温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
外逃加拿大4年多 他终于扛不住回国自首
www.bcbay.com | 2018-08-25 17:42:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:8月23日,外逃加拿大的职务犯罪嫌疑人吴青主动回国投案并积极退赃。据报道,吴青搭乘加航客机抵达上海后即被江苏省公安宣布拘留。

America-got-Talent-Celine-900x440.jpg

  据央视报道,这也是中国国家监委等联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》之后,首名投案的外逃人员。

  8月23日,中国国家监察委与最高法、最高检、公安部、外交部联合发布公告,向职务犯罪案境外在逃人员承诺:如果回国自首,并有效挽回受害单位或个人的经济损失,积极退赃,便可减轻处罚,犯罪较轻的,可以免除处罚

Celine-Tam.jpg

  话音刚落,吴青就从加拿大回国投案,目前他被江苏省公安当局拘留。据新华社报道,吴青1965年出生,曾任江苏省淮安市棉麻公司原董事长兼总经理,涉嫌挪用资金罪、职务侵占罪和骗取贷款罪,2013年11月外逃加拿大。

20171207084004387.jpg

李文革

  要说犯罪之后跑路加拿大的人真不少。据中纪委官方网站消息,北京时间2017年12月6日,外逃加拿大4年,一直藏匿在温哥华的“百名红通人员”第28号李文革回国投案。

  这也是大温哥华地区首名红通成员回国投案。2017年11月7日,随着国航CA992次航班在北京首都机场落地,藏在温哥华岛的“百名红通人员”第68号——贺俭的7年外逃之路画上了句号。

20171107_15100827371147.jpg

贺俭

  除了贺俭和李文革之外,还有两名红通疑犯藏身大温地区。王清伟 现年46岁,原任中国轻骑集团对外贸易有限公司会计,因涉嫌信用证诈骗犯罪,被济南市公安局立案调查,2005年4月逃往温哥华,之后一直十分低调,目前在Chilliwack拥有一处农场,自己种蘑菇出售。  

f7238494545a5203799da05d6001613b-600x400.jpg

  在卑诗藏匿的红通嫌犯中,最有名的当然是前省委书记之子程慕阳了,他1996年便获加国绿卡,十余年来在温哥华不仅涉足房产投资,更被媒体指称买酒店、海岛。 

d68d5d61f45547928930d1405324ad4d_th.png

  加拿大《国家邮报》(National Post)报道称,程慕阳的慕阳国际旗下的MYIE Homes至今为止已开发了三个大型高档楼盘及商业地产,包括位于列治文市的“国际贸易中心”(International Trade Centre) 、 “河畔高档社区”(River Rock Place)等。

0013e6422509ce7507a4fa8ec7840575.jpg

  除了房地产,慕阳国际网站显示,该公司还拥有高档会所“身活馆”。

d68d5d61f45547928930d1405324ad4d_th.png

  还曾买下加拿大考伊琴海湾的地标建筑 ——“海滨度假酒店”(Oceanfront Suites)。

d68d5d61f45547928930d1405324ad4d_th.png

  自家豪宅也十分奢华,儿女都进入了当地知名的私立学校,大女儿还在不列颠哥伦比亚省青年自由党担任职务。

bkncn-20171106182636472-1106_05011_001_01p.jpg

  针对程慕阳,外交部发言人洪磊曾表示,境外不是法外。中国政府坚决惩治腐败,不管腐败分子逃到天涯海角,中方都会将其绳之以法。像程慕阳这样的逃犯必将受到应有的惩罚。

   0
相关新闻
出逃海外18年 前河北省委书记之子还能赖多在加拿大置产很多 这名红通犯还是没扛住
举报程维高之子 温哥华网民变“朝阳群众加拿大是贪官温柔乡 网友学“朝阳群众”搞
加拿大网友变身朝阳群众 检举外逃贪官麦家廉:中加签署引渡条约 有相当漫长的过
又一红通犯"隐居"大温 肖斌居列中国通缉犯沈士渊面临遣返:还会赖下去
中国贪官天堂不再!中加双方讨论引渡条约中国第一女巨贪杨秀珠申请回国 从加逃至美
24小时新闻排行榜
1 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
2 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
3 加拿大:NAFTA谈判9月底截止期不重要
4 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
3 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
4 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
5 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
6 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
7 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
8 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
9 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
10 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
最新专稿 更多>>
1 简单的生活
2 中国人联系,欧美人分析
3 农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
4 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
6 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
7 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
8 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
9 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
10 肥胖也可以很健康
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.