温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中韩选手激烈冲突 日本网友竟然这么说
www.bcbay.com | 2018-08-25 11:14:45  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

  在23日雅加达亚运会的赛前训练中,中韩两国的两名运动员发生了争吵和小的肢体冲突,尽管中国运动员当场向对方道歉,中国游泳队领队随后又带队员再次到韩方运动员处道歉,韩方仍向亚奥理事会进行投诉,要求对中国运动员进行处罚。就此起事件,日本媒体也颇为关注,而大部分的日本网友则都在质疑韩国选手的挑衅行为并呼吁彻查此事。

  据日本时事通讯社及韩联社等媒体报道,23日,韩国亚运代表团韩国游泳选手金海津在训练中与中国选手发生了“偶然碰撞”。韩国代表团的说法是,韩国女运动员金海津和中国一名选手在同一条泳道训练时,金海津的脚“接触”到中国选手的胸部,之后中国选手追上金海津“拽其脚腕”,在水中朝金的腹部“踢了两脚”。

  中国体育代表团新闻官员则向新华社证实,当时韩国运动员在泳池内与中国运动员确实发生了身体接触,双方后来在沟通过程中情绪都比较激动,发生了小的肢体冲突。随后,中韩两国教练团对2人进行了劝阻,中国运动员当场向对方道歉,晚上中国游泳队领队又带队员再次到韩方运动员处道歉。不过,韩方仍向亚洲奥林匹克理事会进行投诉,要求对中国运动员进行处罚。亚奥理事会已将此事移交亚洲泳联,亚洲泳联将召集双方领队开会进行调解。

  

  日本网友留言截图

  对于此次中韩运动员间产生的摩擦,日本网友也是颇为关注。作为旁观者,许多人都对韩国运动员的行为进行了质疑。在雅虎新闻的评论区,网友福岛就表示:“我认为这件事应该是韩国选手有问题。每次成为被害者的时候,他们就会夸大其词地四处控诉。”他的这条留言也是得到了超过2000位网友的赞同。也有网友附和他的话称:“我认为错在韩国一方,希望理事会可以好好调查这件事。”还有网友表示,在体育方面,无论是运动员和观众对中国的印象都是彬彬有礼的,因此质疑是韩国方面进行了挑衅。

 


  而针对究竟中韩运动员之间发生了什么,日本网友也对所谓的“偶然碰撞”提出质疑。有网友直言:“(韩国选手)‘偶然碰到’了中国选手?这话我可不信。”还有人提到:“练习中发生碰撞是常有的事,中国选手之后会那么做一定有什么理由。我认为不应该只听韩国方面的说辞,中国选手的解释也想听一听。”

   0
24小时新闻排行榜
1 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
2 这家国家公园面目全非 游客随时强制撤离
3 凤凰涅磐 浴火重生 郭红背后的人生故事
4 强生爽身粉致癌案宣判 22人获赔47亿 6人已
5 云城多丽人:温哥华原来盛产美女
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
2 她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
3 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
4 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
5 川普再登《时代》封面:这次他将彻底被“淹
6 少用椰子油 哈佛大学教授告诉你"那就是毒药
7 超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华
8 价值观决定移民生活的幸福与不幸福
9 重磅!ISIS头目发表录音演讲 呼吁攻击加拿
10 这家国家公园面目全非 游客随时强制撤离
最新专稿 更多>>
1 心酸!加拿大高收入男子竟比低收入者 平均
2 比伯砸3400万买下加拿大豪宅 配置超高还能
3 这家国家公园面目全非 游客随时强制撤离
4 中国留学生因“洗黑钱”被判入狱
5 重磅!西捷航空削减多条国内外航班 还取消
6 强生爽身粉致癌案宣判 22人获赔47亿 6人已
7 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
8 UBC约6000学生被迫接受高价房租 校内宿舍爆
9 云城多丽人:温哥华原来盛产美女
10 海岛上的生活
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.