲猪瘟”首现中国 “无药可医”
10 中国留学生因“洗黑钱”被判入狱
最新专稿 更多>>
1 中国人讲忠义,欧美人讲诚信
2 加拿大人的“好说话“与“不好说话”
3 美轮美奂!俯看福溪的最佳观景台在这里
4 列治文这栋独立屋竟是毒品工场 屋主疑为华
5 加拿大海岛在京东1元起拍 中国土豪用75万拿
6 惊!消防部队包围列治文民居
7 温哥华致命车祸!共享车断两截 司机当场死
8 外逃加拿大4年多 他终于扛不住回国自首
9 心酸!加拿大高收入男子竟比低收入者 平均
10 比伯砸3400万买下加拿大豪宅 配置超高还能
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.