温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国大妈又上头条 国外偷4000罐奶粉被抓
www.bcbay.com | 2018-08-25 17:42:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:彪悍的中国大妈叕叕上头条了。这一次,又和大家熟悉的奶粉有关。

  不过,这位名叫柯列(Lie Ke,音译)的中国籍女子这次可不是因为代购惹了麻烦。而是因为她已经开始组织团伙大肆偷盗奶粉、卖回中国了……

America-got-Talent-Celine-900x440.jpg

  照片中这位一直试图要遮住脸的女子可不是等闲之辈,而是一位犯罪集团的首脑。

  澳大利亚警方表示,柯女的团伙在悉尼等地偷窃了超过4,000罐婴儿奶粉,此外还有大量维生素产品以及其它保健品,总值超过25万澳元(约合125万元人民币)。

CT.jpg

  警方表示,在这个犯罪团伙的一栋房屋里,还搜到了21.5万多澳元(超过100万人民币)的现金。

image.png

  因为这种不光彩的事情,中国大妈再次登上外媒头条。

  据每日邮报等媒体报道,8月22日(周三)晚上,警方在悉尼卡林福德(Carlingford)区劳埃德大街(Lloyd Avenue)的停车场里逮捕了这位48岁的柯姓女子和一名53岁的男子。

maxresdefault (1).jpg

  事后,警方透露:这对男女被抓时正在“销赃”,准备与他人交易。当时柯女的车内藏有20罐奶粉,可谓人赃俱获。

  据九号台新闻网报导,被警方抓捕后,柯姓女子一直在试图遮挡自己的脸。视频中,装奶粉的箱子外面依稀写着潦草的中文字“羊三段”。

image.png

  警方表示,他们从今年2月开始跟踪柯列,从目前掌握的情况看,柯女的奶粉盗窃集团至少有十几人,活动范围覆盖了悉尼、中海岸和纽卡素地区。团伙中其他人盗窃的奶粉都会交给柯女,由她转手。

  两人被捕不久后,警察就带着两张搜查令,在该团伙的两栋房子里搜到了4000多罐婴儿奶粉、大量维他命、麦卢卡蜂蜜和其它保健品。警方还在其中一栋房屋里搜到了21.5万多澳元的现金。

image.png

  这些奶粉有数百箱,大都是Aptamil、Karicare、 A2等深受中国大陆消费者热捧的品牌。这些被盗物品的总价值超过25万澳元。

image.png

  目前柯女被控指挥团伙作案、协助作案、参与作案等多项罪名。法院同意她有条件保释,全案预定下月17日开庭。

  大家都知道奶粉赚钱,但真没想到居然还能这样赚钱。事实上,类似的案件在温哥华也曾发生过。

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

  2016年11月,温哥华警方透露,一名亚裔男在温哥华组成“奶粉党”,他自己创业当老板,招聘了20多名瘾君子当奶粉贼。让他们穿梭在伦敦药房(London Drugs)、Shoppers Drug Mart等大温各大商场里偷奶粉,估计每天可以收购超过100罐偷来的奶粉,然后再将奶粉装箱,发快递送往中国。

  要说温哥华真是人傻钱多,连整天神智不清打着哈欠的吸毒者们都能从商场里大摇大摆地把奶粉偷出来,而且是每天连续不断地偷。居然就没人发现,真疑惑温哥华的警察叔叔平常都是怎么工作的。

  话说这一次,温哥华警方共检获了价值约5万加元的奶粉,数量之多前所未见,看看现场的画面有多壮观吧,你们感受一下。

0023ae68751b1968504941.jpg

  警方相信,这名“天才的代购男子”之前已送往中国超过20万加元(约合100多万人民币)的奶粉。

Capture2.GIF

  老外媒体都惊呆了:哦,baby!

Capture3.GIF

Capture5.GIF  看看这位主播满脸错愕的表情。

3c81f933dd370b534eef39dcf90efb29.jpg

  话说这还真是一条完整的产业链啊。这名46岁的温哥华亚裔男子先是组建了一只10至20人之间的"奶粉贼"团队教唆他们到商场里偷奶粉,再以每罐12加元左右的价格向他们收购赃物,而这些奶粉的市价均约为30加元左右。

  亚裔男子在收购奶粉的过程中还做到了严把质量关,那些封条损毁的奶粉罐,他一律拒绝收购。

      此外,一般的销赃者多以物品零售价的一折金额交易,而这位亚裔男则给出了三折的高价,以保证随时都有充足的货源供应。

3c81f933dd370b534eef39dcf90efb29.jpg

  话说这还真是一条完整的产业链啊。这名46岁的温哥华亚裔男子先是组建了一只10至20人之间的"奶粉贼"团队教唆他们到商场里偷奶粉,再以每罐12加元左右的价格向他们收购赃物,而这些奶粉的市价均约为30加元左右。

  亚裔男子在收购奶粉的过程中还做到了严把质量关,那些封条损毁的奶粉罐,他一律拒绝收购。

      此外,一般的销赃者多以物品零售价的一折金额交易,而这位亚裔男则给出了三折的高价,以保证随时都有充足的货源供应。

20030401_Move_to_Canada-1020x574.jpg

      即便是付出了高价收购,转卖中国的利润仍是相当可观。据警方介绍,一罐加拿大奶粉在中国可卖得高价,售价通常都在80至90多加元之间。也就是说,扣除收购和快递费用,亚裔男子每罐奶粉最多可净赚约80加元(约合400元人民币左右)。

      据警方透露,估计该男子每天收购超过100罐奶粉。也就是说,这名亚裔男子每天的利润就是8000加元(约合4万人民币)左右啊,简直赶得上贩毒了。

1210220444301758-600x400.jpg

  警方还表示,相信涉案者从事此类交易至少已有一年,相信他与大温地区超过70%的奶粉失窃案有关。除了奶粉,这名男子还让瘾君子们帮他偷行李箱,以便将奶粉装入行李箱内,然后分批速递至中国。根据初步证据,这些奶粉被分别送往多个不同地址,估计已寄出价值超过20万元的奶粉。

17889553_1200x1000_0.jpg

       真是无语,感觉这位亚裔男要靠偷来抢夺咱温哥华的代购市场了。警方表示,由于涉案者收购的奶粉数量庞大,因此不仅将奶粉存放在家中,还专门租下一间公寓单位存放。看这分量,简直就是个小型仓库啊。

  唉,本来代购抢奶粉在老外心中观感已经极差了,现在又闹出这种事情,真是希望再也不要看到类似的新闻了。

   0
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.